Мошенничество в сфере компьютерной информации и доказывание

Оглавление:

Методическое пособиеСтраховое мошенничество: методология выявления и способы противодействия. Книга 1. Автострахование

4. Законодательство в сфере компьютерной информации

Широкая сфера применения компьютерных технологий затрагивает чаще уже известные виды преступлений, но только совершенные в новой форме или новым способом. Как мы уже указывали ранее, многие из них можно было бы квалифицировать по традиционным составам, но исключительные особенности таких деяний не позволяют в полной мере этого сделать. В связи с чем, задача уголовного права в формулировании наиболее общих, характерных для большинства таких деяний совокупностей их признаков, характеризующих все их стороны, т.е.

Мошенничество в сфере компьютерной информации и доказывание

Информатизация всех сфер деятельности человеческого общества вызвала появление нового вида правоотношений — информационных. Сделки, связанные с изготовлением, передачей, накоплением и использованием информации в различных ее формах: научно-технической документации, персональных данных, программного обеспечения компьютерной техники, баз данных (в том числе правовых) и т.д. — составляют значительную долю в общем объеме договорных отношений, и эта доля постоянно увеличивается.

Компьютерное мошенничество, вызванное манипуляциями программами ввода (вывода) и платежными средствами (QFM, QFP).

Правовое регулирование отношений в области «компьютерной информации», классификация и методы преступлений в данной сфере. Особенности расследования этого вида преступлений. Следственные действия по делам рассматриваемой категории, порядок ведения допроса.

Понятие компьютерных преступлений и их классификация. Виды преступлений в сфере высоких технологий. Несанкционированный доступ и перехват.

Мошенничество в сфере компьютерной информации и доказывание

В соответствии со ст. 159.6 УК РФ, мошенничеством в сфере компьютерной информации является хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем ввода, удаления, блокирования, модификации компьютерной информации либо иного вмешательства в функционирование средств хранения, обработки или передачи компьютерной информации или информационно-телекоммуникационных сетей. Таким образом, если в результате создания вымышленной страницы в соц.

Компьютерное мошенничество, вызванное манипуляциями программами ввода (вывода) и платежными средства.

Научно-технический прогресс постепенно приводит современное общество к тотальной компьютеризации наиболее важных областей общественной жизни. Наличие компьютерной информации потенциально связано с ее утечкой, разрушением, риском противоправного изъятия либо дополнением необъективной информацией. Автоматизация процессов обработки информации, отсутствие ее надлежащей защиты, повсеместное применение персональных электронно-вычислительных машин и некоторые другие объективные факторы делают ее уязвимой для преступных манипуляций Зарубежными специалистами разработаны различные классификации способов совершения компьютерных преступлений.

Как доказать умысел на мошенничество

пальцам.

А последний раз ВС выходил в Госдуму 7 лет назад. 5 апреля Пленум Верховного суда РФ (ВС) постановил обратиться в Госдуму с инициативой детализировать статью 159 УК РФ Мошенничество. Ее предполагается разделить на шесть частей. Но количество посаженых мошенников от этого в 6 раз не увеличится. Наоборот, ВС предложил гуманизацию. Автор этих строк очень рад он дважды привлекался по 159-й в качестве обвиняемого, но осужден не был. Представляя проект, судья ВС РФ Николай Тимошин подчеркнул: В число отягчающих обстоятельств при мошенничестве вносится лишение человека жилья.

Теоретико-прикладные проблемы доказательств о преступлениях в сфере компьютерной информации

XXI век — век информационных технологий, которые динамично развиваются, о чем говорят следующие обстоятельства: большое количество интернет-провайдеров, постоянно растущее число пользователей, соответственно относительно недорогие тарифы и т. п. Несмотря на многочисленные преимущества современных компьютерных технологий, они создали новые условия, которые содействуют совершению преступлений на национальном и международном уровнях.

Уголовный процесс

Если ваша компания подверглась проверке со стороны органов экономической безопасности или налогового контроля, если запрашиваются документы по финансово-хозяйственной деятельности, обследуются служебные помещения, производится выемка документов в офисе, если вызываются на допрос руководитель, бухгалтер или любые другие сотрудники компании, то вы находитесь под угрозой уголовного преследования по делу о преступлении в сфере экономики .

Именно ВЫ а не ваша компания.

В Самаре вынесен приговор по факту мошенничества в сфере компьютерной информации

Собранные самарскими полицейскими доказательства позволили установить вину 22-летней жительницы областного центра, которая подозревалась в неправомерном доступе к охраняемой законом компьютерной информации, а также мошенничестве в сфере компьютерной информации. По версии следствия, обвиняемая в 2013 году работала в должности специалиста офиса продаж и обслуживания фирмы, оказывающей услуги мобильной связи.

Доказывание противоправной деятельности в информационной сфере

Доказывание противоправной деятельности в информационной сфере — раздел Информатика, Правовая кибернетика В Связи С Массовым Внедрением Информационной Техники, Происходит Рост Противо. В настоящее время доля противоправных действий весьма велика и в гражданской, и в административно-правовой и в уголовно-правовой сфере. Например, в гражданско-правовой сфере — ошибочный перевод денежных средств.

Как на суде могут доказать мошенничество

Это все(ст.176) относится к юридическим лицам и ИП,если Вы погашали какое то время кредит,как физическое лицо,то я глубоко сомневаюсь,что Вас можно привлечь к ответственности по ст УК,если не докажут,что Вы изначально,пытались обмануть банк,представив ложные сведения,но в наших судах все бывает. 1. Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку или иному кредитору заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до четырех месяцев. наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с ограничением свободы на срок до одного года или без таково 1.