Мошенничество в метро

Мошенничество в метро

Мошенники проделывают следующий трюк: покупают стопку безлимитных карточек, ломают автомат на входе на станцию, чтобы люди не могли купить или пополнить карту, и пропускают пассажиров через турникеты за $2. Когда появляется полиция, мошенники разбегаются в разные стороны, но ущерб уже нанесен, и пассажиры вынуждены пожинать плоды этой незаконной деятельности, пока работники не устранят неисправность. В терминологии MTA процент времени, в течение которого исправно функционирует автомат по продаже MetroCard, называется «доступность MVM».

Петербургский метрополитен

Не знаю, как вы, а я пару раз нарывалась на откровенное мошенничество в метро на кассах! И так рассказываю о двух (пока по крайней мере выявленных вариантах): 1. Все кто бывает в метро, естественно знают, что в отличии от Московского метрополитена, в Питерском при покупке жетонов или пополнения БСК никаких кассовых чеков вам не выдают. Кстати непонятно почему? Так вот уже не единожды я сталкивалась с тем, что при пополнении БСК вместо запрошеных у кассира 15 поездок, начисляется меньшее количество, но об этом ты узнаешь уже почему-то при проходе через турникет, когда показывается остаток.

Мошенничество студента раскрыто

Новый вид студенческого мошенничества недавно был выявлен работниками метрополитена в Москве. Студент второго курса МАИ оказался настолько изобретателен в стремлении заработать, что решил продавать свое право прохода в метрополитен другим лицам. Как известно, многие учащиеся ВУЗов обладают, так называемыми, социальными картами студента (СКС) для неограниченного прохода в метро.

Мошенничество в метро

Со специалистом, обслуживающим «нижнюю» часть Кольцевой линии московского метро, судьба свела меня за этот год уже дважды. Пока счёт 1:1 – в его активе – мой кошелёк с шестью тысячами и банковской картой (которую я заблокировал тут же), в моём – слегка помятое горло оппонента при попытке повторить (невозможно не отметить упорство!) ТУ ЖЕ САМУЮ КРАЖУ, НА ТОМ ЖЕ САМОМ МЕСТЕ, В ТО ЖЕ САМОЕ ВРЕМЯ, У ТОГО ЖЕ САМОГО ПАССАЖИРА ИЗ ТОЙ ЖЕ САМОЙ СУМКИ. Итак, исследуемый мной специалист работает по утрам на участке Кольцевой линии примерно от «Таганской» до «Добрынинской» и обратно.

Мошенники в метро кибернезировались

Метрополитен кишит карманниками, мошенниками и попрошайками. В век высоких технологий в московской подземке появились и кибермошенники. При помощи специальной и дорогостоящей аппаратуры они снимали с телефонных счетов пассажиров деньги. Вся группировка этих мошенников уже задержана, расследование дела завершено, материалы переданы в суд. Столичная подземка всегда была источником повышенной опасности.

Мошенничество в метро

Опубликованные в Интернете объявления о сдаче в аренду торговых площадей в подуличном переходе станции метро «Новокосино» ложные, они публикуются мошенниками. Подобные объявления провоцируют предпринимателей на нарушения установленных условий аренды торговых пространств метрополитена.

ГУП «Московский метрополитен» направил заявление в ГУВД по факту возможного мошенничества. В настоящее время ведутся оперативные действия, по результатам которых будет принято решение о возбуждении уголовного дела в соответствии с УК РФ. Согласно действующей программе благоустройства подуличных переходов, торговые площади начинают работать в новом формате.

Популярные статьи

Сотрудница Банка Москвы обнаружила на банкомате в метро сканирующее устройство для считывания данных о картах клиентов. Смелая женщина обезвредила опасную находку. «Накануне в полицию обратилась 23-летняя девушка, кассир Банка Москвы с заявлением на обнаружение сканирующего устройства на банкомате, расположенного на станции метро «Павелецкая» Замоскворецкой линии», – сказал представитель правоохранительных органов российской столицы . Заявительница сама сняла незаконную аппаратуру для передачи ее сотрудникам полиции.

В метро задержали подозреваемых в мошенничестве с кредитами

Сообщается, что к сотрудникам правопорядка на станции метро «Печатники» обратились работники службы безопасности мини-офиса одного из столичных банков, расположенного в вестибюле станции. Они попросили задержать 29-летнюю уроженку Архангельской области, которая предъявила фальшивые документы для получения кредита на сумму более 1 миллиона рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана.

В Москве 72-летняя женщина обвиняется в мошенничестве на 28 миллионов рублей

Мошенничество в метро

Демонтаж рекламы в московском метрополитене начнется 27 июля. Сотрудникам компании «Авто селл» — оператора рекламы в подземке — доступ в метро запрещен, сообщил журналистам заместитель начальника метрополитена Юрий Дегтярев. Новый конкурс на право размещения рекламы будет объявлен в течение месяца. По словам Дегтярева, с 7 апреля «Авто селл» перестал выполнять обязательства по договору, и к 1 июля его общая задолженность перед метрополитеном достигла более 1,1 миллиарда рублей, передает агентство «Москва» . 9 июля руководство метро уведомило оператора о расторжении контракта.

Новый вид мошенничества у метро, не попадитесь! (2 — фото)

Итак, выходишь ты из метро, стоит человек (чаще всего восточной внешности) и предлагает взять сим карту, так как эта карта не оформлена на тебя, она оформлена на Юр. лицо и оформляют их сразу по 200-300 шт.( в таких случаях позвонив в билаин тебе дадут номер оперетора Юр. фирмы на кого они оформленны) Ты берешь сим карту и юзаешь, такие карты имеют код на обратной стороне с активацией суммы на этот номер в размере сто рублеи, если тебя эта сим и тариф устроила, ты оставляешь ее себе и когда ты пополнеешь баланс, человек давший тебе эту сим получает некий процент (твои деньги остаются не тронутыми, положил 200р и 200р пришли) соответственно чем больше людеи пользуются такими сим картами, тем больше доход у человека который тебе ее дал.

Мошенничество в метро. Девочки, ВСЁ нужно проверять.

Раз в месяц мы с мужем продляем карточки, одновременно иногда покупаем жетоны для старшего внука заранее.10-20 рублей, не данные сдачи — это оооочень частый вариант, иногда требую дать сдачу правильно, иногда обнаруживаю это уже на эскалаторе. Работают кассиры быстро, я считаю (и думаю) медленнее, движения рук, когда они продляют карточки — для меня вообще не понятны. Собственно, в субботу продлили карточку мужа, а сегодня он проехал 2 остановки (ради которых и покупается карточка) и выяснилось, что карта не продлена. Стала звонить в метрополитен — продляли в Купчино, мне предлложили проехать в метро и там с ними поговорить.

Новый вид мошенничества в метро.

если пойти на принцип, вызвать старшего по станции, заставить разбиратся с транзакциями по конкретной карточке, то можно выбить из сотрудников бесплатный повторный проход. камеры наблюдения покажут, что человек, "предьявляющий" не проходил сам и не проводил никого другого. совсем иное дело, что стоимость проезда в метро настолько мизерная (что тем не менее не препятствует отдельным "сознательным" гражданам "прижопливатся" к кому-то на проходе в турникет или вообще перепрыгивать его) — что долго и упорно требовать своего законно-оплаченого прохода НИКТО не будет.

В метро задержали подозреваемых в мошенничестве с кредитами

Сообщается, что к сотрудникам правопорядка на станции метро «Печатники» обратились работники службы безопасности мини-офиса одного из столичных банков, расположенного в вестибюле станции. Они попросили задержать 29-летнюю уроженку Архангельской области, которая предъявила фальшивые документы для получения кредита на сумму более 1 миллиона рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий женщина была задержана.

Мошенничество в метро Нью-Йорка

Мошенники проделывают следующий трюк: покупают стопку безлимитных карточек, ломают автомат на входе на станцию, чтобы люди не смогли купить или пополнить карту, и пропускают пассажиров через турникеты за $2. Когда появляется полиция, мошенники просто разбегаются в разные стороны, но ущерб уже нанесён, и пассажиры вынуждены пожинать плоды этой незаконной деятельности, пока работники не устранят неисправность. В терминологии MTA процент времени, в течение которого автомат по продаже MetroCard исправно функционирует, называется «доступность MVM».