На перекрестке дорог


ПДД глава 13

ПДД глава 13 Проезд перекрестков 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам и велосипедистам, пересекающим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает. 13.2. Запрещается выезжать на перекресток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. 13.3. Перекресток, где очередность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При желтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекресток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков и установленными на перекрестке знаками приоритета. 13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо и направо.

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Проезд перекрестка равнозначных дорог

Сообщества › Истории на Дорогах › Блог › Проезд перекрестка равнозначных дорог Уважаемые Драйвовцы, помогите разрулить ситуацию: Перекресток равнозначных дорог на котором отсутствуют какие либо знаки о приоритете, зеленый автомобиль движется прямо и согласно правил дорожного движения на данном перекрестки у него помеха справа. Приближаясь к перекрестку и убедившись, что с права помехи нет зеленый автомобиль въезжает на перекресток и продолжает движения, проехав передней частью машины перекресток (а задняя часть автомобиля находилась еще на перекрестке) красный автомобиль совершает столкновение с зеленым. Руководствуясь правилами дорожного движения сотрудники ДПС установили, что зеленый автомобиль нарушил п.8.9, п 13.11 ПДД РФ ответственность за которое предусмотрено ст.12.13 ч.2 КОАП п.8.9 Начало движения, маневрирования: В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа. п.13.11.

Правила обгона на перекрестке

В каких случаях разрешено обгонять на перекрестке, а в каких обгон запрещен? Как неожиданно можно лишиться прав? Какие подводные камни спрятаны в Правилах дорожного движения при регулировании обгона на перекрестке? В этом материале найдем ответы на эти вопросы. Типичные ситуации Обгон на перекрестке регулируется всего лишь одним коротким абзацем пункта 11.4 Правил: 11.4.

Перекресток равнозначных дорог

Перекресток равнозначных дорог Равнозначная дорога — это Как гласят правила дорожного движения, на сегодняшний день существует несколько способов регулирования перекрестков, это: Светофор; Знаки дорожного движения; Сотрудник ГАИ и ДПС, то есть регулировщик; Помимо регулирования перекрестов с вмешательством третьих лиц или специального оборудования (знаки или светофор) существует дополнительные правила, которые при отсутствии всех составляющих, способны разрешить спор. На сегодняшний день — это: Неравное покрытие дорог .

На перекрестке дорог

1.2 Перекресток Определение ПДД РФ: «Перекресток» — место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий. Определение Правил дорожного движения не корректно, содержит рекурсию.

Правила проезда перекрестков

Правила проезда перекрестков. Часть 1. Что такое перекресток? Добрый день, уважаемые читатели.

Сегодня я начинаю новую серию статей «Правила проезда перекрестков», в которой буду рассматривать правила дорожного движения. относящиеся к перекресткам . а также штрафы за нарушение таких правил. Серия будет содержать приблизительно 10 статей и охватит абсолютно все правила, затрагивающие проезд перекрестков .

На перекрестке дорог

Раздел 13. Проезд перекрёстков 13.1. При повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим её по велосипедной дорожке. 13.2. Запрещается въезжать на перекрёсток или пересечение проезжих частей, если образовался затор, который вынудит водителя остановиться, создав препятствие для движения транспортных средств в поперечном направлении. 13.3. Перекрёсток, где очерёдность движения определяется сигналами светофора или регулировщика, считается регулируемым. При жёлтом мигающем сигнале, неработающих светофорах или отсутствии регулировщика перекрёсток считается нерегулируемым, и водители обязаны руководствоваться правилами проезда нерегулируемых перекрёстков и установленными на перекрёстке знаками приоритета. Регулируемые перекрёстки 13.4. При повороте налево или развороте по зелёному сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.

Автошкола онлайн

Автошкола онлайн Водительские курсы ПДД учить 3. Правила эту ситуацию не регламентируют. Водители должны определить очерёдность по договорённости. Наконец, возможно такое – на перекрестке равнозначных дорог съехались сразу четыре транспортных средства, и всем надо прямо, и у каждого есть помеха справа. Ситуация патовая – никто не может приступить к движению. В Правилах по поводу этой ситуации нет ни слова.

Перекресток равнозначных дорог

Перекресток равнозначных дорог Равнозначная дорога — это Как гласят правила дорожного движения, на сегодняшний день существует несколько способов регулирования перекрестков, это: Светофор; Знаки дорожного движения; Сотрудник ГАИ и ДПС, то есть регулировщик; Помимо регулирования перекрестов с вмешательством третьих лиц или специального оборудования (знаки или светофор) существует дополнительные правила, которые при отсутствии всех составляющих, способны разрешить спор. На сегодняшний день — это: Неравное покрытие дорог .

Рекомендуем прочесть:  Статья 201 гк рф

На перекрестке дорог

3.4.1. Условия дорожного движения: примеры Пример 1.

Запрет правого поворота на перекрёстке Город Москва. Движение по Ломоносовскому проспекту в направлении перекрёстка с Ленинским проспектом (на рисунке указано зелёной стрелкой): Примечание. В примере описано одно из нескольких условий дорожного движения на сложном перекрёстке. Перед перекрёстком установлены предписывающие знаки (на рисунке ниже указанные красными стрелками), показывающие обязательные направления движения и одновременно вводящие ограничение на возможность поворота направо: Эта ситуация картируется заданием условия дорожного движения, показанного на рисунке (запрет правого поворота на перекрёстке): Пример 2.

Безопасное движение на перекрестке

Безопасное движение на перекрестке Неотъемлемой частью проезжей части являются перекрестки. Правила проезда перекрестков волнуют начинающих автолюбителей с самых первых занятий в автошколе. И зачастую это связано с негативным личным опытом наблюдения заторов на перекрестках в час пик: два водителя, не разобравшись, «шаркнулись» на оживленном пересечении дорог и все, кто после тяжелого трудового дня желает лечь на удобный диван и побыть со своей семьей, вынуждены с негодованием провести час−другой в автомобильной пробке.

На перекрестке дорог

Пункт 13.10 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог. Этими же правилами должны руководствоваться водители, движущиеся по второстепенным дорогам. Штрафы Невыполнение требования Правил дорожного движения уступить дорогу транспортному средству, пользующемуся преимущественным правом проезда перекрестков, влечёт наложение административного штрафа в размере от 100 до 1000 рублей (КоАП, ст.

Коварный перекресток: как не попасть в аварию

Коварный перекресток: как не попасть в аварию «Мы все учились понемногу. », но, покинув пределы автошколы, часто забываем элементарные правила. Особенно те из них, что редко применяются на практике. Чтобы не пришлось мучительно вспоминать их в долю секунды на дороге, предлагаем в спокойной новогодней обстановке разобрать несколько типичных дорожных ситуаций при проезде перекрестка, которые могут вызвать вопросы не только у начинающих, но и у опытных, хотя и подзабывших ПДД, водителей. Итак, перед нами равнозначный перекресток, правила его проезда, казалось бы, предельно просты: «13.11.