Образец отчета поверенного по исполнению договора поручения

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 49

ГРАЖДАНСКИЙ КОДЕКС — Глава 49. Поручение Статья 971. Договор поручения 1. По договору поручения одна сторона обязуется совершить от имени и за счет другой стороны (доверителя) определенные юридические действия.

Права и обязанности по сделке, совершенной поверенным, возникают непосредственно у доверителя.2. Договор поручения может быть заключен с указанием срока, в течение которого поверенный вправе действовать от имени доверителя, или без такого указания.

Статья 972.

Договор поручения: составляем правильно

Договор поручения: составляем правильно Участники гражданского оборота могут быть заинтересованы в том, чтобы определенные действия в их интересах совершало другое лицо. Данная необходимость обусловливается различными причинами.

В основном они связаны с тем, что совершение действий профессионалом эффективнее (например, подбор объекта недвижимости и заключение сделки по приобретению объекта недвижимости), либо совершение действий другим лицом ведет к уменьшению издержек (например, заключение договора на территории другого государства).

Каков порядок отказа поверенного от исполнения договора поручения

Каков порядок отказа поверенного от исполнения договора поручения Любой поверенный вправе отказаться от исполнения договора поручения.

Другими словами, поверенный может по своей инициативе прекратить отношения с доверителем. В самом договоре поручения нельзя прописать запрет на реализацию этого права – такое условие будет ничтожным.

Чтобы отказаться от исполнения договора, поверенному необходимо соблюсти установленный законом порядок отказа.

Статья 974

Статья 974.

Обязанности поверенного лично исполнять данное ему поручение, за исключением случаев, указанных в статье 976 настоящего Кодекса; сообщать доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения; передавать доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения; по исполнении поручения или при прекращении договора поручения до его исполнения без промедления возвратить доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения. Комментарий к Ст.

Рекомендуем прочесть:  Оспаривание завещания

Образец отчета поверенного по исполнению договора поручения

Разделы Банерообмен Новости партнеров Помощь: Акт выполненных работ по договорам комиссии и поручения АКТ ВЫПОЛНЕННЫХ РАБОТ ПО ДОГОВОРАМ КОМИССИИ И ПОРУЧЕНИЯ На практике нередки случаи, когда субъект хозяйствования по каким-то причинам не имеет возможности самостоятельно выполнить работу, реализовать товар и т.д.

В такой ситуации можно прибегнуть к помощи сторонних организаций, с которыми заключаются посреднические договоры.

Статья 974

Статья 974.

Обязанности поверенного лично исполнять данное ему поручение, за исключением случаев, указанных в статье 976 настоящего Кодекса; сообщать доверителю по его требованию все сведения о ходе исполнения поручения; передавать доверителю без промедления все полученное по сделкам, совершенным во исполнение поручения; по исполнении поручения или при прекращении договора поручения до его исполнения без промедления возвратить доверителю доверенность, срок действия которой не истек, и представить отчет с приложением оправдательных документов, если это требуется по условиям договора или характеру поручения. Комментарий к Ст.

Образец договора поручения

ОБРАЗЕЦ ДОГОВОРА ПОРУЧЕНИЯ ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ г.______________ «___» __________ ____ г.

______________________________________________________________________________________________________ (наименование предприятия-поверенного) именуемое в дальнейшем «Поверенный», в лице _______________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании ________________________________________________________________________________ (устава, положения) с одной стороны, и ________________________________________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ (наименование предприятия-доверителя) именуемое в дальнейшем «Доверитель», в лице _______________________________________________________________ ________________________________________________________________________________________________________ (должность, фамилия, имя, отчество) действующего на основании: ________________________________________________________________________________ (устава, положения) с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем: 1.1.

По договору поручения поверенный оказывает организации услуги по распространению наружной рекламы

По договору поручения поверенный оказывает организации услуги по распространению наружной рекламы.

Какой документ будет подтверждать исполнение поручения? Нужен ли акт, в котором будет расписано, когда и где была размещена реклама?

Будет ли организация платить налог на рекламу? Как отразить в бухгалтерском учете операции по договору поручения?

Рассмотрев вопрос, мы пришли к следующему выводу: При заключении договора поручения документальным подтверждением исполнения поручения являются отчет поверенного и копии приложенных к нему оправдательных документов. Налог на рекламу отменен с 1 января 2005 года.

Согласно п.

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества

Договор поручения на совершение действий направленных на продажу недвижимого имущества в лице. действующего на основании. именуемый в дальнейшем « Поверенный », с одной стороны, и гр.

паспорт: серия. №. выданный. проживающий по адресу. именуемый в дальнейшем « Доверитель », с другой стороны, именуемые в дальнейшем «Стороны», заключили настоящий договор, в дальнейшем « Договор », о нижеследующем: 1.

Договор поручения

Договор поручения г. Москва 23 февраля 2010 г. ________, именуемое(ый, ая) в дальнейшем Доверитель, в лице ________ ________, действующего(ей) на основании ________, с одной стороны, и________, именуемое(ый, ая) в дальнейшем Поверенный, в лице ________ ________, действующего(ей) на основании ________, с другой стороны, вместе именуемые Стороны, а индивидуально — Сторона, заключили настоящий договор поручения (далее Договор) о нижеследующем: 1.

Договор поручения на покупку услуг

Договор поручения на покупку услуг Техподдержка 8-800-333-14-84 Звонок по РФ бесплатный ICQ: 609-394-313 E-mail: [email protected] Skype: freshdoc.support Отдел продаж +7 (495) 212-14-84 [email protected] Заказать звонок Тарифы Интеграция с 1С Партнерам Для СМИ Проекты О компании Видеогид Блог Способы оплаты Лицензии и сертификаты Правила использования сервиса Правила использования информации с сайта Политика конфиденциальности Копирование и дальнейшее распространение любых текстов с сайта freshdoc.ru без разрешения авторов или администрации сайта, а также заимствование фрагментов текстов будет рассматриваться как нарушение авторских прав.

Образец отчета поверенного по исполнению договора поручения

ДОГОВОР ПОРУЧЕНИЯ N__ г.

_______ «__» ________ ____ г. ______________, именуем___ в дальнейшем «Доверитель», в лице __________, действующ___ на основании ____________, с одной стороны, и ______________, именуем__ в дальнейшем «Поверенный», в лице ____________, действующ___ на основании ________, с другой стороны, именуемые вместе «Стороны», а по отдельности «Сторона», заключили настоящий договор (далее — Договор) о нижеследующем.

1.

Договор поручения на совершение определенного действия

Договор поручения на совершение определенного действия Форс-мажор Стороны освобождаются от ответственности за полное или частичное неисполнение обязательств по Договору в случае, если неисполнение обязательств явилось следствием действий непреодолимой силы, а именно: пожара, наводнения, землетрясения, забастовки, войны, действий органов государственной власти или других независящих от Сторон обстоятельств. Сторона, которая не может выполнить обязательства по Договору, должна своевременно, но не позднее  календарных дней после наступления обстоятельств непреодолимой силы, письменно известить другую Сторону, с предоставлением обосновывающих документов, выданных компетентными органами.

Стороны признают, что неплатежеспособность Сторон не является форс-мажорным обстоятельством. Прочие условия Стороны не имеют никаких сопутствующих устных договоренностей.