Можно ли подать в суд на работодателя

Можно ли подать в суд иск по факту оказания морального давления

Вопрос, можно ли подать иск в суд, если работодатель говорит — если ты не напишешь по собственному (это невыгодно компании), уволим по статье, найдем за что. после этого начинаются многочисленные требования объяснительных — долго обедал на его взгляд, опоздал на 15 минут. Вопрос, можно ли подать иск в суд, если работодатель говорит — если ты не напишешь по собственному (это невыгодно компании), уволим по статье, найдем за что.

Можно ли подать в суд на работодателя по месту жительства, а не регистрации организации?

Ситуация такая. Я до декрета работала в одном городе, сейчас проживаю с новорожденным ребенком (4 месяца) в другом (очень и очень далеко!). У меня абсолютно белая зарплата.

Только вот часть ее — сдельная, выплачивается после утверждения работ заказчиками. Работодатель откровенно обнаглел — при выходе в декрет не рассчитал меня полностью, часть денег выплатил «в конверте» во время декрета, оставшуюся сумму просто отказывается выплачивать, декретные и пособие по уходу, естественно, рассчитали и выплатили, исходя из той небольшой суммы, которая прошла официально до декрета.

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.

В соответствии с ч. 6 с. 29 Трудового кодекса РФ, Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. Вопрос 2: Возможна ли подача искового заявления о взыскании задолженности по заработной плате по месту жительства истца на основании ч.

Работодатель не выплатил премию сотруднику при его увольнении по собственному желанию. Можно ли подать заявление в государственную инспекцию труда или в суд?

Работодатель не выплатил премию сотруднику при его увольнении по собственному желанию. Можно ли подать заявление в государственную инспекцию труда или в суд? При уходе по собственному желанию из компании с 01.04.2012 г. мне, как работнику Компании, согласно трудовому договору и правилами внутреннего трудового распорядка (приказ о премировании) были положены премиальные выплаты, которые должны были начислить по итогам продаж за февраль-март 2012г.

Подать в суд на работника

Хотите подать в суд на работника? Получите консультацию специалистов нашего центра по составлению грамотного искового заявления, гарантирующего успех, АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО! Отправьте заявку и юрист свяжется с Вами уже через 15 минут! На Ваши вопросы отвечают компетентные юристы, специализирующиеся на составлении исков. Для того чтобы получить бесплатную консультацию .

пожалуйста, заполните онлайн-форму справа, в которой необходимо описать суть искового заявления и оставить свои контактные данные. Действующее законодательство, функционирующее в Российской Федерации, куда более серьезно защищает права работников, нежели работодателей.

Адвокат в Москве. Юридическая консультация.

В соответствии с ч. 6 с. 29 Трудового кодекса РФ, Иски о восстановлении трудовых, пенсионных и жилищных прав, возврате имущества или его стоимости, связанные с возмещением убытков, причиненных гражданину незаконным осуждением, незаконным привлечением к уголовной ответственности, незаконным применением в качестве меры пресечения заключения под стражу, подписки о невыезде либо незаконным наложением административного наказания в виде ареста, могут предъявляться также в суд по месту жительства истца. Вопрос 2: Возможна ли подача искового заявления о взыскании задолженности по заработной плате по месту жительства истца на основании ч.

Восстановление срока обращения в суд по трудовым спорам

Трудовым кодексом установлены сокращенные сроки обращения в суд для защиты нарушенного права. По искам о восстановлении на работе срок составляет один месяц, по остальным спорам три месяца. Суд не может отказать в принятии иска по причине пропуска срока обращения в суд. Однако вопрос о пропуске срока обращения в суд будет решаться судом при наличии соответствующего заявления ответчика.

Можно ли подать в суд на работодателя

Что делать, если на работе шеф объявил о сокращении штата сотрудников и просит написать заявление об увольнении?

Уволиться или подать в суд? Забегая вперед, отвечу: ни то, ни другое – не надо спешить. Если вы задаете юристу вышеуказанный вопрос, то это значит, что ваш работодатель уже спросил юриста о том, как уволить сотрудника и получил ответ: заставь написать заявление об увольнении (по ст.80 ТК РФ). Работодатель знает, и вам следует быть в курсе, что в данной ситуации у работника преимущество, а перед работодателем стоит трудноразрешимая задача.

Можно ли подать в суд на работодателя если.

Можно ли подать в суд на работодателя если после стажировки (несколько недель) в первый рабочий день сказали снять платок(хиджаб) или не возьмут на работу? Официального оформления не было.

1. Нужен образец жалобы на работодателя в трудовую инспекцию. Причина жалобы в дополнительной. Здравствуйте.У меня такая ситуация.18 июня 2012 года уволился по  соглашению сторон,трудовую книжку отдали но, не.

Можно ли подать в суд на работодателя

у меня такой вопрос. я работала в магазине продавец-кассир 2 месяца, потом управляющая магазина попросила меня написать заявление на увольнение.

я ей написала она мне говорит я сделаю так, что бы ты больше в никакой магазин устроиться не смогла. я поехала в офис мне там говорят, я тебя переведу в другой магазин, стажировка тоже оплачивается .я согласилась. приезжаю в другой магазин управляющая говорит сначала стажировка 9 дней по 9 часов на такси я сама уезжала за свой счет, каждый день я отдавала 210 руб..я отработала она мне говорит я тебе не заплачу у меня работают все бесплатно.

Форум о работе в Новосибирской области

Нужно составить исковое заявление(примеры поищи на сайтах) К заявлению приложить копии всего что как то упомянуто в исковом заявлении, например трудовой договор. Ну и как можно больше всего. Для морального вреда например можно упомянуть в заявлении, что тебе приходилось ездить на другой конец города и приложить билеты или справку о стоимости проезда, если у тебя болела голова или поднялось давление — мед.

Можно ли подать в суд на работодателя

для начала подготавливаете исковое заявление, от грамотности которого, и от грамотности заявленных в нем исковых требований и будет зависеть успех всего мероприятия исковое заявление подаете в районный суд по месту нахождения работодателя — по юридическому адресу, или по месту представительства или филиала (если работаете в представительстве или в филиале, соответственно), также можно подать иск в суд по месту исполнения договора (например, если работодатель в другом городе, и в том городе, где вы работаете, у работодателя не зарегистрирован филиал или представительство). Судья тоже сразу увидит, что вы подали самопал, а они этого не любят.

Иск в суд на работодателя о не выплате зарплаты

Посетители юридической консультации задали 45 вопросов по теме «Иск в суд на работодателя о не выплате зарплаты». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте,хочу подать жалобу в прокуратуру на работодателя,о не выплате зарплаты, и не знаю как подписать конверт(( жалобу подать хочу в киев, 05.06.2015 Уволившийся только-что сотрудник хочет подать иск в суд на работодателя за не выплату северного коэффициента в течении 4 лет работы, реально ли это отсудить если в договоре указано, что работа была не 20.11.2013 Могу ли я подать в суд на работодателя (о не выплате з/п), по месту своей прописки, если работодатель находится (зарегистрирован) в другом районе (в области)?

Мне очень далеко добираться.

Как подать в суд на работодателя

Сейчас ни для кого ни секрет, что многие работодатели в той или иной степени нарушают законодательство о труде. Руководители зачастую стараются сэкономить на рядовых сотрудниках, сплошь и рядом допуская нарушения закона – задерживают зарплату, не выплачивают полагающиеся пособия, удерживают премии, не оплачивают «больничный» и т.д. У сотрудников, чьи права нарушаются систематически или существенно – возникает справедливое негодование и вполне обоснованное намерение о том, как подать в суд на работодателя.  Конечно же, делать вывод о том, подходит ли Вам та или иная работа по условиям труда, желательно уже на собеседовании.