Можно снять машину с учета без прежнего владельца и поставить


Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров

Цены на бензин в России стабильны седьмую неделю подряд Топовая Lada 4х4 вышла в двух спецверсиях — в цветах ‘апельсин’ и ‘пантера’ РСА актуализировал справочники средней стоимости запчастей, материалов и нормочаса работ для расчета стоимости ремонта в ОСАГО На путепроводе над съездом с КАД на развязке с Октябрьской набережной ограничат движение в обоих направлениях Марка Mercedes-Maybach представила свой первый кабриолет Госдума одобрила повышение акцизов на бензин Следите за нами в соцсетях Главная Советы автолюбителям Продажа автомобиля Продажа автомобиля без снятия с учета и с сохранением номеров В 2011 году в соответствие с приказом МВД Российской Федерации были внесены изменения в правила регистрации мотоавтотранспорта.

Вопрос-ответ >

ВОПРОС-ОТВЕТ > Живым или мертвым. Что показал третий год эксплуатации некогда нового Renault Logan и «свежего» Opel Astra «Против чего боролся, на то и напоролся». Мнение владельца Renault Megane Scenic «Это какие-то девяностые!» О вымогателях на российских дорогах — из первых уст «Audi ездит безопасно и надежно, а в BMW приходилось быть начеку». Мнение владельца Audi A6 Уехавший на заработки в Россию белорус найден мертвым на трассе Минск — Москва Водитель БЕЛАЗа устроил «конец света» под Норильском, но чудом выжил Белорусский дальнобойщик записал видеообращение, в котором рассказал, как грабят и убивают белорусских водителей Как сделать надежное ненадежным, или Зачем термостату электронное управление Разбросанная коллекция.

Можно снять машину с учета без прежнего владельца и поставить

Обсуждения доброго времени суток! купил автомобиль до договору купли продажи! сделал страховку НЕ ОГРАНИЧЕННУЮ в росхострахе, но машину переоформить ещё не успел! 10 дней после подписания договора вышло, за что ДПС меня может наказать! вопросы такие! 1) могу ли я дать авто в не переоформленном состоянии товарищу по своей страховой? 2) какое наказание за просроченный договор? 3) можно ли его заново переписать и ездить ещё 10 дней без проблем? (НО СТРАХОВКА БУДЕТ СДЕЛАНА РАНЬШЕ НА ОПРЕДЕЛЁННОЕ КОЛИЧЕСТВО ДНЕЙ ЧЕМ ДОГОВОР КУПЛИ ПРОДАЖИ) 4) для переоформления машины, нужна ли мне ксерокопия паспорта прошлого хозяина или хватит из документов: мой паспорт, водительское, ПТС, свидетельство регистрации ТС, договор купли продажи и страховая? заранее спасибо! с нетерпением жду ответа Доброго Времени Дмитрий! Как только появилась свободная минутка, отвечаю максимально подробно на Ваши вопросы: Итак самый важный и интересный вопрос, это вопрос административной ответственности за просроченный договор.

Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек

Купля-продажа автомобиля: без проблем и проволочек Покупка и продажа машины дело серьезное – при переоформлении транспортного средства нужно составить ряд документов и соблюсти определенные процедуры. Как разобраться во всех этих тонкостях? Именно в такой ситуации оказался один из читателей портала www.interfax.by.

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи

Сообщества › Истории на Дорогах › Форум › Машина по Договору Купли-Продажи Хочу рассказать вам одну интересную вещь. Часто мы покупаем автомобили с рук и появляется выбор, как его покупать? Генеральная доверенность? — самый худший вариант. Через 3 года после её подписания, вам надо заново искать владельца и снова оформлять, зачастую вы хрен его найдёте. Поэтому продажи по генералке не существует! Это миф! Это вам просто «дали покататься и распоряжаться имуществом». Самый лучший вариант в любом случае это Договор Купли-Продажи. Его можно оформить полностью от руки и не надо заверять никакими печатями у нотариуса. А теперь я расскажу вам несколько подковырок и что нам даёт этот договор. Договор оформляется в 3х экземплярах, один оставляет у себя бывший собственник, второй — новый собственник, третий — отдают в ГИБДД при постановке на учёт.

Можно снять машину с учета без прежнего владельца и поставить

Теперь подержанные машины можно будет продать, не снимая с учета в ГАИ Верховный суд облегчил жизнь продавцам подержанных автомобилей. С его подачи в правилах регистрации автотранспортных средств появилась новая поправка. Теперь машину можно будет продать, не снимая с учета в ГАИ. До последнего времени существовало 2 способа продажи подержанной машины. Способ первый: старый владелец снимает машину с учета в ГАИ, между продавцом и покупателем заключается договор купли-продажи, новый владелец ставит машину на учет.

Что делать, если закончился ПТС (закончилось место)?

Что делать, если закончился ПТС (закончилось место)? Многих автомобилистов волнует вопрос о том, что делать, если закончился ПТС . Данное обстоятельство относится к числу оснований для замены старого паспорта транспортного средства и требует обращения в регистрационные органы с соответствующим заявлением. Необходимость ПТС ПТС является важным юридическим документом, «характеризующим» автомобиль.

Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году

Новые правила регистрации автомобиля в 2018 году 15 октября 2013 года вступил в силу административный регламент, касающийся процедуры регистрации транспортных средств в ГИБДД. Основание: Приказ МВД России № 605 от «07» августа 2013 года, зарегистрированный в Минюсте России 27 сентября и официально опубликованный в «Российской газете» 04.10.2013 года. Новый административный регламент регистрации транспортных средств вносит существенные изменения в существующую до сегодняшнего дня процедуру регистрации ТС.

Транспортный налог, проданное авто

Транспортный налог, проданное авто Я пообщался с указанным товарищем, попытался убедить его, что это его, а не наши проблемы. В результате конечная информация такая: машина продана неким господам по доверенности, видимо тоже армяням, якобы с ними связались, но они ответили, что «владелец в Армении», а последний штраф за превышение скорости был от 7–го числа, то есть видимо брешут. Товарищ говорит оформляйте утилизацию, тогда тот человек выйдет со мной на связь и я с него стребую и отдам вам деньги. Исходя из вышеизложенного прошу помощи советом по овпросам: — при купле–продаже авто осуществляется снятие с учёта предыдущим владельцем и постановка новым, ведь не могло статься так, что машина принадлежит уже другому, а на учёте стоит на прежнего владельца? (тупой вопрос, но я уже сам себя запутал похоже) некий товарищ рассказывал мне, что есть какая–то процедура списания налогов, так ли это? «Владелица» авто водительских прав не имеет и машиной не пользовалась (налоговая ответила, что транспортный налог начисляется по факту постановки авто на учёт и неважно пользуются ли им, и что никакой процедуры «перевода стрелок\налогов» вроде как нет) — с утилизацией мне кажется морочат голову и хотят с моей помощью сделать концы в воду, т.

Кто ответит за ДТП?

Кто ответит за ДТП? // Упрощенная регистрация авто обернулась новыми рисками Сегодня в «Российской газете» был опубликован регламент МВД по регистрации автотранспортных средств. Регламент, заменяющий прежние правила, направлен на упрощение процедуры регистрации и должен заработать с 15 октября. Однако упрощение регистрации может обернуться для автовладельцев новыми рисками. Пока еще действующие правила регистрации (приказ МВД России от 24.11.2008 № 1001) предусматривают, что автовладелец должен снять машину с учета в органах автоинспекции при смене ее собственника либо владельца (п.

Купля-продажа подержанного автомобиля в вопросах и ответах

Купля-продажа подержанного автомобиля в вопросах и ответах Купля-продажа подержанного автомобиля зачастую сопряжена с дополнительными рисками, которых обычно в несколько раз больше, чем таковых в случае купли-продажи нового авто. И это как раз тот случай, когда всего предусмотреть нельзя, и риск нарваться на ту или иную неприятность всегда присутствует. Тем не менее, давайте сведём его к минимуму, приложив усилия на приобретение самого ценного — знаний о стратегии, формальностях и нюансах купли-продажи б/у автомобиля.

Правила продажи и покупки автомобиля

Правила продажи и покупки автомобиля Новые правила постановки на учет 2013 года . Изменения регистрации транспортных средств 2014 Напоминаем, что с 15 октября 2013 года, вступает в силу новый регламент регистрационных действий, принятый органами МВД РФ.

Можно снять машину с учета без прежнего владельца и поставить

Обсуждения 15 октября в России вступил в действие новый «Административный регламент исполнения государственной услуги по регистрации транспортных средств». Он серьезно изменил систему постановки автомобилей на учет. Как же сейчас продавать машину и что надо делать после ее покупки? В каком отделении требуется регистрировать автомобиль и где получать номера? Мы сейчас даст ответы на все вопросы. Что делать при продаже автомобиля? Согласно новым правилам, автомобиль продается без предварительного снятия с учета.

Продажа, переоформление автомобиля без снятия с учета

Продажа, переоформление автомобиля без снятия с учета. Вступили изменения в правила регистрации транспортных средств: Приказ МВД Российской Федерации от 7 августа 2013 г.

№ 605. Теперь переоформление автомобиля на нового собственника производится без снятия с регистрационного учёта. Снять с учёта автомобиль стало физически невозможно, но есть исключения: можно снять с учёта автомобиль для вывоза за пределы РФ ; для утилизации автомобиля.