Неисполнение решения суда юридическим лицом ответственность

Ответственность для юр

Посетители юридической консультации задали 951 вопрос по теме «Ответственность для юр. лиц за неисполнения решения суда». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Имеется решение суда о прекращении воспрепятствования правам собственности на дом и автомобиль ( в 2010г бывший муж закрыл дом.

Органы прокуратуры районов и городов Приморского края

Ответственность руководителя юридического лица за неисполнение обязанности по подаче в арбитражный суд заявления о признании юридического лица банкротом В соответствии с пунктом 2 статьи 3 Федерального закона от 26 октября 2002 года № 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)» юридическое лицо считается неспособным удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей, если соответствующие обязательства и (или) обязанность не исполнены им в течение 3 месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.

В силу статьи 9 названного Закона руководитель должника или индивидуальный предприниматель обязан обратиться с заявлением должника в арбитражный суд в случае, если: — удовлетворение требований одного кредитора или нескольких кредиторов приводит к невозможности исполнения должником денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей и (или) иных платежей в полном объеме перед другими кредиторами; — органом должника, уполномоченным в соответствии с его учредительными документами на принятие решения о ликвидации должника, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника; — органом, уполномоченным собственником имущества должника унитарного предприятия, принято решение об обращении в арбитражный суд с заявлением должника; Заявление должника должно быть направлено в арбитражный суд в указанных случаях в кратчайший срок, но не позднее чем через месяц с даты возникновения соответствующих обстоятельств . При этом недостаточность имущества в данном случае означает превышение размера денежных обязательств и обязанностей по уплате обязательных платежей должника над стоимостью имущества (активов) должника, а неплатежеспособность — прекращение исполнения должником части денежных обязательств или обязанностей по уплате обязательных платежей, вызванное недостаточностью денежных средств.

Ответственность за неисполнение решения суда

Управа имитирует исполнение: «1. Принять на учет нуждающихся в жилых помещениях семью Ф.И.О.

в составе двух человек (она, дочь – Ф.И.О.) на общих основаниях». Данным Распоряжением Управа выбрала другой предмет исполнения: «семья Ф.И.О.», а льготника поставила в общую очередь, что не соответствует Решению суда и собственному тексту данного Распоряжения. Затем подключается жилищный Департамент (ДЖП).

Статья 332 АПК РФ

1.

За неисполнение судебного акта арбитражного суда органами государственной власти, органами местного самоуправления, иными органами, организациями, должностными лицами и гражданами арбитражным судом может быть наложен судебный штраф по правилам главы 11 настоящего Кодекса в размере, установленном федеральным законом. 2. За неисполнение указанных в исполнительном листе действий лицом, на которое возложено совершение этих действий, на это лицо арбитражным судом, выдавшим исполнительный лист, может быть наложен судебный штраф в порядке и в размере, установленных в главе 11 настоящего Кодекса. 4.

Ввести уголовную ответственность за неисполнение решений суда физическими лицами

В настоящее время в Российской Федерации отсутствует эффективный механизм исполнения решений судов общей юрисдикции со стороны физических лиц. Связано это с тем, что к моменту начала исполнительных действий у должника может не оказаться ничего из того, что можно изъять для реализации либо дохода, с которого можно удерживать сумму для исполнения судебных актов.

Как следствие, в России с каждым годом неисполненных решений судов общей юрисдикции становится все больше и принимаемые меры к должникам не имеют того эффекта, который мог бы быть.

Неисполнение решения суда юридическим лицом ответственность

Согласно гражданскому процессуальному кодексу Российской Федерации ст. 13 вступившие в законную силу судебные постановления, являются обязательными в том числе для граждан и подлежат неукоснительному исполнению на всей территории РФ. В соответствии со Ст. 2. Федерального закона от 02.10.2007 N 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» к числу задач исполнительного производства, в частности, отнесено правильное и своевременное исполнение судебных актов, в целях защиты нарушенных прав, свобод и законных интересов граждан и организаций.

Вам необходимо заявить ходатайство в суд о выдаче исполнительного листа и затем обратится в службу судебных приставов для исполнения судебного решения. Необходимо отметить, что п.

Какие санкции можно применить за неисполнение решения суда?

Исполнением решений суда занимается служба судебных приставов. Т.е. первоначально судебный пристав должен получить от суда или от взыскателя исполнительный лист. и на его основании возбудить исполнительное производство.

А должнику в свою очередь должна быть отправлена копия постановления о возбуждении исполнительного производства. 1. Судебный пристав-исполнитель возбуждает исполнительное производство на основании исполнительного документа по заявлению взыскателя, если иное не установлено настоящим Федеральным законом . 5.

Какая ответственность установлена за неисполнение судебного акта?

Решение арбитражного суда, как и любой другой судебный акт, вступившее в законную силу, подлежит обязательному исполнению. В связи с этим законом установлена ответственность за неисполнение судебных актов арбитражного суда.

Рекомендуем прочесть:  Основные функции юриста

Это создает дополнительные гарантии реальной защиты прав и законных интересов граждан и организаций уже на стадии исполнительного производства. В ст. 206 АПК РФ установлена ответственность банков и кредитных организаций, а также отдельных лиц, на которых судебным актом возложена обязанность совершить определенные действия. За неисполнение судебных актов арбитражного суда банками и иными кредитными учреждениями, которым был предъявлен исполнительный лист о взыскании с должника денежных средств, устанавливается ответственность в виде штрафа в размере до 50 процентов суммы, подлежащей взысканию.

Ввести уголовную ответственность за неисполнение решений суда физическими лицами

В настоящее время в Российской Федерации отсутствует эффективный механизм исполнения решений судов общей юрисдикции со стороны физических лиц.

Связано это с тем, что к моменту начала исполнительных действий у должника может не оказаться ничего из того, что можно изъять для реализации либо дохода, с которого можно удерживать сумму для исполнения судебных актов. Как следствие, в России с каждым годом неисполненных решений судов общей юрисдикции становится все больше и принимаемые меры к должникам не имеют того эффекта, который мог бы быть.

Неисполнение решения суда юридическим лицом ответственность

В связи с вступлением в силу нового закона » О судоустройстве и статусе судей » от 07.07.2010 № 2453- VI внесены изменения в статью 382 Уголовного Кодекса Украины. согласно которой теперь должнику (сейчас уже не только должностному лицу.

как было раньше. но и физическому лицу — гражданину ) за невыполнение решения суда загрожуекриминальна ответственность. Эта новелла приводит к возможности принятия государственными исполнителями бульшую действенные меры с целью полного и фактического выполнения решениям судов. Хотя по-прежнему в соответствии с ч.

Неисполнение решения суда физическим лицом

1 ответ.

Москва Просмотрен 110 раз. Задан 2011-03-19 11:09:33 +0300 в тематике «Другие вопросы» Могут ли отобрать дом за долг по кредиту за неисполнение судебного решения наложив арест и как можно обжаловать в суд.

Неисполнение решения суда юридическим лицом ответственность

1. При принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов. 2. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено.