Можно ознакомиться с уголовным делом без адвоката


Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело

Что нужно знать, если в отношении Вас возбуждено уголовное дело В настоящей статье я попыталась собрать наиболее распространенные вопросы, которые задают на консультации у адвоката лица, которые являются подозреваемыми или обвиняемыми, а также дополнительно включила собственные наиболее важные рекомендации, которые будут полезны лицам, столкнувшимся со сферой уголовного судопроизводства. — Как долго длится расследование по уголовному делу? Это зависит от статьи, по которой возбуждено уголовное дело; того, содержится ли подозреваемый (обвиняемый) под стражей, следственного органа, который расследует уголовное дело.

Ознакомление с гражданским делом

Ознакомление с гражданским делом Ознакомление с материалами гражданского дела необходимо во время этого процесса, поскольку только изучив материалы дела, ответчик или сторона, которая осталась не удовлетворена решением суда, может выстроить тактику защиты в суде и собрать нужные документы для написания апелляции. Ознакомиться с материалами дела можно: после получения уведомления о том, что был подан иск; между подготовительным и основным слушаниями; после оглашения вердикта в течение месяца, отведенного на обжалование апелляции. Кто может получить доступ к материалам гражданского дела? Не каждый может воспользоваться возможностью изучения материалов, относящихся к тому или иному гражданскому делу.

Адвокатам назначат час икс

Адвокатам назначат час икс Предлагается установить сроки для изучения адвокатом уголовных дел Совет Федеральной палаты адвокатов одобрил идею начать разработку профессиональных стандартов адвокатской деятельности. В первую очередь речь идет о введении определенных правил при работе по уголовным делам. Например, предлагается установить в рекомендательном порядке какие-то разумные рамки для ознакомления с материалами дела.

Рекомендуем прочесть:  Заверить договор нотариально

Можно ознакомиться с уголовным делом без адвоката

Страница 2 из 5 10.2. Участие адвоката на стадии предварительного следствия На стадии предварительного следствия деятельность адвоката в качестве защитника должна быть направлена на оказание правовой помощи обвиняемому или подозре­ваемому, охрану его прав и законных интересов. С момента допуска к участию в деле защитник вправе: 1) иметь с подозреваемым, обвиняемым свидания в со­ответствии с п.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

Установление обвиняемому срока для ознакомления с материалами уголовного дела (часть 3 статьи 217 УПК РФ)

В соответствии с пунктом 12 части 4 статьи 47 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обвиняемый по окончании предварительного расследования вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела. Этому праву корреспондирует часть 1 статьи 217 Уголовно-процессуального кодекса РФ, обязывающая следователя по окончании следствия предъявить указанным лицам все материалы уголовного дела. По общему правилу обвиняемый не может ограничиваться во времени, необходимом ему для ознакомления с материалами уголовного дела.

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ

Уголовно-процессуальный кодекс, N 174-ФЗ | ст 217 УПК РФ Статья 217. Ознакомление обвиняемого и его защитника с материалами уголовного дела 1. После выполнения требования статьи 216 настоящего Кодекса следователь предъявляет обвиняемому и его защитнику подшитые и пронумерованные материалы уголовного дела, за исключением случаев, предусмотренных частью девятой статьи 166 настоящего Кодекса.

Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ — МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ — ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО — СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ)

Глава 5 ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ АДВОКАТА ПРИ ОЗНАКОМЛЕНИИ СО ВСЕМИ МАТЕРИАЛАМИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА ПО ОКОНЧАНИИ ПРЕДВАРИТЕЛЬНОГО СЛЕДСТВИЯ (ДОЗНАНИЯ) * Лобанов А. П. Правоотношения адвоката-защитника со следователем и лицом, производящим дознание. Тверь: Юридическая литература, 1993. С. 63. В случаях, когда обвиняемый ходатайствует о вызове защитника для участия в ознакомлении с материалами дела или когда участие защитника является обя­зательным при производстве дознания или предварительного следствия, а равно в случаях, когда защитник уже участвует в деле, следователь обязан предъявить все материалы и обвиняемому, и его защитнику.

Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом

Совершенствование процедуры ознакомления обвиняемого с делом С одной стороны, процессуальный саботаж обществом рассматривается как вполне естественная реакция стороны защиты на обвинение, с другой — очевидно, что он негативно сказывается на движении уголовного дела. В данной ситуации перед законодателем стоит задача, если уж не поставить ему заслон, то, по крайней мере, максимально минимизировать его последствия. Передача электронных копий при реализации обвиняемым права на защиту после ознакомления с делом Для начала следует вспомнить, что мы живем в XXI веке — в эпоху информационной революции, в рамках которой любые объемы информации мгновенно передаются на любое расстояние и любому числу лиц.

Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела

Методика ознакомления адвоката с материалами уголовного дела. Выбор адвокатом линии защиты и согласование ее с подзащитным.

По окончании предварительного расследования адвокат вправе знакомиться со всеми материалами уголовного дела, выписывать из него любые сведения и в любом объеме, снимать за свой счет копии с материалов дела, в том числе с помощью технических средств, заявлять ходатайства, представлять доказательства, приносить жалобы на действия (бездействие) дознавателя, следователя, прокурора. Все материалы уголовного дела для ознакомления обвиняемому и его адвокату следователь предъявляет подшитыми и пронумерованными (ч.