Национальный доход равен


Валовой национальный доход (ВНД)

Экономические понятия Интересные факты Экономика в лицах Истории компаний Статьи Словарь терминов Карта сайта Обратная связь Валовой национальный доход (ВНД) Валовой национальный доход (ВНД) ( Gross national income (GNI) ) включает все факторные доходы, а также косвенные налоги и стоимость потребленного капитала (амортизацию ) за отчетный период.

Национальный доход равен

1.6. ЧИСТЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ, НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДОХОД И ЛИЧНЫЙ ДОХОД Более современным измерителем объёма производства, чем ВВП, является показатель чистого национального продукта (ЧНП). ЧНП получается путём вычета из ВВП отчислений на амортизацию. С его помощью измеряется общий годовой объём производства, который экономика в целом, включающая домашние хозяйства, предприятия, государство и иностранцев, в состоянии потребить, не ухудшая при этом производственных возможностей последующих лет. Общество заинтересовано в определении того, во сколько ему обходится, с точки зрения потребления ресурсов, производство данного чистого объёма производства.

Национальный доход

Национальный доход Национальный доход — это общая годовая стоимость произведенных товаров и оказанных услуг, характеризующая что прибавило производство в данном году к благосостоянию общества. для расчета национального дохода из чистого национального продукта вычитают сумму косвенных налогов на бизнес, таких, как акцизы, налог с продаж, таможенные пошлины. То есть это чистый заработанный доход общества.

Национальный доход равен

National product Национальный продукт — общая стоимость всех товаров и услуг, произведенных экономикой. Национальный продукт представляет собой поток денежных расходов домохозяйств, который движется навстречу потоку товаров и услуг.

При равновесии кругооборота доходов и продукции национальный продукт равен национальному доходу. Gross domestic product (GDP) Валовой внутренний продукт — совокупная стоимость всех товаров и услуг, произведенных в течение года на территории страны без разделения ресурсов, использованных на их производство, на импортные и внутренние. Для большинства стран мира показатели ВВП и ВНП различаются незначительно и зачастую считаются взаимозаменяемыми. Чаще всего используют два метода расчета ВВП: -1- путем суммирования всех доходов в экономике: заработной платы, процентов на капитал, прибыли и ренты; -2- путем суммирования всех произведенных расходов: потребления, инвестиций, государственных закупок товаров и услуг, а также чистого экспорта. Теоретически результаты вычислений в обоих случаях должны совпадать, поскольку расходы одного участника экономических отношений всегда являются доходами для другого.

Gross national product (GNP) Валовой национальный продукт — макроэкономический показатель, представляющий исчисленную в рыночных ценах стоимость произведенного страной в течение года конечного продукта. В ВНП включается стоимость продукта, созданного в самой стране и за рубежом с использованием факторов производства, принадлежащих стране.

Рекомендуем прочесть:  Есть ли закон о мате

Экономическая школа

КОНЕЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ( final products ) — товары и услуги, используемые конечными потребителями, в отличие от промежуточных продуктов, применяемых в качестве ресурсов в производстве других товаров и услуг. Таким образом, покупка хлеба учитывается как часть конечного спроса, чего нельзя сказать о муке, идущей на приготовление этого хлеба. Общая рыночная стоимость всех конечных продуктов (соответствующая общей сумме расходов при исчислении национального дохода) равняется общей сумме добавленной стоимости на каждой стадии производства по всем продуктам в экономике.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ ( intermediate products ) — товары и услуги, которые используются фирмой как факторы производства в процессе производства других товаров и услуг.

Валовой национальный продукт, Чистый национальный доход, Валовая прибыль, Валовые инвестиции и Личные сбережения

Валовой национальный продукт, Чистый национальный доход, Валовая прибыль, Валовые инвестиции и Личные сбережения Необходимо определить, чему будут равны такие показатели, как валовой национальный продукт (ВНП) . чистый национальный продукт (ЧНП) . чистый национальный доход (ЧНД) . валовая прибыль . валовые инвестиции .

личные располагаемые доходы .