Оценка квартиры при дарении

Оценка недвижимости при дарении родственникам

Добрый день, друзья. Как Вы считаете, в ситуации, когда дедушка дарит гараж внуку, а дачу — своей дочери, при наличии, естественно, согласия бабушки, нужна ли оценка этих объектов? Оформлены свидетельства на гараж, св-во на уч-к под ним, на уч-к земли, на дом на уч-ке. В договоре дарения есть такой пункт — об оценке объекта. Посоветуйте, как правильно поступить.

Как я понимаю, оценка проводится в двух целях.

Налог при дарении квартиры

Если вы спросите у юриста о налоге на дарение, он с чистой совестью пояснит, что такового нет. Отменили в середине 2000-х. Однако, когда вы получаете в дар недвижимость или автотранспорт, причем от лица, не являющегося членом вашей семьи, налог заплатить придется. Это будет тот самый НДФЛ, который перечисляет с зарплаты работника каждый работодатель.

Подаренное имущество тоже считается доходом и облагается НДФЛ, как и зарплата.

Оценка квартиры при дарении

Оценка квартиры при дарении от компании «Одно Окно» — это профессиональный отчет оценщика, признаваемый любыми государственными организациями Российской Федерации. Мы проводим независимую экспертную оценку квартир при дарении в Москве, Московской и Владимирской области. Необходимость в оценке квартиры при дарении возникает в следствии того, что у одаряемого полученное имущества считается полученным доходом и он обязан заплатить с него налоги в размере 13%.