Можно ли провозить мед через границу

Можно ли провозить мед через границу

1) товары, суммарная таможенная стоимость которых не превышает 200 евро, а общий вес не превышает 50 кг, которые ввозятся гражданами в сопровождаемом багаже (при условии устного декларирования), пересылаются в несопровождаемом багаже и поступают в адрес граждан в международных почтовых отправлениях; 2) водочные изделия в количестве 1 л, вино — 2 л, пиво — 5 л, табачные изделия — 200 сигарет (или 200 г этих изделий), которые ввозятся в личном багаже гражданами; 6) товары и транспортные средства, принадлежащие лицам, которые пользуются на территории Украины таможенными льготами в соответствии со статьями 59 — 63, 65 — 67 Таможенного кодекса Украины и т.п. Личные вещи — предметы первой необходимости, предназначенные, в первую очередь, для обеспечения жизнедеятельности владельца-гражданина, является собственностью такого гражданина и предназначенные исключительно для собственного пользования гражданина, не является товаром и не предназначены для отчуждения или передачи другим лицам, отвечают цели пребывания их владельца за рубежом. Личные вещи, которые временно ввозятся гражданами-нерезидентами в сопровождаемом багаже и ручной клади или в несопровождаемом багаже, декларируются устно или письменно по желанию владельца таких вещей или по требованию должностного лица таможенного органа и не облагаются налогом. 2.

СоцПроект — Россия-Украина — >

Если кто-то вывозит домашнего приготовления вино — то только из-за того, что не досматривали вещи на границе как следует. А если таможня такое найдет — будут претензии (подтверждено примерами), причем я считаю их в таком случае обоснованными. Ведь и это вообще принцип перемещения через границу. Если запрещено физлицам производить или только продавать (напр. подакцизный товар), если за это привлекают к ответственности — то и перемещать через границу нельзя. вывозить из Украины купленных в Украине товаров беспошлинно можно не более чем на 200 евро на 1 лицо (поэтому если хотите много купить в Украине — лучше письменно декларировать по максимуму вещи и товары, временно в Украину ввозимые).

Что можно, а что нельзя перевозить через границу РФ.

1. информация на печатных, аудиовизуальных и иных носителях информации, запрещенная для ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза; 2. служебное и гражданское оружие, его основные части, и патроны к нему, запрещенные для ввоза на таможенную территорию таможенного союза, вывоза с таможенной территории таможенного союза и транзита по таможенной территории таможенного союза; 4.

Авиа Совет. руМы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты

После террористических актов в Великобритании, выработана четкая программа борьбы с экстремистами и введены с 2007 года очень жесткие ограничения на провоз жидкости в самолете. Общие требования – в ручную кладь в салон самолета пассажир по желанию может взять не более одного литра жидкости . расфасованного не менее чем в 10 флакончиков или емкостей, упакованных в один прозрачный пакетик с застежкой или большую прозрачную косметичку.

Какие лекарства можно перевозить через границу

Очень часто собираясь в путешествие в другие страны многих волнует, какие лекарства можно перевозить через границу и что для этого нужно! В каждой стране правила перевозки разные.

И прежде чем брать с собой какие-то лекарства надо поинтересоваться, можно ли это делать. Это можно узнать в турфирмах, если вы покупаете путёвку. Любителям самостоятельных путешествий можно почитать это на информационных сайтах той страны, в которую собираетесь ехать или обратиться в официальное представительство государства. О наиболее распространённых правилах перевозки лекарства через границу я Вам расскажу в этой статье.

Что можно провозить через границу Российской Федерации?

Что и в каком количестве можно провезти через границу Таможенного союза

Единую таможенную территорию Таможенного союза составляют территории Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации. Пределы единой таможенной территории Таможенного союза являются таможенной границей Таможенного союза. Перемещение товаров через таможенную границу Таможенного союза регулируется таможенным законодательством Таможенного союза. Товар — любое движимое имущество, перемещаемое через таможенную границу, в том числе носители информации, валюта государств — членов Таможенного союза, ценные бумаги и (или) валютные ценности, дорожные чеки и т.д . Товары для личного пользования — товары, предназначенные для личных, семейных, домашних и иных не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности нужд физических лиц, перемещаемые через таможенную границу в сопровождаемом или несопровождаемом багаже либо иным способом . Неделимый товар для личного пользования — товар для личного пользования весом более 35 килограммов, состоящий из одной единицы или одного комплекта товара, в том числе перемещаемый в разобранном, несобранном, некомплектном или незавершенном виде, при условии, что товар обладает основным свойством собранного, комплектного или завершенного товара. Сопровождаемый багаж — товары для личного пользования, включая ручную кладь, непосредственно перемещаемые физическим лицом, пересекающим таможенную границу . Несопровождаемый багаж — товары для личного пользования, принадлежащие физическому лицу, переданные или передаваемые перевозчику по договору международной перевозки (транспортной экспедиции) для фактического перемещения через таможенную границу в связи с въездом этого физического лица на территорию Таможенного союза или его выездом с таможенной территории Таможенного союза . При следовании через таможенную границу Таможенного союза воздушным транспортом таможенному декларированию подлежат (заполняется пассажирская таможенная декларация): ввозимые и вывозимые наличные денежные средства (банкноты, казначейские билеты, монеты, за исключением монет из драгоценных металлов) и (или) дорожные чеки на общую сумму, превышающую в эквиваленте 10 000 долларов США ; драгоценные металлы и драгоценные камни: изумруды, рубины, сапфиры, александриты, природный жемчуг в сыром (естественном) и обработанном виде, уникальные янтарные образования; ВНИМАНИЕ! Физическое лицо вправе по своему желанию декларировать в письменной форме товары, не подлежащие таможенному декларированию в письменной форме. Таможенное декларирование товаров для личного пользования физического лица, не достигшего 16-летнего возраста, производится лицом, его сопровождающим (одним из родителей.

Можно ли провозить мед через границу

Товары, ограниченные к ввозу, могут быть ввезены на таможенную территорию при наличии соответствующих разрешительных документов.

Например, временный ввоз оружия для охоты допускается на основании разрешения МВД России. За ввоз физическим лицом товаров, запрещенных к ввозу на территорию Таможенного союза, предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере от 1500 до 2500 руб.

Авиа Совет. руМы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты

После террористических актов в Великобритании, выработана четкая программа борьбы с экстремистами и введены с 2007 года очень жесткие ограничения на провоз жидкости в самолете. Общие требования – в ручную кладь в салон самолета пассажир по желанию может взять не более одного литра жидкости . расфасованного не менее чем в 10 флакончиков или емкостей, упакованных в один прозрачный пакетик с застежкой или большую прозрачную косметичку.

Сколько мёда и как можно провезти через российско-казахстанскую границу?

Зачастую жители Алтайского края везут в подарок жителям соседних республик знаменитый алтайский мёд. Иногда этот и другие продукты не разрешают вывозить через границу. Вопросы оказались действительно не из лёгких. Таможенники ответили, что сейчас не участвуют в таможенном досмотре на границе. Пограничники «рекомендовали» везти «поменьше и в мелкой посуде», чтобы у них не было повода сообщать о найденных килограммах в Россельхознадзор.

Тема: Что можно провести через границу?

С 15 декабря 2007 года Госавианадзор Республики Узбекистан вводит в действие «Временную инструкцию о порядке контроля на авиационную безопасность жидкостей, гелей и аэрозолей, доставляемых на борт воздушного судна в ручной клади пассажиров и в составе товаров беспошлинной торговли». Инструкция разработана в соответствии со стандартами и рекомендациями Международной организации гражданской авиации (IСАО), а также в целях повышения эффективности обеспечения авиационной безопасности в аэропортах и на авиапредприятиях гражданской авиации Республики Узбекистан. Действие инструкции распространяется на жидкости, гели и аэрозоли, именуемые ЖАГ, которые включают в себя, в частности, воду и другие напитки, супы, сиропы, джемы, тушеное мясо, соусы и пасты, пищевые продукты в соусах или с содержанием большого количества жидкости, кремы, лосьоны, косметические средства и масла, духи, спиреи, гели, включая гели для волос и душа, содержимое емкостей, находящихся под давлением, включая пену для бритья, другие виды пены и дезодоранты, пасты, включая зубную пасту, смеси жидкостей с твердыми веществами, тушь для ресниц, блеск для губ или гигиеническую помаду и любые продукты аналогичной консистенции при комнатной температуре. Все перечисленные выше жидкости, гели и аэрозоли можно перевозить в емкостях вместимостью не более 100 мл.

Что можно перевозить через границу?

При поездке за границу очень важно знать, что нельзя провозить через границу, а что можно. Многие люди не задаются этим вопросом, и поэтому сталкиваются с всевозможными проблемами при прохождении таможенного контроля при выезде или въезде даже в родную страну.

Для начала стоит отметить, что Россия входит в Таможенный союз наряду с Республиками Беларусь и Казахстан, и для этих стран установлен единый перечень товаров запрещенных или ограниченных для ввоза и вывоза государствами-членами союза. Если у Вас имеются такие товары, то Вам необходимо выбрать «Красный коридор» при прохождении таможни и заполнить декларацию, если Вам больше 16 лет.

Сколько можно перевозить

Сегодня мы бы хотели рассказать вам,  что и сколько можно перевозить через границу в страны ЕС.  Если вы едете за границу впервые и боитесь перевести, что-то не то, то что запрещено, значит эта статья для вас. Но есть и исключения с данного списка. В виде исключения разрешается ввозить в страны ЕС морепродукты, рыбу и продукты детского питания. Хотя на своем опыте скажу, что лично я ввозила в Польшу колбасу и шоколад.

Можно ли мед провести через границу Германии?

Пользователь сайта Woman.ru понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru. Пользователь сайта Woman.ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству. Пользователь сайта Woman.ru, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru. Все материалы сайта Woman.ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия редакции сайта.

Что можно провозить через российскую границу

При пересечении российской границы можно перевозить все вещи, которые не находятся в списке запрещенных товаров. Однако некоторые из них подлежат обязательному декларированию или могут быть подвергнуты таможенной пошлине, например, в случае превышения веса товара, допустимого к перевозке. Так, можно перевозить любое количество денежных средств. Единственное условие – задекларировать всю сумму, если она не превышает 10 тысяч долларов США.