Нарушение расположения транспортного средства


Нарушение расположения транспортного средства

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги Двигаясь по дороге с двух сторонним движением в населенном пункте, был вынужден пропустить встречный транспорт, так как по обе стороны дороги стояли машины, припаркованные «елочкой», и я задел стоящий транспорт с права. Разметки никакой нет, карманов для стоянки нет, справа еще огромный сугроб. Инспектор указал на то, что я не соблюдал дистанцию при объезде препятствия ( 9.10 ПДД) и выписал мне штраф на основании ст.12.15 ч.1 -1,5 тысячи рублей.

Таблица штрафов и ответственности за нарушения ПДД

Таблица штрафов и ответственности за нарушения ПДД Правильно (со знанием своих прав) танцуем Пэ Де Де с инспектором ДПС Предлагаем Вашему вниманию таблицу ответственности, предусмотренную для владельцев транспортных средств, за нарушение Правил Дорожного Движения, регулярно актуализируемую соответственно вносимым в ПДД и КоАП изменениям с комментариями нашего внештатного технического консультанта Геннадия Звонова. В таблице проставлены ссылки на официальные комментарии руководства ГИБДД и экспертов относительно трактовки возникающих на дороге спорных ситуаций.

Нарушение расположения транспортного средства

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона Комментарий к статье 12.15 1.

Объектом правонарушения являются безопасность дорожного движения, правила дорожного движения. Согласно ст. 2 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». а также п. 1.2 Правил дорожного движения дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.

Статья КоАП РФ

Статья 12.15 КоАП РФ. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги.

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2.

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ

Кодекс об административных правонарушениях, N 195-ФЗ | ст 12.15 КоАП РФ Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона 1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере одной тысячи пятисот рублей. 1.1.

Нарушение расположения транспортного средства

(в ред. Федерального закона от 24.07.2007 N 210-ФЗ) 1.

Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — (в ред. Федерального закона от 23.07.2010 N 175-ФЗ) влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей. 2.

Глава 12

Главная — ГЛАВА 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ГЛАВА 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до.

1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при. 1.

Популярные автомобили

Популярные автомобили Нарушение правил расположения ТС на проезжей части Моё мнение совпадает с последней фразой автора… Причем, разводка чистой воды…Надо было понять, какой из пунктов раздела 9 ПДД вменялся в вину нарушителю?… Пусть бы конкретно сослались… В противном случае произвольно выбирается «более денежноёмкая» статья КоАП… Если бы было время и лишние деньги — нужно было соглашаться на предъявленное обвинение, и с составленным протоколом возбуждать жалобу на неправомерные действия сотрудников… Но, как правило, нет ни времени, ни денег, ни желания связываться… Проще отдать стольник…Пока будет так — будут разводить!… Ну и кто мне минус поставил? Меня два раза штрафовали за поворот из второго ряда.

Нарушение расположения транспортного средства

С 1 сентября 2018 года изменился порядок сдачи экзаменов для получения водительского удостоверения. Изменения затронули все этапы экзамена: теорию, автодром и город. 31 августа 2018 Новые экзаменационные билеты ГИБДД На pddmaster.ru добавлены новые экзаменационные билеты для сдачи экзамена в ГИБДД, которые будут использоваться с 1 сентября 2018 года.

24 августа 2018 Новая медицинская справка водителей С 1 июля 2018 года выдается медицинская справка нового образца.

Глава 12

Главная — ГЛАВА 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ ГЛАВА 12. АДМИНИСТРАТИВНЫЕ ПРАВОНАРУШЕНИЯ В ОБЛАСТИ ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ 1. Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, — влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до. 1. Пересечение железнодорожного пути вне железнодорожного переезда, выезд на железнодорожный переезд при закрытом или закрывающемся шлагбауме либо при.

1.

Нарушение расположения транспортного средства

Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона Комментарий к статье 12.15 1. Объектом правонарушения являются безопасность дорожного движения, правила дорожного движения. Согласно ст. 2 Федерального закона от 10 декабря 1995 г. N 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения». а также п. 1.2 Правил дорожного движения дорога включает в себя одну или несколько проезжих частей, а также трамвайные пути, тротуары, обочины и разделительные полосы при их наличии.