Наложение границ земельных участков

Наложение границ земельных участков

В процессе юридического оформления документов на землю процедура кадастрового учета является одной из неотъемлемых стадий. Нередко на данном этапе выясняется, что границы вашего земельного участка пересекаются с границами соседней территории. Что же делать, если выявлено пересечение границ? Обратимся к нормам законодательства и рассмотрим возможные варианты выхода из такой ситуации. Закон гласит, что если кадастровым органом обнаружено пересечение хотя бы одной из границ земельного участка границы другого участка, государственный кадастровый учет должен быть приостановлен — вплоть до выяснения всех обстоятельств и решения проблемы.

Споры о наложении земельных участков

При возникновении земельных споров к процедуре восстановления права собственности на землю и отстаивания своих интересов лучше всего подключать опытных специалистов, которые знакомы с нормами действующего законодательства, обладают практическими навыками и могут оказать квалифицированную помощь даже в самых запутанных и безнадежных случаях. Кубанский юридический центр, специализирующаяся на представлении интересов землевладельцев при возникновении спорных ситуаций о правах на землю, готов взять на себя разрешение конфликтов в земельных вопросах Наложение границ земельных участков — одна из самых распространенных проблем, с которой сегодня сталкиваются землепользователи.

Наложение границ земельных участков

В 2009 – 2010 гг. юридическая группа «Яковлев и партнеры» оказывала юридические услуги по уточнению границ земельного участка, принадлежащего клиенту, и внесению этих сведений в государственный кадастр недвижимости.

В ходе проведения кадастровых процедур была выявлена кадастровая ошибка, заключающаяся в пересечении границ земельного участка клиента с границей смежного земельного участка, принадлежащего Полине Дерипаска. Причиной наложения границ земельных участков явилось допущенные при межевании смежного участка отклонения от фактической границы участка, что противоречило действующему в тот момент законодательству. В результате проведенных кадастровыми инженерами экспертиз оказалось, что проезду на земельный участок клиента препятствует часть смежного земельного участка, при этом, этот проезд к участку является единственным.

Устранение причин отказа в выдаче кадастрового паспорта.

В том случаем, если предоставление сведений из кадастра недвижимости, является невозможным, орган кадастрового учета выдает отказ в выдаче таких сведений, обоснованный действующим законодательство в сфере кадастра недвижимости (221‐ФЗ статья 14 пункт 9). Независимо от вида запрашиваемого заявителем документа при отсутствии информации по земельному участку в базе данных кадастра недвижимости, органом кадастрового учета выдается уведомление «Об отсутствии сведений в кадастре недвижимости». В самом решении указываются кадастровые номера смежных землепользований с которыми произошло наложение границ, и описываются рекомендации органа кадастрового учета по устранению причин отказа в выдаче кадастрового паспорта с ссылкой на законодательные акты, регламентирующие действия по устранению наложения границ. При наложении границ земельного участка на улично‐дорожную сеть устранение причин отказа в выдаче кадастрового паспорта является весьма непростой задачей.

Рекомендуем прочесть:  Перепланировка общего имущества

Наложение границ земельных участков

Посетители юридической консультации задали 41 вопрос по теме «Наложение границ земельных участков».

В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Приобретен земельный участок сельхоз назначения с установленными границами стоящий на кадастровом учете с межевым делом, появился сосед с госактом от 1991г на пожизненное пользование без кадастрового 03.09.2014 Здравствуйте, оформляем новый документ на собственность на участок (старый уже устарел, объект находится в собственности с 50-х годов) в СНТ.