Мошенничество с учредительными документами

Гражданский кодекс Российской Федерации

Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью. Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Конференция ЮрКлуба

Подскажите. какая ответственность предусматривается за подделку подписи на коммерческих документах в частности ( учредительный договор и решение собрания акционерного общества) .И существует ли срок давности по этим нарушениям. 1. Подделка удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, в целях его использования либо сбыт такого документа, а равно изготовление в тех же целях или сбыт поддельных государственных наград Российской Федерации, РСФСР, СССР, штампов, печатей, бланков — Уголовный кодекс предусматривает ответственность только за подделку официальных документов, т.е.

Задержан мошенник, переоформивший уставные документы чужой компании

МОСКВА, 23 ноября. В Москве задержали предполагаемого мошенника, который переоформил уставные документы чужой компании и вместе с подельниками заработал на этом 1,4 миллиарда рублей, подозреваемый заключен под стражу, сообщил сегодня столичный главк МВД РФ. Уголовное дело расследуется с июля 2012 года.

Как установили следователи, мошенники смогли переоформить уставные документы компании «Фаскомстрой», подделав подписи владельца.

Тема: Аудит особенностей функционирования предприятия

Аудит учредительных документов заключается в тщательной проверке юридических оснований на право функционирования экономического субъекта в соответствии с действующим законодательством. Цель аудиторской проверки состоит в формировании мнения о достоверности данных показателей бухгалтерской отчетности, отражающих состояние уставного капитала, и соответствии методологии его учета нормативным актам.

Работу рекомендуется начинать с проверки юридического статуса экономического субъекта и права осуществления им уставных видов деятельности, состава учредителей (участников), структуры и управления организации, а также финансовых возможностей для достижения поставленных целей деятельности. подтверждение достоверности бухгалтерской (финансовой) отчетности в части величины и структуры уставного капитала, задолженности учредителей (участников) по вкладам в уставный капитал, наличия собственных акций, выкупленных у акционеров, задолженности учредителям (участникам) по выплате доходов, организационных расходов; Для выполнения поставленных программой задач используются следующие источники информации: внутренние документы клиента: устав, учредительный договор, зарегистрированные изменения к учредительным документам, свидетельство о государственной регистрации и регистрации в органах статистики, налоговой инспекции, внебюджетных фондах, протоколы собраний, документы приватизации; документы, подтверждающие права собственности учредителей на имущество; договор на банковское обслуживание, проспекты эмиссии, отчет о результатах выполнения проспекта эмиссии, приказы, распоряжения, внутренние положения и реестр акционеров для акционерных обществ, лицензии и разрешения на определенные виды деятельности, переписка с учредителями и акционерами, журналы регистрации выдачи доверенностей и полномочий при регистрации, перерегистрации, ликвидации, реорганизации и иных действиях другим лицам (помимо руководителя) экономического субъекта, реестр акционеров, регистры синтетического и аналитического учета уставного капитала (журнал-ордер № 12, ведомость аналитического учета по счету 80 «Уставный капитал» в соответствии с рекомендациями по применению учетных регистров на предприятиях, машинограммы) по счетам 75, 80 и др.

Совет АДВОКАТА

Учредительные документы в соответствии с законодательством и наряду с ним определяют правовое положение ( правовой статус) данного юридического лица.

Какой именно документ из перечисленных в абз. 1 п. 1 статьи 52 ГК РФ признается учредительным для того или иного юридического лица, определено соответствующим законом. Так, для акционерного общества это только устав ( п.

3 ст. 98 ГК и п. 1 ст. 11 Закона об акционерных обществах), хотя ему и предшествует заключение договора между учредителями ( п.

Мошенничество с учредительными документами

В учредительном договоре определяется порядок совместной деятельности учредителей по созданию юридического лица. Предусматриваются условия передачи своего имущества и участия в его деятельности.

Указываются условия, и порядок распределения между участниками прибыли и убытков, управления деятельностью юридического лица, выхода учредителей (участников) из его состава. * Основным учредительным документом Общества с ограниченной ответственностью является Устав.

Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа-Югры

Популярные статьи

С процедурой восстановления учредительных документов может столкнуться любое юридическое лицо.

Ни одна компания не застрахована от утраты указанных документов, поэтому процедура восстановления очень востребована во все времена. Независимо от причины, повлекшей утрату учредительных документов, процесс восстановления требует внимания и кропотливости, а также временных затрат. Просто следуйте этим простым пошаговым советам, и Вы будете на верном пути при решении Ваших юридических вопросов .

Первое, что необходимо сделать – это заказать выписку из Единого государственного реестра юридических лиц.

Когда сканы учредительных документов у мошенников — как проверить?

Буквально вчера произошла такая ситуация. Компания «ЮУТЛ» (ЮжУралТрансЛогистик) вышли на наших менеджеров с предложением.

Условия были согласованы и согласно нашей корпоративной практике, перед заключением договора мы запрашиваем регистрационные документы (устав, приказ о ген.директоре/главбухе, выписка из ЕГРЮЛ, банковская справка о движении денег по счету, свидетельство ОГРН/ИНН). «ЮУТЛ» такие документы выслали. Насторожило меня вот что — выписка из ЕГРЮЛ за 2010 год.

Гражданский кодекс Российской Федерации

Гражданский кодекс— это основополагающий документ в сфере гражданского права России. Он состоит из 4 частей, каждая из которых является федеральным законом: часть I — закон № 51-ФЗ от 30.11.1994, часть II – закон № 14-ФЗ от 26.01.1996, часть III – закон № 146-ФЗ от 26.11.2001, часть IV – закон № 230-ФЗ от 18.12.2006. Кодекс состоит из 4 частей, в общей сложности они включают 1551 статью.

Каждая часть посвящена отдельной большой теме, которую в деталях рассматривает.

Мошенничество с учредительными документами

Общество с ограниченной ответственностью «Русвэд — Авто 838» (ООО «Русвэд — Авто 838»), расположено по адресу: г. Псков, Октябрьский проспект, д.

42, пом. 1002. Общество образовано единственным учредителем Алексеева Светлана Александровна, в соответствии с Гражданским Кодексом РФ, ФЗ «Об обществах с ограниченной ответственностью», свидетельство регистрации юридического лица №1126027005906, ОГРН №1126027005906. Эта группировка включает: — торговлю новыми и бывшими в употреблении автотранспортными средствами: — легковыми автомобилями, пикапами и легковыми фургонами — автобусами и микроавтобусами — грузовыми автомобилями, специализированными грузовыми автомобилями, специальными автомобилями — седельными тягачами, прицепами и полуприцепами — туристскими автотранспортными средствами (жилыми автофургонами и прицепами) — автомобилями-вездеходами (джипами и т.п.) Эта группировка не включает: — торговлю автомобильными деталями, узлами и принадлежностями. ü Общество является юридическим лицом, имеет самостоятельный баланс, несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом, имеет право: открывать банковские счета, заключать договоры и контракты, приобретать и брать в аренду основные и оборотные средства, создавать филиалы, привлекать к работе юридических и физических лиц на основе договоров; ü На момент регистрации общества Уставный капитал общества сформирован за счет имущества учредителя в размере 10000 руб.

Какие учредительные документы получает индивидуальный предприниматель после регистрации

Поговорим о том, какие учредительные документы индивидуального предпринимателя существуют. И каков порядок их получения после государственной регистрации. Какие еще документы должен получить индивидуальный предприниматель.

А также, поговорим о том, придут к вам по почте, а за какими придется ехать лично. Эти документы вручаются индивидуальному предпринимателю сразу после его государственной регистрации в налоговом органе.

Мошенничество с учредительными документами

Адвокаты «Правовой защиты» помогут Вам отстоять Ваши права в суде.

Если Вам нужна квалифицированная юридическая помощь, звоните нам по телефонам: (495)787-75-07, (495)691-38-72, (495)782-76-77. Их состав и вид, полностью зависит от организационно-правовой формы организации. Учредительные документы юридического лица должны содержать определенный законом минимум необходимых условий, определяющих их легитимность.

Заказ услуг через Интернет — Учредительные документы

Здравствуйте! Я заказала через сеть интернет нестандартный подарок — наименование звезды в Международном звездном каталоге. Оплатила заказ по платежке, высланной менеджером сайта.

Платеж не прошел в связи с неверными реквизитами. Однако заказ пришел. В полученной посылке были красивые «бумажки», но не было никаких официальных или учредительных документов . Кроме того, посылка пришла от физ.лица, а не от юр.лица, указанного на сайте и в платежном поручении.

Учредительные документы и уст

Посетители юридической консультации задали 102 вопросa по теме «Учредительные документы и уст». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Учредительные документы и бух отчетность.

служба по тарифам требует представить заверенные копии учредительных документов и баланс. материалы по затратам по статьям расходов.