Моральный ущерб за некачественный товар

Взыскание морального ущерба

Если бы за каждую обиду мы получали денежную компенсацию, богатых людей в нашей стране было бы больше. Мелкие неприятности сопровождают нас в течение жизни, но вряд ли стоят времени и усилий, чтобы пытаться получить за них компенсацию. Чисто теоретически, конечно, возможно подать иск в суд на нахамившего соседа и потребовать любую желаемую сумму за испытанные моральные страдания во время оскорбления.

Популярные статьи

Моральный вред не потрогать руками, его нельзя ощутить, а можно только пережить. Поэтому очень часто при расчете морального вреда используются все материальные потери, которые понес потерпевший при совершении против него противоправных действий. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов. Для начала нужно определить, какие моральные потери вы понесли в результате совершения над вами противоправных действий.

Моральный ущерб за некачественный товар

Моральный вред потребителю: взыскание морального ущерба за нарушение прав потребителей

Компенсацию морального вреда можно требовать при недобросовестном отношении продавцов, исполнителей услуг, подрядчиков, изготовителей и пр. к правам и интересам потребителя.  Право на такую компенсацию возникает у потребителя при наличии физико-душевных страданий. Моральный вред – это физические и нравственные страдания потребителя, когда продавец или исполнитель нарушает его потребительские права.

Ваш домашний юрист

Вы купили товар, который оказался некачественным. Хотите вернуть или устранить недостатки за счет продавца? А, может, обменять? Предъявили претензию, но продавец не торопится ее удовлетворять или вовсе отказывает? В этих случаях предусмотрена неустойка за нарушение сроков по Закону о защите прав потребителей. Неустойка за некачественный товар , как таковой, не предусмотрена законом.

Некачественный товар – возмещаем убытки и ущерб

Наступили холода. И многие стали пользоваться обогревателями. Сегодня я хочу рассказать историю, которая случилась с моей соседкой в прошлом году. Её обогреватель сломался и это привело к пожару. Все обошлось мелким ущербом, но в магазине её, мягко говоря, послали… к производителю. Итак, купила моя соседка обогреватель. Какое-то время он работал исправно.

Рекомендуем прочесть:  Пример завещания икон

Но как-то ночью женщина проснулась и увидела, что обогреватель горит.

Как получить возмещение морального ущерба?

Согласно Гражданскому кодексу, моральный вред — это физические или нравственные страдания, причиненные гражданину противоправными действиями или бездействием третьих лиц. Как понять, что вы страдаете? Щемящее чувство в груди и слезы на глазах для закона не показатель. По закону страдания — это переживания в связи с утратой родственников, невозможностью продолжать активную общественную жизнь, потерей работы, раскрытием врачебной тайны, лишением каких-либо прав, физической болью из-за травмы или заболевания, перенесенного на нервной почве… То есть это вполне себе конкретные вещи. При этом, причинив вам моральный вред, злоумышленник посягает на ваши нематериальные блага: жизнь и здоровье, свободу, доброе имя, деловую репутацию, неприкосновенность частной жизни, личные и семейные тайны, авторское право… Часто моральный вред сопутствует другим «статьям».

Претензия о компенсации материального ущерба и морального вреда

Между заявителем и организацией был заключен договор купли продажи душевой кабины. Произошёл залив квартиры заявителя что явилось следствием того, что лопнул шланг подачи воды в кабину. В результате залива принадлежащей заявителю по праву собственности квартире был причинен значительный вред. Заявитель предлагает провести экспертную оценку стоимости работ и материалов необходимых для устранения ущерба.

Наш автосалон на основании решения суда вернул покупателю оплату за некачественный товар

Наш автосалон на основании решения суда вернул покупателю оплату за некачественный товар — автомобиль. Кроме того, по решению суда мы возместили этому человеку моральный вред. Можно ли сумму возмещения морального вреда учесть в расходах при расчете налога на прибыль? Глава 25 Налогового кодекса РФ не запрещает вам учесть такие расходы. Однако если ваша компания признает сумму возмещения морального вреда при расчете налога на прибыль, инспекторы вряд ли с этим согласятся. Пункт 1 статьи 265 НК РФ позволяет учесть во внереализационных расходах суммы, направленные на возмещение причиненного ущерба.

Конференция ЮрКлуба

2. Товар не безопасный, отсутствует маркировка ( на упаковке только дата изготовления и нет номера бригады ), дата наклеена этикет пистолетом (подозреваю что уже в магазине), нет накладных на товар. Между тем, на сертификатах две печати со схожими названиями. Естественно можно предположить, что, либо товар был продан владельцем сертификата посреднику, а затем уже посредником в магазин или как бывает часто, тупо отпускают от помойки и прикладывают сертификаты белой фирмы, тем более что названия фирм почти одинаковы.

Что говорится в законодательстве про моральный вред о защите прав потребителей

Под ним подразумеваются страдания, которые были вызваны различными неправомерными действиями. Законодательством обычно предусматривается возможность получения взыскания материальной компенсации за нанесённый моральный ущерб.

Определение суммы размера компенсации урона, а также её взыскание, всегда вызывает сложность при разрешении различных судебных дел. Имущественная ответственность продавца за моральный ущерб описана в главе 59 (3 параграф) ГК РФ. Вопрос, связанный с оценкой убытка, а также определения и назначения  денежной суммы за причиненный вред, всегда являлся очень дискуссионным.

Ваш домашний юрист

Вы купили товар, который оказался некачественным. Хотите вернуть или устранить недостатки за счет продавца? А, может, обменять? Предъявили претензию, но продавец не торопится ее удовлетворять или вовсе отказывает? В этих случаях предусмотрена неустойка за нарушение сроков по Закону о защите прав потребителей. Неустойка за некачественный товар , как таковой, не предусмотрена законом.

Возмещение морального вреда потребителю

Согласно статье 15 Закона РФ «О защите прав потребителей». потребитель имеет законные права на компенсацию морального вреда. Так, под моральным вредом подразумевается нравственное или физическое страдание, вызванное действиями или бездействием третьих лиц. Но только в случае, если данные действия или бездействия посягают на принадлежащие гражданину по закону или же от рождения нематериальные блага.

О возврате денежных средств, уплаченных за некачественный товар, взыскании неустойки, компенсации морального вреда

рассмотрела в судебном заседании 27 июля 2011 года гражданское дело по иску С.К.В. к Индивидуальному предпринимателю С.Л.А. возврате денежных средств, уплаченных за некачественный товар, взыскании неустойки, компенсации морального вреда, по кассационной жалобе С.Л.А. на решение Центрального районного суда г. Хабаровска от 24 марта 2011 года, С.К.В. обратилась в суд с иском к Индивидуальному предпринимателю С.Л.А.

Пластиковые окна

Пластиковые окна относятся к категории технически сложных изделий, уже сам по себе этот факт налагает определенный отпечаток на процесс защиты прав потребителей. В числе наиболее часто встречающихся дефектов — неправильный замер, недостатки, обнаруженные в самом изделии (трещины, сколы, дефекты уплотнителей и т.д.), дефекты монтажа, некачественные фурнитура или расходные материалы. Немало претензий и к работам по установке пластиковых окон: нарушение сроков изготовления, доставки или установки окон, нарушение сроков устранения выявленных дефектов. В силу специфики изделия и выполняемых работ потребителю в большинстве случаев трудно определить сразу же недостатки в готовом окне при подписании акта приема-передачи.

Моральный ущерб за некачественный товар

Супруги обратились в туристическое агентство для приобретения путёвок в Египет на 7 дней. Заранее предупредив, что нужен хороший отель, приличное питание, т.к. жена после многократных операций по настоятельной рекомендации врачей нуждается в реабилитации и оздоровлении на море. Агентство предложило Отель 4* с питанием All всё включено, показало красочные фото отеля в виде рекламных проспектов, в присутствие супругов созвонилось с Туроператором для якобы подтверждением о приличном питании и хотя не новом, но хорошем состоянии отеля.