Муниципальная служба закон


Муниципальная Служба Российской Федерации

Муниципальная Служба Российской Федерации. НОРМАТИВНО — ПРАВОВЫЕ АКТЫ Федеральный закон от 02 марта 2007 г. 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской. — презентация 2 НОРМАТИВНО — ПРАВОВЫЕ АКТЫ Федеральный закон от 02 марта 2007 г. 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» Федеральный закон от 06 октября 2003 г. 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» Постановление Госкомстата РФ от 05 января 2004 г.

Муниципальная служба закон

Муниципальная служба в городе Москве (далее — муниципальная служба) — профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта). Наниматель муниципального служащего — внутригородское муниципальное образование: муниципальный округ, городской округ, поселение (далее — муниципальное образование), от имени которого полномочия нанимателя осуществляет представитель нанимателя (работодатель). Представитель нанимателя (работодатель) — глава муниципального образования, глава администрации муниципального образования, руководитель аппарата Совета депутатов муниципального округа (далее — глава администрации), Председатель представительного органа муниципального образования (далее — Председатель представительного органа), председатель избирательной комиссии муниципального образования (далее — председатель избирательной комиссии) или иное лицо, уполномоченное исполнять обязанности представителя нанимателя (работодателя) в соответствии с уставом муниципального образования.

Муниципальный служащий — гражданин, исполняющий в порядке, определенном уставом муниципального образования и муниципальными правовыми актами в соответствии с федеральным законодательством и законами города Москвы, обязанности по должности муниципальной службы за денежное содержание, выплачиваемое за счет средств бюджета муниципального образования (далее — местный бюджет).

Закон Саратовской области от 2 августа 2007 г

Закон Саратовской области от 2 августа 2007 г. N 157-ЗСО «О некоторых вопросах муниципальной службы в Саратовской области» Закон Саратовской области от 2 августа 2007 г. N 157-ЗСО «О некоторых вопросах муниципальной службы в Саратовской области» (с изменениями от 9 ноября 2007 г. 28 мая, 25 сентября 2008 г. 29 июля 2009 г.) Принят Саратовской областной Думой 25 июля 2007 года Настоящим Законом регламентируются вопросы муниципальной службы в Саратовской области, отнесенные к компетенции субъектов Российской Федерации Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации» (далее — Федеральный закон). Статья 1.

Федеральный закон — О муниципальной службе в РФ N 25-ФЗ последняя редакция

Федеральный закон — О муниципальной службе в РФ N 25-ФЗ последняя редакция Федеральный закон — О муниципальной службе в РФ N 25-ФЗ последняя редакция На нашем сайте представлены основные изменения, которые были внесены в закон о муниципальной службе в Российской Федерации в конце 2015 года и будут актуальны в 2018 году.

Самый большой банк рефератов

«САМЫЙ БОЛЬШОЙ БАНК РЕФЕРАТОВ» Рефераты Рекомендуем Муниципальная служба 2. Муниципальная должность 6 3.

Муниципальный служащий 6 4. Условия поступления на муниципальную службу 8 Список источников и литературы 12 1.

Федеральный закон от 2 марта 2007 г

Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.

О муниципальной службе в Саратовской области

О муниципальной службе в Саратовской области Закон от 02 июня 1997 года № 33-ЗСО О муниципальной службе в Саратовской области Принят 21 мая 1997 года Саратовской областной Думой Настоящий Закон устанавливает правовые основы организации муниципальной службы и деятельности муниципальных служащих. Положения настоящего Закона распространяются в равной мере на все муниципальные образования на территории области. Глава I.

Муниципальная служба закон

/ шпоры по гму / муниципальная служба 9. Муниципальная служба Понятия муниципальной службы и муниципального служащего Под муниципальной службой понимают профессиональную деятельность на постоянной основе в органах местного самоуправлении по исполнению их полномочий.

Федеральный закон «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», принятый в 1998 г.

Статья 21

Статья 21. Муниципальная служба 1. Лица, осуществляющие службу на должностях в органах местного самоуправления, являются муниципальными служащими. 2. Правовая регламентация муниципальной службы, включающая требования к должностям, статус муниципального служащего, условия и порядок прохождения муниципальной службы, управление службой, определяется уставом муниципального образования в соответствии с законами субъектов Российской Федерации и федеральным законом. 3.

Муниципальная служба

Муниципальная служба. Тест для самопроверки Решение тестов онлайн На нашем сайте представлена лишь часть ответов из теста по дисциплине «Муниципальная служба». Если у Вас нет времени на подготовку к тестированию или Вы по какой-то другой причине не можете сдать тест самостоятельно, то обращайтесь за помощью к нам. Мы поможем решить тесты любых учебных заведений правильно и быстро.

Для ознакомления с условиями выполнения тестов и оформления заказа, перейдите в раздел «Решение тестов «. 1.

Изменения в муниципальной службе в 2018 году

Изменения в муниципальной службе в 2018 году Еще в феврале текущего 2018 года президентом нашего государства был подписан закон, работающий на федеральном уровне, который коснулся изменений в муниципальной службе. Что это за служба? Какие государственные функции выполняет? И что за изменения внесены в соответствующий Федеральный закон в 2018 году? Об этом рассказывают наши эксперты в данной статье. Функции муниципальной службы в 2018 году Чтобы ответить на поставленные вопросы, в первую очередь следует рассмотреть понятие «муниципальная служба».

Муниципальная служба закон

80. МУНИЦИПАЛЬНАЯ СЛУЖБА Муниципальная служба в Российской Федерации осуществляется в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации», другими федеральными законами, конституциями, уставами субъектов Российской Федерации, законами субъектов Российской Федерации.

Законодательное регулирование вопросов муниципальной службы осуществляется субъектами Российской Федерации в соответствии с Конституцией РФ, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», другими федеральными законами. Муниципальная служба основана на принципах: – верховенства Конституции РФ, федеральных законов и законов субъектов Российской Федерации над иными нормативными правовыми актами, должностными инструкциями при исполнении муниципальными служащими должностных обязанностей и обеспечении прав муниципальных служащих; – приоритета прав и свобод человека и гражданина, их непосредственного действия. В соответствии с Федеральным законом «Об основах муниципальной службы в Российской Федерации» законами субъекта Российской Федерации должно быть установлено соотношение муниципальных должностей муниципальной службы и государственных должностей государственной службы Российской Федерации с учетом квалификационных требований, предъявляемых к соответствующим должностям муниципальной и государственной службы. До принятия субъектами Российской Федерации законов, предусмотренных Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации», вопросы, подлежащие регулированию законами субъектов Российской Федерации, могут регулироваться уставами и иными нормативными правовыми актами муниципальных образований, принятыми в соответствии с Федеральным законом «О муниципальной службе в Российской Федерации». Следует сделать вывод, что муниципальная служба по существу является разновидностью государственной службы и мало чем отличается от государственной гражданской службы.

Закон о муниципальной службе: права и обязанности муниципальных служащих

Закон о муниципальной службе: права и обязанности муниципальных служащих «О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В Российской Федерации» Федеральный закон Российской Федерации от 2 марта 2007 года N 25-ФЗ. Официально опубликован в «Российской газете» 7 марта 2007 года. Вступает в силу с 1 июня 2007 года.

Предметом регулирования нового закона являются отношения, связанные с поступлением на муниципальную службу граждан Российской Федерации, граждан иностранных государств — участников международных договоров Российской Федерации, в соответствии с которыми иностранные граждане имеют право находиться на муниципальной службе, прохождением и прекращением муниципальной службы, а также с определением правового положения (статуса) муниципальных служащих. В соответствии с законом муниципальная служба — это профессиональная деятельность граждан, которая осуществляется на постоянной основе на должностях муниципальной службы, замещаемых путем заключения трудового договора (контракта).

Российское административное право

Российское административное право Понятие, содержание и виды управления Социальное управление Теория управления и теория административного права Понятие государственного управления Признаки государственного управления Виды государственного управления Функции государственного управления Исполнительная власть и государственное управление Основные подходы к изучению административно-правовой теории Принцип разделения властей Признаки исполнительной власти Функции исполнительной власти Субъекты исполнительной власти Административное право как отрасль права.

Федеральный закон от 2 марта 2007 г

Федеральный закон от 2 марта 2007 г. N 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» (с изменениями и дополнениями) Статья 1. Предмет регулирования настоящего Федерального закона Статья 2.

Федеральный закон от N 79-ФЗ (ред

Федеральный закон от 27.07.2004 N 79-ФЗ (ред. от 03.07.2018) «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (с изм.

и доп. вступ. в силу с 02.08.2018) Судебная практика и законодательство — 79-ФЗ О государственной гражданской службе 1. Правовое положение (статус) сотрудника дипломатической службы регулируется Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (далее — Федеральный закон «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), настоящим Федеральным законом, а в части, не урегулированной этими федеральными законами, — Трудовым кодексом Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, содержащими нормы трудового права. на государственных гражданских служащих — в части, не урегулированной Федеральным законом от 27 июля 2004 года N 79-ФЗ «О государственной гражданской службе Российской Федерации» (статья 73 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации»), другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, законами и иными нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации о государственной гражданской службе; 2.