Мошенничество с землей жильем

В Кургане участковый милиционер приговорен к 5 годам заключения за мошенничество с жильем

Курганский городской суд вынес приговор 34-летнему участковому уполномоченному отдела милиции «Советский» УВД по Кургану, обвиненному в мошенничестве с квартирами. Как сообщает во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, суд признал майора милиции виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима. «С 2002 по 2004 годы этот сотрудник милиции на подведомственном ему административном участке незаконно регистрировал в свободных комнатах муниципальных общежитий себя и различных подставных лиц, после чего приватизировал жилье и продавал», — поясняет пресс-служба. «Кроме того, в 2005 году он, выступая в качестве посредника при продаже квартиры, присвоил полученные от покупателя денежные средства в сумме около 200 тыс.

Чувашский полицейский за мошенничество с жильем и землей предстанет перед судом

Чебоксары.

31 Июля 2013. 13:15 — REGNUM В Чувашии завершено расследование уголовного дела в отношении 42-летнего старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД России по Ядринскому району. Как сообщил ИА REGNUM старший помощник руководителя СУ СКР по Чувашии Олег Дмитриев. экс-полицейский обвиняется в мошенничестве с жильем, тремя участками земли и нежилыми зданиями.

Чиновник получил 3 года условно за мошенничество с землей в Астрахани

Ленинский районный суд Астрахани вынес обвинительный приговор главе администрации одного из муниципальных образований Красноярского района области за поборы с жителей, желавших получить земельные участки под частную жилую застройку, сообщает УМВД по Астраханской области. Чиновник собирал с претендентов на землевладение от 100 до 200 тысяч рублей, при этом заниматься оформлением участков даже не собирался, отмечает ведомство.

Руководители кооператива Родной Дом осуждены за мошенничество с землей

Ленинский районный суд города Оренбурга признал директора и главного бухгалтера жилищного накопительного кооператива «Родной Дом» виновными в мошенничестве с земельными участками на общую сумму более 2 миллионов рублей, — сообщает пресс-служба УМВД России по Оренбургской области. Директор кооператива получила три года лишения свободы, а ее дочь — главный бухгалтер предприятия — была приговорена к двум годам и двум месяцам лишения свободы. Как установлено в суде, женщины с 2009 по 2011 годы оформляли в собственность покупателям земельные участки на территории, еще в 1992 году выделенной воинской части под индивидуальную жилую застройку.

Рекомендуем прочесть:  Сколько лет сидят за грабеж

За мошенничество с жильем вынесен новый приговор. Теперь в Санкт-Петербурге

По сообщению прокуратуры Санкт-Петербурга, приговором Василеостровского районного суда Санкт-Петербурга 36-летний Василий Соловьев и 40-летний Юрий Титов, занимавшиеся мошенничеством на рынке жилья, приговорены к длительному сроку пребывания в местах лишения свободы .

С осужденных взыскано 3,1 млн. рублей в счет возмещения материального ущерба в пользу одного из потерпевших. Судом установлено, что жертвами этих двух мошенников становились необеспеченные и злоупотребляющие спиртными напитками граждане.

В Подмосковье задержаны подозреваемые в мошенничестве с землей

В Подмосковье полицейские раскрыли крупную аферу с земельными участками. Наделы переводили в частное владение с помощью постановлений поселковых советов 20-летней давности.

Для правдоподобия свидетельства о регистрации печатали на машинке. Потом участки, а фактически только документы на них, мошенницы продавали, причем не по одному разу. В Подмосковье полицейские раскрыли крупную аферу с земельными участками.

РИА Недвижимость

НОВОСИБИРСК, 21 февраля — РИА Новости. Новосибирский областной суд оставил в силе приговор председателю садоводческого некоммерческого товарищества «Бердь» Владимиру Килину, ранее осужденному на три года и четыре месяца лишения свободы в колонии за крупное мошенничество с земельными участниками, сообщает во вторник областная прокуратура.

Искитимский районный суд области в 2011 году признал Килина виновным по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Мошенничества с квартирами: статистика ГУВД Москвы

В ГУВД Москвы отмечают, что в столице вновь появился такой вид мошенничества, как завладение неприватизированным жильем. «В последнее время широкое распространение получило завладение муниципальным жильем путем заключения фиктивных договоров, обменов квартир граждан в Москве, браков и прописки после смерти квартиросъемщика, что наносит существенный вред государству, так как освободившиеся после смерти нанимателей квартиры могли бы предоставляться очередникам, продаваться с аукционов и так далее», – заявил сегодня первый заместитель начальника ГУВД Москвы генерал-майор милиции Александр Иванов. В России с 1 октября ужесточены требования к страховым компаниям при долевом строительстве.

Мошенничество с землей жильем

Измайловский суд Москвы вынес приговор в отношении депутата Коломенского района Московской области Андрея Абрамова.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя Российского агентства правовой и судебной информации, за мошенничество с землей он получил условный срок. Как установил суд, весной 2005 года Абрамов пообещал главе строительной компании за 400 тысяч долларов помочь в получении земельного участка под строительство жилых домов.

Рекомендуем прочесть:  Как ускорить процесс развода

В Кургане участковый милиционер приговорен к 5 годам заключения за мошенничество с жильем

Курганский городской суд вынес приговор 34-летнему участковому уполномоченному отдела милиции «Советский» УВД по Кургану, обвиненному в мошенничестве с квартирами. Как сообщает во вторник пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в Уральском федеральном округе, суд признал майора милиции виновным по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения, в крупном размере) и приговорил его к 5 годам лишения свободы в колонии общего режима.

«С 2002 по 2004 годы этот сотрудник милиции на подведомственном ему административном участке незаконно регистрировал в свободных комнатах муниципальных общежитий себя и различных подставных лиц, после чего приватизировал жилье и продавал», — поясняет пресс-служба. «Кроме того, в 2005 году он, выступая в качестве посредника при продаже квартиры, присвоил полученные от покупателя денежные средства в сумме около 200 тыс.

Очередного антикоррупционера обвинили в многомиллионном мошенничестве с жильем и землей

В Чувашской Республике региональное следственное управление СКР сообщило о завершении расследования уголовного дела в отношении старшего оперуполномоченного отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции отдела МВД РФ по Ядринскому району. 42-летний Игорь Илларионов обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 159 УК РФ (мошенничество, в том числе в крупном и особо крупном размере, — семь эпизодов) и ч.

Мошенничество с землей жильем

Перед тем, как приобрести дом или квартиру в Подмосковье. необходимо ознакомиться с самыми популярными видами мошенничества, которые происходят в современном мире. Поддельные документы, несуществующие договоры и многое другое, на что так просто наткнутся при покупке комфортного жилья. Перед тем, как купить квартиру в Новой Москве. вам необходимо ознакомится с тем, как не стать жертвой мошенников.

Мошенничество с жильем

Сегодня мошенники пытаются зарабатывать буквально на всем. В «моде» — сдача в аренду жилья, а точнее, чужих квартир. Проблема эта актуальна для всего постсоветского пространства. Печально обстоят дела и в Крыму. Во всех регионах автономии без исключения регистрируются случаи, когда граждане частным образом арендуют жилье, а потом оказывается, что они не единственные квартиросъемщики!

Через какое-то время выясняется, что одну и ту же квартиру на такое же длительное время и за те же немалые деньги сняли еще несколько людей.