Оформление исполнительного листа при увольнении

Оглавление:

Арбитражный процессуальный кодекс

За выдачу дубликата исполнительного документа уплачивается госпошлина. В целях удобства бланк заявления на выдачу исполнительного листа может быть предварительно распечатан и заполнен ссылка на файл Выдача изготовленных исполнительных листов осуществляется в отделе у судьи. Дубликат исполнительного листа такую же юридическую силу имеет, как и потерянный оригинал. Отметим, что образец ходатайства о выдаче исполнительного листа в самом простом его виде редко занимает более половины листа.

Исполнительный лист

Законом предусмотрено, что вступившее в силу решение суда является обязательным для всех без исключения граждан и организаций и подлежит неукоснительному исполнению на всей территории Российской Федерации (ст. 13 ГПК РФ ). К сожалению, закон соблюдается не всегда, поэтому зачастую истцам, выигравшим дело в суде, приходится прибегать к процедуре принудительного исполнения судебных решений.

Удержание алиментов по исполнительному листу

Добрый день.

Добрый день, на моего директора поступил исполнительный лист по уплате алиментов, я никода с этим не работала и не знаю каким образом я должна перечислять алименты. мне должна женщина которая получает алименты предоставить реквизиты для перечесления алиментов? Я должна перечеслять алименты с нашего расчётного счёта? Пожалуйста подскажите каким образом удерживать алименты и перечислять их? Заработная плата 5000 руб, один ребёнок до 18 лет в браке я предоставила ему вычет 400 и 1000 на ребёнка получилось 5000-1400=3600х13%=468 т.е.

Каковы действия работодателя при увольнении плательщика алиментов?

Из компании увольняется работник, который выплачивает алименты своему ребенку по исполнительному листу.

Что обязан сделать работодатель при его увольнении, нужно ли сообщать бывшей жене об увольнении работника? При увольнении работника, который выплачивает алименты по исполнительному листу, работодатель обязан незамедлительно сообщить об этом судебному приставу-исполнителю и (или) взыскателю и возвратить исполнительный документ с отметкой о произведенных взысканиях (п.

Ходатайство о выдаче исполнительного листа

Исполнительный лист – документ, выдаваемый судом после вступления решения суда в законную силу для его принудительного исполнения с помощью судебных приставов. Есть исключения – до вынесения финального судебного акта исполнительный лист выдается, если суд посчитал нужным удовлетворить ходатайство о применении в отношении истца обеспечительных мер, а такие определения немедленно приводятся в исполнение.

Real help

(Число/месяц/год) по гражданскому делу N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) было вынесено решение, которым (резолютивная часть решения об обязании совершить действия; выплатить денежную сумму или др.). Согласно материалам дела исполнительный лист по данному делу был выслан в службу судебных приставов канцелярией суда, о чем имеется соответствующая отметка в гражданском деле об исполнении, однако в службу судебных приставов он не поступал (был утерян; исполнительно производство окончено, но лист взыскателю не поступал или др.) Выдать дубликат исполнительного листа по гражданскому делу (номер) от (число/месяц/год) для принудительного исполнения в отношении (фамилия, имя, отчество (наименование)).

В соответствии со ст.

Юридический центр

Перед судебными приставами стоит непростая задача — принудительно исполнить решение суда о взыскании денежных средств, в случае, когда должник отказывается добровольно исполнять свои обязательства. Для листа исполнительный лист — это гарант проведения необходимых мероприятий относительно должника. В настоящее время самый распространенный способ принудительного взыскания долгов сводится к отправке исполнительного листа по месту работы должника в бухгалтерию.

Увольняется сотрудник, на которого есть исполнительный лист (алименты бывшей жене)

Увольняется сотрудник, на которого есть исполнительный лист (алименты бывшей жене). Нужно ли уведомлять бывшую жену этого сотрудника о его увольнении? Форма такого сообщения законодательством не предусмотрена, поэтому составить его можно в произвольной форме.

Помимо самого факта увольнения плательщика алиментов в сообщении следует указать его новые место работы или место жительства, если такие сведения о бывшем сотруднике известны. После того как организация удержала все суммы, указанные в исполнительном листе (или по окончании срока, в течение которого нужно было производить удержания), этот документ надо вернуть судебному приставу (например, переслать по почте).* При этом на обратной стороне исполнительного листа напишите, какую сумму по нему организация удержала и перечислила взыскателю, а также остаток задолженности.

Методические рекомендации по учету и выдаче исполнительных листов ответственные сотрудники, получившие бланки исполнительных листов, несут персональную ответственность за их хранение, надлежащее оформление и выдачу

Методические рекомендации по учету и выдаче исполнительных листов ответственные сотрудники, получившие бланки исполнительных листов, несут персональную ответственность за их хранение, надлежащее оформление и выдачу Контроль за соблюдением порядка учета, хранения и выдачи бланков исполнительных листов в суде осуществляет лицо, определенное приказом министра юстиции Республики Татарстан. Заполнение бланка исполнительного листа производится с обеих сторон.

Реализации по исполнительному листу удержание расчет увольнении в при объектов недвижимости

Real help

(Число/месяц/год) по гражданскому делу N (указывается по реестру канцелярии) по иску (заявлению) (фамилия, имя, отчество) к (фамилия, имя, отчество) о (содержание заявленных требований) было вынесено решение, которым (резолютивная часть решения об обязании совершить действия; выплатить денежную сумму или др.). Согласно материалам дела исполнительный лист по данному делу был выслан в службу судебных приставов канцелярией суда, о чем имеется соответствующая отметка в гражданском деле об исполнении, однако в службу судебных приставов он не поступал (был утерян; исполнительно производство окончено, но лист взыскателю не поступал или др.) Выдать дубликат исполнительного листа по гражданскому делу (номер) от (число/месяц/год) для принудительного исполнения в отношении (фамилия, имя, отчество (наименование)).

В соответствии со ст.

Расчет и взыскание алиментов по исполнительному листу

Для получения законных сумм на содержание не достаточно просто иметь решение суда. Расчет и взыскание алиментов по исполнительному листу – часть общей процедуры, которая реализует присужденные права. Указы, постановления, инструкции и другие н-п акты более низко порядка также относятся к законодательным источникам, регулирующим исполнительное производство. Для того чтобы взять исполнительный лист в суде необходимо написать заявление на выдачу. Исполнительный лист выдается только после того, как судебное решение набрало законной силы, а значит, прошёл срок, который отведён на апелляционное обжалование. Если необходимо немедленно получить этот документ на руки, то листы, подлежащие экстренному исполнению, выдаются в зале суда после провозглашения решения.

Немедленное алиментное удержание возможно в рамках суммы платежа за один период. Иногда при принятии решения суд допускает получение удержания за все время в полной мере. Судебный приказ исполняется после истечения срока, отведённого на его обжалование.

Бухгалтерская пресса и публикации 2008

В любой момент бухгалтер организации может получить исполнительный лист для уплаты алиментов или возмещения причиненного вреда. Согласно ст. 138 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — ТК РФ) удержания из заработной платы работника производятся только в случаях, предусмотренных ТК РФ и иными федеральными законами. После получения исполнительного листа бухгалтеру прежде всего необходимо определить, каким нормативным актом регулируется данное удержание.

Оформление исполнительного листа при увольнении

Ответ: Ответственное лицо организации, в которой работает плательщик алиментов, обязан в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю и лицу, получающему алименты, об увольнении плательщика и возвратить исполнительный документ с отметкой о произведенном взыскании. Обоснование: В соответствии со ст. 111 Семейного кодекса РФ, администрация организации, производившая удержание алиментов на основании решения суда или нотариально удостоверенного соглашения об уплате алиментов, обязана в трехдневный срок сообщить судебному исполнителю по месту исполнения решения о взыскании алиментов и лицу, получающему алименты, об увольнении лица, обязанного уплачивать алименты, а также о новом месте его работы или жительства, если оно ей известно. В случае несообщения по неуважительной причине сведений, указанных в пунктах 1 и 2 ст.111 СК РФ, виновные в этом должностные лица и иные граждане привлекаются к ответственности в порядке.

Заявление на выдачу исполнительного листа

В соответствии с законодательством в большинстве случаев решение суда непосредственно не является основанием для возбуждения исполнительного производства. Для этого существует специальный документ, который называет исполнительным документом или для простоты, исполнительным листом.

Исполнительный лист представляет собой выписку из судебного решения и содержит лишь необходимые для его исполнения сведения.