Налоговый кодекс 217 статья


Новые правила налогообложения доходов от продажи имущества физических лиц

Новые правила налогообложения доходов от продажи имущества физических лиц Государственная Дума в третьем чтении приняла законопроект «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации». Этим нормативным актом меняется порядок освобождения от налогообложения доходов физических лиц, полученных от продажи имущества (п. 17.1 ст. 217 глава 23 части II Налогового кодекса РФ). Закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

За что не нужно платить налог? Статья 217 нк рф доходы не подлежащие налогообложению

За что не нужно платить налог? Статья 217 нк рф доходы не подлежащие налогообложению Налоговая система имеет огромное значение в жизни каждого государства.

Она формирует бюджеты и позволяет проводить социальные и экономические программы, выплачивать пенсии и пособия, поддерживать обороноспособность страны.

НКО законы развития

Изменения статьи 217 Налогового кодекса Российской Федерации Федеральный закон от 30 декабря 2004 г. N 212-ФЗ[1] внес изменения в абзац 4 п.8 ст. 217 Налогового кодекса РФ (далее – НК РФ). Эти изменения распространяются на отношения, возникшие с 01 января 2005г. Согласно старой редакции абзаца 4 п.

8 ст. 217 НК РФ налогом на доходы физических лиц не облагалась единовременная материальная помощь в виде гуманитарной помощи (содействия), а также в виде благотворительной помощи (в денежной и материальной формах), оказываемая зарегистрированными в установленном порядке российскими и иностранными благотворительными организациями (фондами, объединениями), включенными в перечни, утверждаемыми Правительством РФ.

Налоговый кодекс 217 статья

Налог при дарении и наследстве С начала 2006 года в статье 217 главы «Налог на доходы физических лиц» Налогового кодекса был добавлен пункт 18.1. в связи с отменой налога на дарение и наследование До того как были введены в действие новые правила уплаты налога на дарение и наследование действовал Закон РФ от 12 декабря 1991 г. № 2021-1 «О налоге с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения». По старому закону налогом на дарение и наследование облагалось практически любое имущество, которое переходило в собственность от одного гражданина к другому по наследству или по дарению.

Налоговый кодекс УкраиныСтатья 217

Налоговый кодекс Украины Статья 217.

Порядок исчисления налога с товаров, произведенных на таможенной территории Украины Ст. 217 НКУ от 02.12.2010 № 2755-VI 217.1. Суммы налога, подлежащие уплате, по подакцизным товарам (продукции), произведенных на таможенной территории Украины, определяются налогоплательщиком самостоятельно, исходя из объектов налогообложения, базы налогообложения и ставок этого налога, действующие на дату возникновения налоговых обязательств. 217.2.

Налоговый кодекс 217 статья

Налоговый кодекс 217 статья Доходы, полученные в порядке дарения, освобождаются от налогообложения в случае, если даритель и одаряемый являются членами семьи и или близкими родственниками в соответствии с Семейным кодексом Российской Федерации супругами, родителями и детьми, в том числе усыновителями и усыновленными, дедушкой, бабушкой и внуками, полнородными и неполнородными имеющими общих отца или мать братьями и сестрами ; 19 доходы, полученные от акционерных обществ или других организаций: акционерами этих акционерных обществ или участниками других организаций в результате переоценки основных фондов средств в виде дополнительно полученных ими акций долей, паев.

Вопросы-ответы по бухгалтерии

Вопросы-ответы по бухгалтерии Главная / Вопросы-ответы по бухгалтерии НДФЛ при продаже доли в уставном капитале ООО: особенности 16.11.2011 23:15 Вопрос: В связи с внесением с 1 января 2011 года изменений в статью 217 НК РФ прошу Вас разъяснить порядок налогообложения при продаже доли в уставном капитале ООО в следующей ситуации: Мною 20 января 2011 года продана доля 100% в ООО за 40 000 рублей, ранее доля была приобретена 10 октября 2004 года за 10000 рублей.

Налоговый кодекс 217 статья

Налоговый кодекс РФ Статья 228.

Особенности исчисления налога в отношении отдельных видов доходов. Порядок уплаты налога 1. Исчисление и уплату налога в соответствии с настоящей статьей производят следующие категории налогоплательщиков: 1) физические лица — исходя из сумм вознаграждений, полученных от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных трудовых договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества; (в ред.

Статья 217 НК (налогового кодекса) РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения)

Статья 217 НК (налогового кодекса) РФ Доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) Не подлежат налогообложению (освобождаются от налогообложения) следующие виды доходов физических лиц: 1) государственные пособия, за исключением пособий по временной нетрудоспособности (включая пособие по уходу за больным ребенком), а также иные выплаты и компенсации, выплачиваемые в соответствии с действующим законодательством.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III.

НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ. СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

Налоговый кодекс 217 статья

Re: п.17.1. ст.217 Налогового Кодекса РФ На заметку. С какого момента считать трехлетний срок владения квартирой Правила определения срока владения имуществом Как мы уже не раз отмечали, при продаже имущества налогооблагаемый доход возникает только в том случае, если проданное имущество находилось в собственности гражданина-продавца менее трех лет.

Соответственно, при продаже имущества важно правильно определить срок владения этим имуществом. Основная масса вопросов возникает в связи с определением срока владения недвижимостью. В соответствии с п.

Рекомендуем прочесть:  Не вернуть товар из за упаковки

Налоговый Кодекс РКСтатья 217

Налоговый Кодекс РК Статья 217. Порядок возврата подоходного налога из бюджета или условного банковского вклада Ст. 217 Налоговый Кодекс РК N 99-IV от 10.12.2008 года 1. Нерезидент имеет право на возврат подоходного налога в соответствии с положениями международного договора в порядке, установленном настоящей статьей, в следующих случаях: 1) перечисления налоговым агентом на условный банковский вклад или в бюджет подоходного налога с доходов нерезидента, полученных из источников в Республике Казахстан; 2) осуществления нерезидентом деятельности в Республике Казахстан через филиал, представительство, не приводящей к образованию постоянного учреждения в соответствии с международным договором; 3) уплаты налога налогоплательщиком в соответствии с положениями настоящего Кодекса.

При этом нерезидент обязан представить в налоговый орган налоговое заявление на возврат уплаченного подоходного налога из бюджета или условного банковского вклада на основании международного договора (далее в целях настоящей статьи и статьи 218 настоящего Кодекса — заявление) с приложением документов, определенных статьей 219 настоящего Кодекса . 2.

Налоговый кодекс Российской Федерации

Налоговый кодекс Российской Федерации Раздел I. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Раздел II. НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКИ И ПЛАТЕЛЬЩИКИ СБОРОВ. НАЛОГОВЫЕ АГЕНТЫ. ПРЕДСТАВИТЕЛЬСТВО В НАЛОГОВЫХ ПРАВООТНОШЕНИЯХ Раздел III. НАЛОГОВЫЕ ОРГАНЫ. ТАМОЖЕННЫЕ ОРГАНЫ. ФИНАНСОВЫЕ ОРГАНЫ. ОРГАНЫ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ.

СЛЕДСТВЕННЫЕ ОРГАНЫ. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ НАЛОГОВЫХ ОРГАНОВ, ТАМОЖЕННЫХ ОРГАНОВ, ОРГАНОВ ВНУТРЕННИХ ДЕЛ, СЛЕДСТВЕННЫХ ОРГАНОВ, ИХ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ Раздел IV.

Разъясните пожалуйста по поводу п

Разъясните пожалуйста по поводу п.17.2 ст.217 НК.Пункт был введен 1 01.01.2011г. Можно ли считать,что доля в УК,приобретенная после этой даты и бывшая в собственности более 5 лет не облагается при последующей продаже НДФЛ? Пункт вступил в силу с 01.01.2011?Где -то промелькнуло что это вступает в силу с 2014г?Или это изменения в ст.220? Т.е конкретный вопрос-будет ли облагатся НДФЛ доля в УК,приобретенная после 01.01.2011 г,бывшая в собственности более 5 лет и какие будут имущественные налоговые вычеты в свете всех этих изменений. Скачайте формы по теме Пункт 17.2 статьи 217 НК РФ действует с 01.01.2011 года.

Применение 217

Применение 217.1 НК РФ на практике Статья 217.1. Особенности освобождения от налогообложения доходов от продажи объектов недвижимого имущества 1. Освобождение от налогообложения доходов, указанных в абзаце втором пункта 17.1 статьи 217 настоящего Кодекса, получаемых физическими лицами, являющимися налоговыми резидентами Российской Федерации, за соответствующий налоговый период, а также определение налоговой базы при продаже недвижимого имущества осуществляется с учетом особенностей, установленных настоящей статьей. 2.

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) (с изменениями на 3 июля 2020 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2020 года)

Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая) (с изменениями на 3 июля 2020 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2020 года) (с изменениями на 3 июля 2020 года) (редакция, действующая с 1 сентября 2020 года) Федеральным законом от 29 ноября 2014 года N 381-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.11.2014, N 0001201411300001) (вступил в силу с 1 января 2015 года); Федеральным законом от 29 ноября 2014 года N 382-ФЗ (Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 30.11.2014, N 0001201411300007) (о порядке вступления в силу см.