Неисполнение требований прокурора


Оглавление:

Неисполнение требований прокурора

Новости Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия 06 Сентябрь 2019 года Неисполнение требований прокурора влечет за собой административную ответственность Прокурором Зеленчукского района по результатам проведенной проверки в июне 2019 года в адрес главы Даусузского сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление было вручено главе поселения под роспись. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах надлежало сообщить в прокуратуру района в месячный срок со дня внесения представления. Так, в соответствии со ст.

Надзор за исполнением законов

Надзор за исполнением законов Федеральный закон от 17 января 1992 г. N 2202-I «О прокуратуре Российской Федерации» С изменениями и дополнениями от: 17 ноября 1995 г. 10 февраля, 19 ноября 1999 г. 2 января, 27 декабря 2000 г. 29, 30 декабря 2001 г. 28 июня, 25 июля, 5 октября 2002 г. 30 июня 2003 г. 22 августа 2004 г. 15 июля, 4 ноября 2005 г. 2 марта, 5 июня, 24 июля 2007 г.

Администрация Климовского района

Администрация Климовского района Главная » Правопорядок » Прокуратура » Ответственность за неисполнение законных требований прокуратуры Ответственность за неисполнение законных требований прокуратуры Как определено законом о прокуратуре рассмотрение документов прокуратуры района, в которых содержатся требования об устранении нарушений закона, является обязанностью всех должностных лиц органов местного самоуправления и органов государственной власти. Закон предусматривает строгую ответственность за неисполнение законных требований прокурора. К сожалению имеют место случаи когда прокуратуре района приходится применять указанные нормы закона в случаях, когда требования прокуратуры района игнорируются. Так, прокуратурой Климовского района в адрес главы одного из сельских поселений Климовского района было принесено 5 протестов на постановления администрации поселения в связи с допущенными в них нарушениями действующего законодательства. В соответствии с частью 2 статьи 23 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» протест подлежит обязательному рассмотрению не позднее чем в десятидневный срок с момента его поступления, а в случае принесения протеста на решение представительного (законодательного) органа субъекта Российской Федерации или органа местного самоуправления — на ближайшем заседании.

Неисполнение требований прокурора

Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц — от двух тысяч до трех тысяч рублей. (в ред.

За неисполнение требований прокурора, оштрафован заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга

За неисполнение требований прокурора, оштрафован заместитель председателя Комитета по управлению имуществом Оренбурга В связи с поступлением в оренбургскую прокуратуру обращения одного из юридических лиц с жалобой на незаконный отказ Комитета по управлению имуществом в приватизации недвижимого имущества, был направлен запрос о предоставлении необходимой информации. При этом установлен 11-дневный срок его исполнения, но ответ на запрос поступил в надзорный орган лишь по истечении 22 дней.

Мировой судья судебного участка № 4 Центрального района г.

Президент ТПП Коми Саркис Манасарянц привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора

Президент ТПП Коми Саркис Манасарянц привлечен к административной ответственности за неисполнение требований прокурора Мировой судья Первомайского судебного участка Сыктывкара рассмотрел инициированное прокуратурой Республики Коми дело об административном правонарушении в отношении президента Торгово- промышленной палаты Республики Коми Саркиса Манасаранца.

Ужесточена ответственность за неисполнение законных требований прокурора

25 февраля 2015, 16:27 Ужесточена ответственность за неисполнение законных требований прокурора Федеральным законом от 22 декабря 2014 года № 434-ФЗ «О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях» внесено изменение в статью 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, предусматривающей административную ответственность за невыполнение законных требований прокурора, вытекающих из его полномочий установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении. В частности, срок давности привлечения к административной ответственности за совершение данного правонарушения увеличился с трех месяцев до одного года. Кроме того, наказание за совершение правонарушения по ст.

За неисполнение законных требований прокурора руководитель следственного органа привлечен к административной ответственности

За неисполнение законных требований прокурора руководитель следственного органа привлечен к административной ответственности В декабре прошлого года прокурором Чукотского автономного округа в отношении руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Чукотскому автономному округу возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 17. 7 КоАП РФ — невыполнение законных требований прокурора.

Неисполнение требований прокурора влечет за собой административную ответственность

Статья 17

Статья 17.7 КоАП РФ. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении Кодекс РФ об административных правонарушениях: Статья 17.7 КоАП РФ. Невыполнение законных требований прокурора, следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении Умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, установленных федеральным законом, а равно законных требований следователя, дознавателя или должностного лица, осуществляющего производство по делу об административном правонарушении.

Рекомендуем прочесть:  Переезд в ирландию

Неисполнение требований прокурора влечет за собой административную ответственность

Неисполнение требований прокурора влечет за собой административную ответственность Прокурором Зеленчукского района по результатам проведенной проверки в июне 2019 года в адрес главы Даусузского сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление было вручено главе поселения под роспись.

Неисполнение требований прокурора

Новости Неисполнение требований прокурора наказывается административным штрафом Положениями федерального законодательства прокурор наделен широким кругом полномочий, направленных на защиту прав и законных интересов человека и гражданина, а также требования прокурора, вытекающие из его полномочий, подлежат обязательному исполнению, а за неисполнение законных требований прокурора законодательством Российской Федерации предусмотрена ответственность по ст.17.7 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Среди мер прокурорского реагирования имеются представления об устранении нарушений закона, а также протесты на противоречащие закону правовые акты, что предусмотрено ч.3 ст.22 и ч.1 ст.23 Федерального закона «О прокуратуре». Согласно ч.1 ст.24 Федерального закона «О прокуратуре» представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

Ответственность за неисполнение законных требований прокурора

Ответственность за неисполнение законных требований прокурора 23.12.2011 Ответственность за неисполнение законных требований прокурора Действующая административно-правовая норма об ответственности за неисполнение законных требований прокурора допускает широкое судейское усмотрение при назначении наказания за это правонарушение. Автор предлагает дифференциацию наказания в зависимости от опасности совершенного деяния, а также наступивших последствий, обосновывает необходимость увеличения срока давности, использования в качестве наказания для должностных лиц дисквалификации.

Прокурор для привлечения к административной ответственности лица, умышленно не выполняющего его требования, должен установить наличие в деянии виновного состава административного проступка, то есть административного правонарушения.

Неисполнение требований прокурора

Новости Главная Северо-Кавказский федеральный округ Карачаево-Черкесия 06 Сентябрь 2019 года Неисполнение требований прокурора влечет за собой административную ответственность Прокурором Зеленчукского района по результатам проведенной проверки в июне 2019 года в адрес главы Даусузского сельского поселения было внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране окружающей среды и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности. Представление было вручено главе поселения под роспись. О результатах рассмотрения представления и принятых мерах надлежало сообщить в прокуратуру района в месячный срок со дня внесения представления. Так, в соответствии со ст.