Мошенничество с автомобилями векселями

Батурин осужден на 7 лет за мошенничество с векселями

Гагаринский суд Москвы приговорил бизнесмена Виктора Батурина к 7 годам лишения свободы и штрафу в 700 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере. Брат экс-главы “Интеко” Елены Батуриной и шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова признан виновным в хищении средств компании с помощью векселей. “Приговор по требованию сестры”, – заявил Батурин, покидая зал в сопровождении конвоя.

Векселя к оплате

Суд признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве с векселями компании «Интеко» на сумму больше 5 млрд рублей. В общей сложности ему предстоит провести в колонии семь лет. Еще одно обвинение с подсудимого сняли из-за отказа от претензий к нему одного из потерпевших. Гагаринский суд Москвы в пятницу признал Виктора Батурина виновным в многомиллиардном мошенничестве с векселями компании «Интеко» и приговорил его к семи годам лишения свободы.

Мошенничество с автомобилями векселями

В последнее время мошенничество с уже учтенными векселями становится все более распространенным. Суть его заключается в том, что учтенные одним банком векселя изымаются для повторного их учета в другом банке. В некоторых случаях происходит их повторный учет в том же банке, но спустя некоторое время. Подобное мошенничество может совершить должностное лицо, работающее в данном банке и отвечающее за учет и хранение учтенных векселей. Этот вид мошенничества возможен в том случае, если клиент банка выписывает чек .

Батурин осужден на 7 лет за мошенничество с векселями

Гагаринский суд Москвы приговорил бизнесмена Виктора Батурина к 7 годам лишения свободы и штрафу в 700 тыс. рублей за мошенничество в особо крупном размере. Брат экс-главы “Интеко” Елены Батуриной и шурин бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова признан виновным в хищении средств компании с помощью векселей. “Приговор по требованию сестры”, – заявил Батурин, покидая зал в сопровождении конвоя.

Рекомендуем прочесть:  Как делать временную прописку

По делу мошенничества с векселями «Интеко» Батурину дали 7 лет колонии

Гагаринский суд Москвы назначил наказание предпринимателю Виктору Батурину, обвиняемому в мошенничестве в особо крупных размерах. Олигарху придется провести в колонии 7 лет и выплатить штраф. Сегодня, 26 июля, суд приговорил Виктора Батурина к 4,5 годам тюрьмы по делу о мошенничестве. Предпринимателя признали виновным в махинациях с векселями компании «Интеко». К сегодняшнему наказанию суд прибавил назначенный ранее условный срок.

Эксперты установили подлинность векселя на 10, 8 млн рублей, с которым задержали Виктора Батурина

Экспертиза подтвердила подлинность векселя компании «Интеко» на сумму 10 млн 800 тысяч рубоей, при попытке обналичить который в ноябре прошлого года был задержан Виктор Батурин, сообщил агентству РАПСИ его адвокат предпринимателя Игорь Шабанов.

Вексель полностью соответствует образцам, представленным компанией для проведения экспертизы, на нем стоит печать «Интеко», которая принадлежала компании в период с 1999 по 2003 года, отметил адвокат.

Мошенники зарабатывают на прокатных машинах

Хитрый способ мошенничества с автомобилями раскрыт в Белоруссии. Двое подельников из России наладили в Минске преступный бизнес по продаже автомобилей, взятых в салонах проката. Мошенники брали машину в аренду, предъявляя поддельные паспортные данные. А потом, ничтоже сумняшеся, продавали машины через специализированные сайты. Естественно, машины продавались по цене, значительно ниже рыночной.

Мошенничество с автомобилями векселями

Вчера Гагаринский райсуд Москвы приговорил к семи годам заключения в колонии общего режима известного бизнесмена Виктора Батурина . Брат супруги бывшего мэра столицы Юрия Лужкова был признан виновным в двух эпизодах приготовления к мошенничеству с векселями компании «Интеко», а также в том, что взял взаймы у знакомого и не отдал €250 тыс. Бизнесмен вины не признал, пообещал обжаловать приговор и обвинил в своих злоключениях сестру Елену Батурину и бывшую супругу продюсера Яну Рудковскую . Оглашение приговора судьей Оксаной Шаровой началось с опозданием на два часа — автозак, доставлявший Виктора Батурина в суд из СИЗО, застрял в пробках.

В Екатеринбурге перед судом предстанет ОПГ, занимавшаяся мошенничеством с векселями

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области в Октябрьский районный суд Екатеринбурга направлено уголовное дело в отношении преступной группы, сообщил агентству ЕАН сотрудник по связям с общественностью и прессой ГСУ Татьяна Васильева. Преступная группа занималась в период 2004-2006 годов на территории Екатеринбурга и соседних регионов изготовлением и сбытом поддельных ценных бумаг, а также получением по подложным документам крупных денежных сумм в банках столицы Среднего Урала.

Мошенничество при выдаче необеспеченных векселей

Активное использование векселя в экономической жизни Кыргызстана объясняется широкими возможностями применения этой ценной бумаги в различных сферах бизнеса в качестве средства финансирования и удобного расчетного средства. Дополнительную привлекательность вексельным операциям придают их доходность и широкая доступность. При этом выдачу векселя можно произвести без сложных подготовительных процедур и формальных ограничений со стороны контролирующих и надзирающих органов.

Мошенники подделали векселя на полмиллиарда (2009-02-21)

В Москве раскрыта банда торговцев поддельными векселями Сбербанка. Житель Кемерова продал оперативникам вексель номиналом в 125 млн рублей, а в его машине найдены фальшивые ценные бумаги еще на 375 млн рублей. Департамент экономической безопасности (ДЭБ) МВД России пресек деятельность организованной группы, занимавшейся изготовлением и сбытом поддельных векселей Сбербанка России и коммерческих банков.

Житель Барнаула задержан за мошенничество с векселями Сбербанка

Как сообщили в пресс-службе ГУВД Алтайского края, 12 декабря председатель одного сельскохозяйственного производственного кооператива из Мамонтовского района продал двум мужчинам более 240 тонн семечек подсолнечника. Расчет он получил сразу простым векселем Сберегательного банка России на сумму 685 тысяч рублей. 16 декабря председатель поехал обналичивать вексель в Сбербанк. Но там ему сказали, что сумма векселя изменена, первоначальный номинал составляет только 5 тысяч рублей.

Заявление по факту мошенничества с векселями

Прошу привлечь к уголовной ответственности неустановленных мне лиц, которые совершили в отношении меня мошеннические действия, то есть хищение чужого имущества путем обмана, причинив мне значительный ущерб. ……………… 2014 года неустановленные лица, назвавшиеся представителями и действовавшими от ООО «………………» в офисном помещении №…… д. ………………..по ул. ………………. г. Чебоксары Чувашской Республики изготовили и предоставили мне простой вексель на сумму 150 000 (сто пятьдесят тысяч) рублей со сроком оплаты по предъявлению, но не ранее …………………… 2015 года.