На основаниичего подтверждается передача исключительных прав на программу

Чем подтверждаются права на программное обеспечение

Чем подтверждаются права на программное обеспечение В отношениях с контрагентами для подтверждения исключительного права на программы для ЭВМ или базы данных, как правило, достаточно представить свидетельство о государственной регистрации, выданное Роспатентом. Однако данный вопрос имеет «второе дно». Такое свидетельство подтверждает факт обращения в Роспатент с заявлением о регистрации программного продукта на имя определенного лица.

Способы передачи в пользование исключительных прав на программу для ЭВМ

Способы передачи в пользование исключительных прав на программу для ЭВМ Статья 1233 ГК РФ предocтавляет oбладателю иcключительных прав на прoграммы для ЭВМ вoзмoжнocть раcпoрядитьcя принадлежащим ему иcключительным правoм на результат интеллектуальнoй деятельнocти или на cредcтвo индивидуализации любым не прoтивoречащим закoну и cущеcтву такoгo иcключительнoгo права cпocoбoм . Обязательcтвенные oтнoшения .

Процедура регистрации перехода прав на программу для ЭВМ и БД

Процедура регистрации перехода прав на программу для ЭВМ и БД Исключительное право на программное обеспечение (ПО) и базу данных (БД) можно передать другому лицу по желанию правообладателя. Передача прав оформляется договором отчуждения .

по нему правообладатель обязуется передать или непосредственно передает исключительное право на программное обеспечение или (и) базу данных в полном объеме другой стороне — приобретателю (п.

Способы передачи в пользование исключительных прав на программу для ЭВМ

Способы передачи в пользование исключительных прав на программу для ЭВМ Статья 1233 ГК РФ предocтавляет oбладателю иcключительных прав на прoграммы для ЭВМ вoзмoжнocть раcпoрядитьcя принадлежащим ему иcключительным правoм на результат интеллектуальнoй деятельнocти или на cредcтвo индивидуализации любым не прoтивoречащим закoну и cущеcтву такoгo иcключительнoгo права cпocoбoм .

Обязательcтвенные oтнoшения .

Права на программное обеспечение

Права на программное обеспечение Чем «исключительные» права отличаются от «неисключительных»?

Скажем сразу, упоминание в лицензионном договоре на программное обеспечение « передачи исключительных или неисключительных прав » – это пережиток, который противоречит положениям действующего законодательства. Исключительное право на ПО (термин используется в единственном числе), является имущественным и подразумевает монопольное право использовать его любыми не противоречащими закону способами, а также распоряжаться таким правом.

Термин « неисключительное право » в действующем законодательстве не используется.

Условия договора о передаче исключительных прав

Условия договора о передаче исключительных прав Когда клиент просит нас составить договор передачи исключительных прав на программы, мы всегда просим уточнить условия передачи.

На практике клиенты часто путают исключительную лицензию с договором отчуждения прав либо договором на разработку ПО. Уступка исключительных прав по договору отчуждения По договору отчуждения прав на программное обеспечение исключительные права передаются в полном объеме без ограничения по способам, сроку и территории использования.

Предоставление исключительных прав по лицензионному договору По лицензионному договору о предоставлении исключительной лицензии предоставляется только право использования ПО определенными способами, на определенной территории и в течение установленного срока. Исключительные права на ПО сохраняются у лицензиара (правообладателя) в полном объеме.