Налог на безработицы

Налог с безработных появится в 2015 году и составит 20 базовых?

На сайте «Белорусский партизан» появились снимки документов, касающихся введения в Беларуси так называемого налога с безработных. В них указано, что белорусы, которые не платят налоги, будут раз в год компенсировать 20 базовых величин в счет расходов государства на социальную сферу. В Минтруда и соцзащиты эту информацию не комментируют. В распоряжении «Белорусского партизана» оказались проект указа президента, постановления правительства и решение Министерства труда и социальной защиты.

Налог на безработицы

Мысль, высказанная белорусским премьер-министром Михаилом Мясниковичем, породила волну обсуждений. В Беларуси, согласно мнению главы правительства, может быть введён налог с неработающих граждан. Суть идеи, озвученной на совещании с руководящим активом Могилевской области, заключается в следующем: в Беларуси порядка 445 тысяч человек трудоспособного населения нигде не работают.

Налог на безработицу в Беларуси, пост для тех, кто мечтает жить у нас

От себя скажу — средняя зарплата в Беларуси — 250-400 баксов. Цены на обычные джинсы — в районе от 350 до 600 тысяч б.р. Это 35-65 баксов. В общем, дела обстоят так: лично я дизайнер. Работаю у частника неофициально. фрилансером, так сказать. Зарплата у меня около 500 баксов. это со всякими подработками. Снять квартиру в Минске на двоих двухкомнатную — это 350-450 баксов. Живу в 100 км от Минска.

Новости Беларуси

Весенне обострение, маразм крепчает. Александр Лукашенко 2 апреля подписал декрет №3 “О предупреждении социального иждивенчества”. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера. Правовой акт издан в целях стимулирования трудоспособных граждан к трудовой деятельности и обеспечения исполнения ими конституционной обязанности по участию в финансировании государственных расходов. Декрет устанавливает обязанность граждан Беларуси, постоянно проживающих в республике иностранных граждан и лиц без гражданства, не участвовавших в финансировании государственных расходов или участвовавших в таком финансировании менее 183 календарных дней в истекшем году, по уплате сбора в размере 20 базовых величин. Граждане, занимающиеся 183 календарных дня и более в году трудовой и иными установленными декретом видами деятельности (предпринимательской, ремесленной, творческой, адвокатской или нотариальной, оказанием услуг в сфере агроэкотуризма, выполнением работ по гражданско-правовым договорам, обучением на дневной форме получения образования), признаются участвующими в финансировании государственных расходов и, соответственно, освобождаются от уплаты сбора. К участию в финансировании госрасходов будут относиться также периоды воспитания ребенка в возрасте до 7 лет, ребенка-инвалида в возрасте до 18 лет, троих и более несовершеннолетних детей.

Лукашенко потрясет безработных

В Беларуси неофициальные безработные будут платить государству около 300 долл. в год. Это предусматривает проект указа президента, подготовленный Министерством труда. Проект указа президента Беларуси о введении налога на безработных вчера появился в белорусском сегменте сети Интернет. Документ называется «О некоторых мерах по участию граждан в финансировании расходов государства».

В России может появиться налог на безработных граждан

Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что в настоящее время рассматривается вопрос о введение социального сбора с безработных граждан старше 18 лет.

Таким образом предлагается бороться с неформальным трудоустройством. В сообщении Роструда приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова о том, что обязательный социальный платеж не будет взиматься с официально трудоустроенных граждан, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. Иванков считает, что нелегальная занятость ежегодно наносит удар по экономике страны.

Налог на безработицы

На сайте показались снимки документов, касающихся введения в Беларуси так именуемого налога с безработных. В них указано, что белорусы, которые не платят налоги, будут раз в год компенсировать 20 базисных размеров в счет затрат страны на социальную сферу. В соцзащиты и Минтруда эти данные не комментируют. В распоряжении были проект указа президента, распоряжения правительства и социальной Министерства защиты и решение труда.

В России появится налог на безработицу

На федеральном уровне рассматривается введение социального сбора с безработных граждан в качестве меры по борьбе с неформальным трудоустройством, говорится в сообщении Роструда, где приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова. Обязательный социальный платеж, говорят в Роструде, должен взиматься со всех граждан, достигших 18 лет. Исключения составляют официально трудоустроенные работники, зарегистрированные безработные, студенты, пенсионеры и прочие льготные категории, сообщает сегодня РБК. По имеющимся оценкам, «теневой» рынок труда в России может включать до 15 млн граждан.

Налог на безработицы

Налоговики стали начислять безработным гражданам налог на доходы физических лиц (НДФЛ). Но только тем, кто, официально не работая, позволяет себе купить дорогую машину и роскошную квартиру. По данным экспертов, 20-30 процентов доходов россияне зарабатывают «по-серому». Теперь на основании расходов таких «безработных» в некоторых регионах налоговики рассчитывают им вмененный доход и по суду взимают подоходный налог. Одними из первых на крупные покупки местных безработных обратили внимание владимирские налоговики.

Налог для безработных: мнения экспертов

Роструд предлагает ввести налог для безработных. Речь идет о тех, кто формально нигде не числится и не обращается на биржу труда. Чиновники объясняют свою инициативу борьбой с теневым сектором. Подробнее — корреспондент «Вестей ФМ» Борис Бейлин . По некоторым оценкам, теневой сектор экономики России составляет 15 миллионов человек. Многие из них всю свою зарплату получают в конвертах.

Лукашенко одобрил налог на безработицу в Беларуси

Нигде официально не работающих граждан нашей страны заставят платить налог, который будет называться ‘’налогом на тунеядство’’. Предполагается, что безработным белорусам придётся платить в государственную казну более десяти миллионов рублей в год.

В противном случае, к ним могут применяться самые жёсткие санкции, вплоть до ареста. Правда рассматривается вариант, заставить платить безработных энную сумму денег в государственный бюджет не в качестве налога, а в качестве штрафа. По информации пресс-службы президента, Министерство внутренних дел предложило внести в действующее законодательство норму, которая позволит привлекать к ответственности, в том числе и к принудительному трудоустройству тех, кто в определенный период времени умышленно не работает. «Хотите вернуть понятие «тунеядство» – возвращайте.

В России может появиться налог на безработных граждан

Федеральная служба по труду и занятости сообщает, что в настоящее время рассматривается вопрос о введение социального сбора с безработных граждан старше 18 лет. Таким образом предлагается бороться с неформальным трудоустройством. В сообщении Роструда приводятся слова заместителя руководителя ведомства Михаила Иванкова о том, что обязательный социальный платеж не будет взиматься с официально трудоустроенных граждан, зарегистрированных безработных, студентов, пенсионеров и других льготных категорий. Иванков считает, что нелегальная занятость ежегодно наносит удар по экономике страны.

Налог на «безработных»

Роструд предполагает ввести «социальный сбор» с безработных, понимая под ними всех, по бумагам не трудоустроенных, но и не числящихся на бирже труда. Повод: казна испытывает трудности с наполнением. Причина: многие люди предпринимают или работают по найму в «тени», ни сами платят ни налогов, ни платежей в пенсионный и иные социальные фонды, ни наниматели таких «теневых» работников ничего не платят.