Мошенничество при съеме квартиры в москве

Мошенничество при съеме квартиры в москве

Если арендатор хочет быть абсолютно уверенным в юридической чистоте квартиры, ему придется провести целое частное расследование. Бывает, что только потенциальные соседи могут рассказать, кто на самом деле жил в исследуемой квартире, кто в ней может появиться и чего ждать от хозяев. К примеру, хозяева могут скромно умолчать о том, что в квартире «прописан» их родственник, находящийся нынче в тюрьме.

Мошенничества при съеме квартиры

20dly%20statey/astroy%20-%201303.jpg» /%У многих наступает в жизни момент, когда им приходится снимать квартиру. Причины у всех самые разные: кто-то хочет вырваться из под родительской опеки, у кого-то не хватает места в одной квартире для всей большой семьи, кто-то хочет создать свою семью, кто-то переезжает в другой город и не может себе позволить приобрести там постоянное жильё. И продолжать можно бесконечно… В настоящее время довольно нелегко найти квартиру, соответствующую по цене и обстановке нашим запросам.

Мошенники — схемы обмана при аренде квартир и комнат

Из всевозможных коммерческих преступлений самым латентным и самым распространенным остается мошенничество. Потрясающее многообразие мошеннических схем позволяет преступникам получать неимоверные суммы прибыли за ограниченное время. После этого «кидалы» исчезают без следа, оставив своих жертв гадать, отчего они не распознали очевидный обман сразу и, как говорится, «попались на удочку». Услуги Московского Бюро Недвижимости – это не лохотрон.

Мошенничество при сдаче квартиры в аренду: как распознать

В крупном городе аренда квартир может предоставляться как крупными организациями, так и частными предпринимателями. Как правило, крупные компании стараются удерживать постоянную базу клиентов, поэтому им нет смысла обманывать квартирантов, что нельзя сказать про «частников». Чтобы не попасться в руки опытных мошенников, нанимателю нужно знать все про основные способы обмана. Каждый наниматель имеет полное право на заключение субаренды.

Рекомендуем прочесть:  П 2 ст 29 кзот рсфср

Мошенничество при съеме жилья

Из-за высоких рыночных цен на жилье и низкой средней заработной платы в нашей стране, приобрести недвижимость довольно таки затруднительно. Особенно молодым людям, только что отделившимся от родителей. Однако жилая площадь нужна всем и поэтому большое распространение получила арендованное жилье. Вроде бы предложений на рынке недвижимости предостаточно и цены устраивают, но не стоит обольщаться, реально серьезных и соответствующих нашим запросам предложений, не так уж и много.

Я имею право!

Нам с мужем потребовалось снять квартиру в Сакт-Петербурге. По одному из наших объявлений позвонила хозяйка квартиры, расположенной по адресу ул.Думская 5/22 кв.79 Заключили с хозяйкой договор 19.07.2010 в котором написано, что мы с мужем въезжаем в квартиру 21.07.2010. А за это время хозяйка обещала устранить те самые косметические недостатки. Хозяйке были переданы деньги за аренду (20 тысяч рублей), за деньги была получена расписка.

Бесплатная юридическая консультация

Добрый день.

В первую очередь, чтобы обезопасить себя от мошенничества со стороны хозяев квартиры, которую вы планируете снимать, вам нужно заключить с арендодателями договор найма. Вы являетесь нанимателем, и заключение такого договора – это в ваших интересах. В этом документе должны стоять подписи не только ваша и арендодателей, но и других совершеннолетних граждан, которые числятся среди собственников объекта жилья. Также, перед тем как заключать договор найма, узнайте, приватизирована ли эта квартира.

Мошенничество при съеме квартиры в москве

Сейчас существует множество мошенников, которые только и думают о том как получить большие деньги не напрягаясь. Обман при съеме квартиры как раз из тех случаев, здесь есть где разгуляться фантазии мошенника, поэтому существует и множество способов обмана при таких сделках. На сегодняшний день приобрел популярность способ обмана, при котором человек в поисках временного жилья обращается в информационное агентство, которое отличается от обычного агентства недвижимости. Подобные агентства занимаются тем что предоставляют клиентам информацию за определенную плату.

Мошенничества при съеме квартиры

У многих наступает в жизни момент, когда им приходится снимать квартиру. Причины у всех самые разные: кто-то хочет вырваться из под родительской опеки, у кого-то не хватает места в одной квартире для всей большой семьи, кто-то хочет создать свою семью, кто-то переезжает в другой город и не может себе позволить приобрести там постоянное жильё. И продолжать можно бесконечно… В настоящее время довольно нелегко найти квартиру, соответствующую по цене и обстановке нашим запросам.

Обман при аренде квартиры

К сожалению, с обманами и мошенничество в сфере аренды мы сталкиваемся очень часто. Я уже писала про несколько случаев по данной теме «Хозяева обманывают с жильем » и «Обманули с жильем?» Привет. Лоханулся сильно, даже сам в шоке. Нужно было срочно снять квартиру, времени мало, попался более или менее хороший вариант. С риэлтором посмотрели. Договор заключать сказал надо ехать к хозяину.

Будем снимать? (Часть №1

Запишите телефончик Вашего юриста на всякий случай, по вопросам защиты от мошенников при съеме квартиры звоните 8 (926) 55-99-070 — поможем Вам.

Съём квартиры

Сейчас можно найти маскировку информационных услуг под вполне привлекательные объявления. Например, где-то «…сдается 1-комн.  квартира, недалеко от центра, с помесячной оплатой…». Придя по указанному адресу можно обнаружить не саму квартиру, а офис агентства или фирмы-посредника.  Где вам вновь предложат заключить какой-то договор об услугах по поиску жилья и снова заплатить некую сумму.

И вот только после этого скажут, что квартира, указанная в объявлении, уже занята.

Мошенничество при съеме квартиры в москве

Невнимательные и юридически неграмотные арендаторы часто попадаются на удочку мошенников при съеме квартиры. Особенно это касается гостей столицы, которые приезжают в Москву впервые. Редакция «РБК-Недвижимости» выяснила, какие схемы используют мошенники при сдаче жилья в аренду. «Один из вариантов обмана: мошенник снимает квартиру посуточно, например на неделю, — приводит пример руководитель отдела аренды компании «Азбука Жилья» Мария Баскова.

Мошенничество при съеме квартиры

При поисках аренды жилья, у многих возникает боязнь одной распространенной проблемы, такой как мошенничество при съеме квартиры . При этом видов мошенничества огромное количество. Первый, и, пожалуй, самый распространенный вид – телефонное мошенничество.     В этом случае, обычно, арендодатель, при первом разговоре, после соглашения о сдаче в наем квартиры или койко-места, рассказывает о какой-то его проблеме, из-за которой он не может встретиться в оговоренный срок, и просит произвести то или иное действие, непрерывно связанное с денежными затратами, эти деньги, как он говорит, пойдут в уплату проживания.