Объекты гражданских прав статья

Статья 128

Статья 128. Объекты гражданских прав Гражданский кодекс (ГК) РФ специализируется на регулировке гражданско-правовых отношений. Состоит из более полутора тысяч статей и разделён на четыре части. Имеет приоритет перед другими различными федеральными законами и иными нормативными правовыми актами в сфере гражданского права. Регулирует отдельные виды обязательств, устанавливая права и обязанности сторон в тех или иных гражданско-правовых договорах.

Общие положения

Общие положения См. Энциклопедии и другие комментарии к статье 133 ГК РФ 1. Вещь, раздел которой в натуре невозможен без разрушения, повреждения вещи или изменения ее назначения и которая выступает в обороте как единый объект вещных прав, является неделимой вещью и в том случае, если она имеет составные части. 2. Замена одних составных частей неделимой вещи другими составными частями не влечет возникновения иной вещи, если при этом существенные свойства вещи сохраняются. 3.

Виды объектов гражданских прав и их оборотоспособность

Виды объектов гражданских прав и их оборотоспособность Объектом признается то, по поводу чего возникает гражданское правоотношение. Наиболее распространенные объекты гражданского права — вещи (к числу которых относятся, в частности, деньги, валютные ценности, ценные бумаги) и права на вещи. Помимо вещей и прав на вещи (имущество) ст. 128 ГК называет еще три самостоятельных вида объектов: информацию, результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (все это именуется интеллектуальной собственностью), а также нематериальные блага. Статья 129 ГК делит объекты гражданских прав на три группы, приняв за основу деления оборотоспособность соответствующих объектов.

Гражданский кодекс РФ

Гражданский кодекс РФ Подраздел 3.

ОБЪЕКТЫ ГРАЖДАНСКИХ ПРАВ Глава 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ (в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. 1.

Статья 128

Статья 128. Виды объектов гражданских прав Комментарий к статье 128 Объекты гражданских прав одновременно являются и объектами гражданских обязанностей. Точнее было бы в законе пользоваться понятием объектов гражданского правоотношения. Под объектами гражданского правоотношения понимается то, на что они направлены, по поводу чего они возникают и существуют. Направленность гражданского правоотношения на соответствующий предмет характеризует также и объекты гражданских прав.

Объекты гражданских прав статья

(в ред. Федерального закона от 18.12.2006 N 231-ФЗ) К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. Комментарий к статье 128 1.

Статья 128

Статья 128. Объекты гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. Комментарий к Ст.

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 128

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС РФ, Статья 128. Виды объектов гражданских прав Статья 128.

Виды объектов гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая деньги и ценные бумаги, иное имущество, в том числе имущественные права; работы и услуги; информация; результаты интеллектуальной деятельности, в том числе исключительные права на них (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. 1.

Статья 128

Статья 128. Объекты гражданских прав Глава 6. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ Статья 128. Объекты гражданских прав Комментарий к статье 128 Гражданского кодекса РФ В комментируемой статье, открывающей главу 6 подраздела 3 «Объекты гражданских прав» раздела I «Общие положения» части первой ГК РФ, определены виды объектов гражданских прав. Именно так — «Виды объектов гражданских прав» — и называлась статья в ее первоначальной редакции.

Статья 128 ГК РФ

Статья 128 ГК РФ. Объекты гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. Комментарии по ст.

Статья 128

Статья 128. Объекты гражданских прав К объектам гражданских прав относятся вещи, включая наличные деньги и документарные ценные бумаги, иное имущество, в том числе безналичные денежные средства, бездокументарные ценные бумаги, имущественные права; результаты работ и оказание услуг; охраняемые результаты интеллектуальной деятельности и приравненные к ним средства индивидуализации (интеллектуальная собственность); нематериальные блага. Комментарий к Ст.

Объектам гражданских прав посвящен подраздел 3 раздела 1 гк РФ

Объекты гражданских прав Объектам гражданских прав посвящен подраздел 3 раздела 1 ГК РФ. Начинается подраздел 6 главой, статья 128 перечисляет виды объектов гражданских прав. К объектам относит следующие виды материальных объектов: вещи (основная категория гражданско-правовых объектов). В современной редакции указанной статьи закондатель в том числе относит к вещам деньги и ценные бумаги, однако необходимо учитывать, что в соответствии с концепцией реформирования очевидными становятся изменения в том числе в 128 статью в части исключения таких объектов из категории вещей, потому что им не свойствен основной признак: телесность или вещественность. Что влечет, естесствеенно, различия в регулировании правовом, в порядке защиты нарушенных прав.

Виды и объекты гражданских прав

Виды и объекты гражданских прав. Понятие объектов гражданских прав Еще во времена древних римлян частноправовые отношения являли основу всего правового полиса. Конечно, право как регулятор жизнедеятельности человека появилось задолго до рождения Рима, однако именно в этом могучем некогда государстве оно приобрело свои величественные черты. Изначально общественная жизнь регулировалась посредством примитивных норм, которые были санкционированы государством.