Наименованием единицы измерения времени является


Величины и их взаимосвязь

Величины и их взаимосвязь Определение. Величина — результат измерения, представленный числом и наименованием единицы измерения. Например: 1 км; 5 ч. 60 км/ч; 15 кг; 180 °. Величины могут быть независимыми или зависимыми одна от другой. Связь величин может быть жестко установлена (как. например, 1 дм = 10 см) или может отражать зависимость между величинами, выраженную формулой для определения конкретного численного значения (так, например, путь зависит от скорости и продолжительности движения; площадь квадрата — от длины его стороны и т.

Единицы измерения

Единицы измерения С 1963 г. в СССР (ГОСТ 9867—61 «Международная система единиц») с целью унификации единиц измерения во всех областях науки и техники рекомендована для практического использования международная (интернациональная) система единиц (СИ, SI) — система единиц измерения физических величин, принятая XI Генеральной конференцией по мерам и весам в 1960 г. В основу ее положены 6 основных единиц (длина, масса, время, сила электрического тока, термодинамическая температура и сила света), а также 2 дополнительные единицы (плоский угол, телесный угол); все остальные единицы, приводимые в таблице, являются их производными.

Наименованием единицы измерения времени является

Пуды, мили, галлоны. Перевод в метрическую систему неметрических единиц измерения (американских, британских, старорусских) В мире исторически сложились и широко используются несколько систем единиц измерений. В большинстве стран линейные размеры измеряют в метрах и производных от них единицах (километрах, сантиметрах, миллиметрах и пр.). Однако в Англии и США до сих пор широко используются дюймы, футы и мили, к тому же сухопутная и морская мили имеют различную длину.

Виды шкал и их особенности

Виды шкал и их особенности Проблема обеспечения высокого качества продукции тесным образом связана с проблемой качества измерений. Между ними явно прослеживается непосредственная связь: там, где качество измерений не соответствует требованиям технологического процесса, невозможно достичь высокого уровня качества продукции. Поэтому качество продукции в значительной степени зависит от успешного решения вопросов, связанных с точностью измерений параметров качества материалов и комплектующих изделий и поддержания заданных технологических режимов.

Единицы измерения в радиационной физике

Единицы измерения в радиационной физике С. Панкратов специальный корреспондент журнала «Наука и жизнь» Для оценки радиационной опасности, которой подвергается человек вблизи источников ионизирующих излучений, существует большой набор дозиметров.

Каждый из них служит для измерения вполне определенной физической величины, а измерить какую-либо величину – это значит установить, сколько раз в ней содержится некоторая элементарная порция, называемая единицей физической величины.

Обсуждение: Такт

Обсуждение:Такт я за переименовывание статьи (и понятия) в такт. —Poshtarboba 18:01, 2 ноября 2012 (UTC) Аргументы? Однозначно Такт более правильный перевод и термин обозначения. Т.к. в других статьях я даже видел слово «фрейм» EU/t как «еЭ/ф», наверное стоит изменять такие статьи, если кто замечает их.—Prot 06:21, 11 июня 2013 (UTC) такт скорее к музыке относится(ритм), а тик это к времени —Sceptile 19:31, 2 ноября 2012 (UTC) Тик отсутствует в классических словарях, той же википедии, он является транслитом и используется разве только в плохо переведенных ИТ-книгах и, может, где-то в специфических кругах общения.

СИ (система единиц)

СИ (система единиц) Международный эталон метра, использовавшийся с 1889 по 1960 год СИ ( SI . фр.   Système International d’Unités ) — международная система единиц. современный вариант метрической системы. СИ является наиболее широко используемой системой единиц в мире, как в повседневной жизни, так и в науке и технике.

Справочник химика 21

Справочник химика 21 Химия и химическая технология Единицы измерения количества вещества     Единицей измерения количества элементарных объектов (атомов, молекул, ионов, функциональных групп ) служит моль. Моль — это единица измерения количества вещества, которая равна числу атомов изотопа углерода суммарная масса которых 12 г. Это число и составляет значение одного моля.

Теория измерений

Теория измерений Материал из MachineLearning. Теория измерений – это теория о классификации переменных величин по природе информации, которая содержится в числах – значениях этих переменных величин. Происхождение переменной величины накладывает ограничения на множество действий, которые можно производить с этой величиной. Иными словами, для каждой переменной величины существует класс допустимых преобразований ( КДП ), которые корректно применимы ко всем значениям этой величины. Классификация величин по измеримости была предложена С.С.Стивенсом в 1946 году.

Ок 015-94

ОК 015-94 Дата введения 1996-01-01 Введение Общероссийский классификатор единиц измерения (ОКЕИ) входит в состав Единой системы классификации и кодирования технико-экономической и социальной информации Российской Федерации (EСКК). ОКЕИ вводится на территории Российской Федерации взамен Общесоюзного классификатора «Система обозначений единиц измерения, используемых в АСУ». ОКЕИ разработан на основе международной классификации единиц измерения Европейской экономической комиссии Организации Объединенных Наций (ЕЭК ООН) «Коды для единиц измерения, используемых в международной торговле» [Рекомендация N 20 Рабочей группы по упрощению процедур международной торговли (РГ 4) ЕЭК ООН далее Рекомендация N 20 РГ 4 ЕЭК ООН], Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) в части используемых единиц измерения и с учетом требований международных стандартов ИСО 31/0 — 92 «Величины и единицы измерения.

Наименованием единицы измерения времени является

УЧЕБНИК «МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ» Колчков В.И. МЕТРОЛОГИЯ, СТАНДАРТИЗАЦИЯ И СЕРТИФИКАЦИЯ. М.:Учебное пособие 3. Метрология и технические измерения 3.4.1. Измеряемые величины Объектами измерений могут быть любые параметры физических объектов и процессов, описывающие их свойства. Измерения геометрических величин: длин; диаметров; углов; отклонений формы и расположения поверхностей; шероховатости поверхностей; зазоров. Измерения механических и кинематических величин: массы; силы; напряжений и деформаций; твердости; крутящих моментов; скорости движения и вращения; кинематических параметров зубчатых колёс и передач. Измерения параметров жидкости и газа .

ОКЕИ — Общероссийский классификатор единиц измерения

ОКЕИ — Общероссийский классификатор единиц измерения Что такое ОКЕИ ОКЕИ – сокращенное название Общероссийского классификатора единиц измерения. Классификатор представляет собой часть Единой системы кодирования и классификации социальной и технико-экономической информации России. Общероссийский классификатор единиц измерения был введен на территории России вместо Общесоюзного классификатора, известного под названием «Система обозначений единиц и измерений, используемых в АСУ».

Наименованием единицы измерения времени является

ЕДИНИЦЫ СИ МЕХАНИЧЕСКИХ ВЕЛИЧИН Все расчеты в проекте должны быть выполнены в единицах СИ, наименования, обозначения и правила применения которых установлены ГОСТ 8.417 — 81 (СТ СЭВ 1052 — 78) «Единицы физических величин», введенным в действие с 1 января 1982г. Величины, выраженные в единицах устаревших систем, необходимо перевести в СИ умножением на пересчетный коэффициент (таб.

Система СИ

Система СИ Содержание 1 Общие сведения 2 История 3.1 Основные единицы 3.2 Производные единицы 4 Единицы, не входящие в СИ Приставки Общие сведения Система СИ была принята XI Генеральной конференцией по мерам и весам, некоторые последующие конференции внесли в СИ ряд изменений. Система СИ определяет семь основных и производные единицы измерения, а также набор приставок .

Наименованием единицы измерения времени является

Действие ионизирующих излучений представляет собой сложный процесс. Эффект облучения зависит от величины поглощенной дозы, ее мощности, вида излучения, объема облучения тканей и органов. Для его количественной оценки введены специальные единицы, которые делятся на внесистемные и единицы в системе СИ. Сейчас используются преимущественно единицы системы СИ. Ниже в таблице 10 дан перечень единиц измерения радиологических величин и проведено сравнение единиц системы СИ и внесистемных единиц. Основные радиологические величины и единицы Наименование и обозначение единицы измерения Соотношения между единицами Активность нуклида, А Беккерель (Бк, Bq) 1 Ки = 3.7·10 10 Бк 1 Бк = 1 расп/с 1 Бк=2.7·10 -11 Ки Экспозицион- ная доза, X Кулон/кг (Кл/кг, C/kg) 1 Р=2.58·10 -4 Кл/кг 1 Кл/кг=3.88·10 3 Р Поглощенная доза, D 1 рад-10 -2 Гр 1 Гр=1 Дж/кг Эквивалентная доза, Н 1 бэр=10 -2 Зв 1 Зв=100 бэр Интегральная доза излучения Рад-грамм (рад·г, rad·g) Грей- кг (Гр·кг, Gy·kg) 1 рад·г=10 -5 Гр·кг 1 Гр·кг=105 рад·г Для описания влияния ионизирующих излучений на вещество используются следующие понятия и единицы измерения : Активность радионуклида в источнике (А) .