Нк рф торговый сбор


Тема: Торговый сбор 2015 (гл

Торговый сбор 2015 (гл.33 НК РФ) Прочитал проект принятой уже во 2 чтении гл.33 НК РФ про торговый сбор и задался следующим вопросом: Практически любое юр.лицо в ходе своей хозяйственной деятельности, продает, в т.ч путем удержания из зарплаты, ставшее ненужным ей какое то имущество, материалы, б/у основные средства, трудовые книжки молодым сотрудникам наконец и т.п. Торговля ведется естественно в каких то зданиях (помещениях, офисах) Вопрос. Можно ли приравнять такую деятельность к торговле типа «со склада» или в виде «нестационарной торговой сети» и заставят ли платить торговый сбор? Поделиться с друзьями да непонятно пока ничего, хотите, я вам еще десяток подобных вопросов накидаю? Надо ждать.

Нк рф торговый сбор

Налоги Новое в Налоговом кодексе: торговый сбор Поправки, внесенные законом, касаются НДС, НДФЛ, налога на прибыль, УСН, ЕНВД, ПСН и налога на имущество организаций, кроме того, вторая часть Налогового кодекса РФ дополнена новой главой 33 «Торговый сбор». Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» (далее – Закон № 382-ФЗ) вступил в силу с 1 января 2015 года (за исключением отдельных положений).

Торговый сбор с 1 июля 2015 года

Торговый сбор с 1 июля 2015 года Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ разрешил властям Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя установить с 1 июля 2015 года торговый сбор на своей территории. В других городах и муниципальных образованиях ввести этот новый сбор чиновники пока не смогут – для этого необходимо будет принять соответствующий ФЗ. На данный момент власти ввели торговый сбор в Москве.

Торговый сбор

Торговый сбор Есть интересный вопрос по торговую сбору в Москве. Есть две организации А и Б. А на ОСНО (платит ндс) а Б на УСН (Д-Р, 15%). А закупает товар у третьих компаний и продает его оптом и организациям с НДС. Б закупает товар у А и продает его частным лицам и организациям, которым не требуется НДС. Все продажи идут ТОЛЬКО по заявкам через интернет.

Торговый сбор: пока еще только в Москве

Торговый сбор: пока еще только в Москве Торговый сбор, который с 1 июля 2015 года будут платить торговые объекты на территории Москвы, называют альтернативой так и не принятого (по счастью) налога с продаж. Уже только сама возможность введения этого налога вызвала резко негативную реакцию у бизнесменов и потребителей. Потом последовала попытка ввести муниципальные сборы за право заниматься определенными видами деятельности с умопомрачительными суммами.

Торговый сбор

Торговый сбор Глава 33. Торговый сбор ГАРАНТ: Торговый сбор в соответствии с настоящей главой (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ) может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 г. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона Статья 410.

Глава 33 НК РФ

Глава 33 НК РФ — «Торговый сбор» Вводная информация Торговому сбору законодатели отвели новую главу 33 НК РФ — «Торговый сбор»*. Этот сбор является местным и может быть введен не ранее 1 июля 2015 года только в городах федерального значения — в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. На других территориях власти смогут вводить торговый сбор только после принятия специального федерального закона. Торговый сбор, по сути, является обязательным платежом, который нужно ежеквартально перечислять за право ведения торговой деятельности на объектах осуществления торговли.

Торговый сбор»

«Торговый сбор» — новая глава в НК РФ Добрый день, коллеги! Начало зимы 2014 года, кроме столичного снегопада, ознаменовалось в том числе и тем, что Президент подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, вводящие так называемый «торговый сбор». Что это такое и кому грозит — об этом ниже. Этот налог пополнил шеренгу местных налогов. Сразу применять его не начнут, вводят в действие не раньше 1 июля следующего года.

Налоговый кодекс ( ст 410 Торговый сбор НК РФ 2018 )

Налоговый кодекс ( ст 410 Торговый сбор НК РФ 2018 ) Статья 410. Общие положения 1. Торговый сбор (далее в настоящей главе — сбор) устанавливается настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и нормативными правовыми актами представительных органов муниципальных образований и обязателен к уплате на территориях этих муниципальных образований. В городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе сбор устанавливается настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации, вводится в действие и прекращает действовать в соответствии с настоящим Кодексом и законами указанных субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территориях этих субъектов Российской Федерации.

2.

Торговый сбор: кому и сколько придется заплатить за право торговать в городах федерального значения

Торговый сбор: кому и сколько придется заплатить за право торговать в городах федерального значения Вводная информация Торговому сбору законодатели отвели новую главу 33 НК РФ — «Торговый сбор»*. Этот сбор является местным и может быть введен не ранее 1 июля 2015 года только в городах федерального значения — в Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе. На других территориях власти смогут вводить торговый сбор только после принятия специального федерального закона. Торговый сбор, по сути, является обязательным платежом, который нужно ежеквартально перечислять за право ведения торговой деятельности на объектах осуществления торговли.

Торговый сбор

Торговый сбор Глава 33. Торговый сбор ГАРАНТ: Торговый сбор в соответствии с настоящей главой (в редакции Федерального закона от 29 ноября 2014 г. N 382-ФЗ) может быть введен в городах федерального значения Москве, Санкт-Петербурге и Севастополе не ранее 1 июля 2015 г. В муниципальных образованиях, не входящих в состав городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга и Севастополя, торговый сбор может быть введен только после принятия соответствующего федерального закона Статья 410.

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить

Торговый сбор: кто, как и когда должен его платить Контур.Школа. 16 декабря 2015 С 1 июля 2015 года введена 33 глава НК РФ «Торговый сбор». Первый раз заплатить торговый сбор нужно за III квартал 2015 года в срок не позднее 26 октября. Настоящая статья поможет организациям и индивидуальным предпринимателям определить, являются ли они плательщиками торгового сбора, рассчитать сумму сбора, разобраться в вопросах постановки на учет в качестве плательщика сбора и других сложных ситуациях. Что такое торговый сбор С 1 июля 2015 года торговый сбор введен на территории Москвы законом от 17.12.2014 г.

Торговый сбор»

«Торговый сбор» — новая глава в НК РФ Добрый день, коллеги! Начало зимы 2014 года, кроме столичного снегопада, ознаменовалось в том числе и тем, что Президент подписал поправки в Налоговый кодекс РФ, вводящие так называемый «торговый сбор». Что это такое и кому грозит — об этом ниже.

Этот налог пополнил шеренгу местных налогов. Сразу применять его не начнут, вводят в действие не раньше 1 июля следующего года.

Торговый сбор

Торговый сбор Торговый сбор введен в Москве. Как платить торговый сбор, ставки торгового сбора, документы, сроки уплаты смотрите в нашей энциклопедии по торговому сбору. Кто должен платить торговый сбор В каких городах вводятся торговые сборы Пример расчета торгового сбора в Москве Кто платит торговый сбор Торговый сбор платят фирмы и индивидуальные предприниматели, которые торгуют в Москве.

Нк рф торговый сбор

Установлен торговый сбор и другие изменения в НК РФ Документ Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации» Комментарий Федеральный закон от 29.11.2014 № 382-ФЗ внес изменения в главы части второй НК РФ, касающиеся НДС, НДФЛ, налога на прибыль, УСН, ЕНВД, ПСН и налога на имущество организаций.