Оформление страхового случая дтп


Совет 1: Как оформить страховой случай по КАСКО

Совет 1: Как оформить страховой случай по КАСКО Страхование автомобиля или иного транспортного средства по КАСКО предполагает возмещение ущерба или утраты имущества в следствие повреждения, хищения или угона. В отличие от ОСАНО тарифы по КАСКО государством не регулируются, а потому стоимость полиса в каждой страховой компании разная. КАСКО стоит дорого, исчислить стоимость полиса можно по двум вариантам: либо из стоимости автомобиля (определяется в процентом отношении и применяется к авто из салонов), либо по состоянию автотранспорта (определяется экспертом после осмотра авто, а также после определения типа его эксплуатации, хранения, наличий таких устройств безопасности, как сигнализация, блокираторы и пр.) Очевидно, что в случае наступления страхового события, страховая компания обязана возместить затраты страховщика на ремонт автомобиля или его остаточную стоимость при угоне или хищении. Страховой случай: ДТП В случае, если вы попали в аварию на автомобиле, застрахованной по КАСКО, вам необходимо собрать максимально полный комплект документов, а также выполнить абсолютно все действия по фиксации страхового случая.

Что делать при наступлении страхового случая по полису ОСАГО

Что делать при наступлении страхового случая по полису ОСАГО Страховка ОСАГО позволяет сократить свои расходы на восстановление поврежденного в ДТП авто и возмещение морального и материального вреда иной стороне, если авария произошла по вине страхователя. Однако чтобы воспользоваться всеми положенными преимуществами страховки, следует выполнять определенный алгоритм действий, предусмотренный в данном случае. Правильные действия при наступлении страхового случая по ОСАГО Чтобы не иметь проблем с регистрацией ДТП и не получить никаких дополнительных штрафов, после наступления страхового случая (аварийной ситуации на дороге) следует действовать согласно установленным правилам: не перемещать попавшие в аварию машины и выставить около места ДТП аварийные знаки для обозначения места происшествия; оказать возможную помощь пострадавшим людям, при серьезных повреждениях вызвать скорую помощь; сообщить о произошедшем столкновении по телефону 002 (как альтернативный вариант можно использовать контакты 112, 911) и дождаться представителей ГИБДД; рекомендовано не обсуждать со второй стороной никаких нюансов и не подтверждать своей вины в аварии, впоследствии это может быть использовано против вас.

Волшебный полис

Волшебный полис. Что делать, если наступил страховой случай по КАСКО? Ситуация на рынке страхования автомобилей в данный момент неоднозначна.Страховой полис КАСКО подорожал буквально в разы. При этом, многие страховые компании с, казалось бы, безупречным портфолио, прекратили свою деятельность на этом рынке. Всё это приводит к участившимся отказам потребителя от КАСКО.

Как оформить страховой случай по КАСКО?

Как оформить страховой случай по КАСКО? Автомобильная страховка КАСКО должна в случае форс-мажора или аварии защищать интересы автовладельца. Застрахованный автомобиль должен быть отремонтирован не зависимо от виновника происшествия. Однако расслабляться в уверенности, что в любом случае вы получите денежную компенсацию не стоит. Согласно условиям договора надо соблюсти определенные юридические нормы и правила, грамотно оформить ДТП, а также своевременно подать необходимые документы на компенсацию по страховой выплате. Как оформить ДТП по КАСКО? В случае аварии надо остановить автомобиль на месте происшествия, выставив при этом знаки аварийной остановки.

Страховой случай

Страховой случай Что делать при ДТП Сохраните и распечатайте нашу памятку с описание действий при наступлении ДТП (страхового случая), положите ее в документы на автомобиль. В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: «…немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.

Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться?

Как получить страховку после ДТП? Куда обращаться? После того как вы стали участником ДТП, одним из главных становится вопрос, как получить страховку после ДТП . Для того чтобы получить выплату по страховке, необходимо выполнить все действия, предусмотренные ПДД и правилами ОСАГО. Первые действия после ДТП. Страховой случай при ДТП Итак, произошло ДТП.

Страховые случаи по КАСКО

Страховые случаи по КАСКО Понятие «КАСКО» обозначает процедуру страхования любого вида транспортных средств. Юридический термин, используемый на международном рынке страхования. Страхование автотранспорта по данному виду осуществляется в добровольном порядке. Приобретаемый по заключенному со страховой компанией договору полис КАСКО выгодно отличается по сравнению с полисом ОСАГО, так как позволяет получить возмещение практически от любых видов рисков. Что к ним относится По договору КАСКО в качестве страхового случая может быть признано наступление события, обязывающее страховую компанию покрыть причиненный автотранспорту ущерб. Условия покрытия должны быть обговорены в договоре страхования, который должен составляется при соблюдении определенных правил и норм действующего законодательства. Страховой случай определяется риском, который включается в страховое покрытие полиса КАСКО по договору страховки. Они подразделяются на две группы: ущерб проявляется в риске повреждения, полного уничтожение автомобиля в результате создавшейся аварийной ситуации на автодорогах, приводящий к ДТП.

Действия при ДТП и других страховых случаях

Действия при ДТП и других страховых случаях Предлагаем Вашему вниманию краткие инструкции: Если Ваш автомобиль, застрахованный по КАСКО и / или ОСАГО, получил повреждения в ДТП то, необходимо: Для правильного оформления документов, оставаться на месте и ни в коем случае не отъезжать с места ДТП; Вызвать сотрудников ГИБДД на место аварии (МТС — 112, Билайн — 911, Мегафон — +7-495-02) Пока Вы ждете сотрудников правоохранительных органов, обменяться адресной информацией с другим участником ДТП (заполнить извещение о ДТП) На месте ДТП получить от сотрудников ГИБДД справку формы №12; ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО осмотрите повреждения автомобиля и ПРОСЛЕДИТЕ, чтобы сотрудник ДПС описал ВСЕ повреждения и внес в описания повреждений фразу «Возможны скрытые дефекты», если есть хоть малейшие подозрения на таковые, иначе страховая компания не оплатит ничего лишнего, кроме того что будет описано в справке из ГАИ; Позвонить в страховую компанию и уточнить дальнейшие действия. Если Вы обнаружили, что автомобиль, Застрахованный по КАСКО и ОСАГО , угнан, необходимо: По телефону 02 вызвать милицию, которая выдаст талон-уведомление; В течение суток подъехать в страховую компанию с талоном-уведомлением из органов ОВД, гражданским паспортом, (всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО, всеми документами на автомобиль (обязательно предоставить все комплекты ключей и брелоков от сигнализации); Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании.

Если Вы обнаружили повреждение автомобиля, застрахованный по КАСКО и/или ОСАГО, явно вызванное противоправным действием третьих лиц, необходимо: По телефону 02 вызвать милицию, которая осмотрит автомобиль и выдаст талон-уведомление; Подъехать в офис компании с талоном-уведомлением, паспортом, ПТС, свидетельством о регистрации ТС, талоном техосмотра и (со всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО; Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании. Если Вы обнаружили повреждения автомобиля, застрахованный по КАСКО и/или ОСАГО, явно вызванные посторонними предметами, необходимо: По телефону 02 вызвать милицию, которая осмотрит автомобиль и выдаст талон-уведомление; Подъехать в офис компании с талоном-уведомлением, паспортом, ПТС, свидетельством о регистрации ТС, талоном техосмотра и (со всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО; Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании. Если Ваш автомобиль, застрахованный по КАСКО и/или ОСАГО, получил повреждения, вызванные стихийным бедствием, необходимо: По телефону 02 вызвать милицию, которая осмотрит автомобиль и выдаст талон-уведомление; Получить соответствующую справку в Росгидрометеослужбе; Подъехать в офис компании, в которой вы Заключали договор автострахования, с талоном-уведомлением, справкой, паспортом, ПТС, свидетельством о регистрации ТС, талоном техосмотра и (со всеми) страховыми документами КАСКО и/или ОСАГО; Уточнить Ваши дальнейшие действия в страховой компании. Если ДТП произошло и вы в нем участвуете, то надо знать: В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: «…немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство; включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно. При необходимости освобождения проезжей части или доставки пострадавших на своем транспортном средстве в лечебное учреждение предварительно зафиксировать в присутствии свидетелей положение транспортного средства, следы и предметы, относящиеся к происшествию, и принять все возможные меры к их сохранению и организации объезда места происшествия; сообщить о случившемся в милицию, записать фамилии и адреса очевидцев и ожидать прибытия сотрудников милиции.» Ни при каких обстоятельствах не покидайте место происшествия, даже если другой участник аварии не имеет к вам никаких претензий и предлагает разойтись «полюбовно».

Выплаты по страховке в результате страхового случая

Выплаты по страховке в результате страхового случая Поворот ключа зажигания, щелчок коробки передач, опущенное стекло, через которое в салон новенькой машины пробивается поток пьянящего свежего воздуха, — и вы уже мчитесь по улицам бурлящего мегаполиса. Разве может быть ощущение прекраснее? Но даже если вы – первоклассный водитель, с многолетним опытом управления автомобилем, вы не застрахованы от аварии, виновником которой может стать новичок или даже пешеход. Что такое страховой случай? Вследствие происшествия на дороге и возникает страховой случай при ДТП – то есть ситуация, из-за которого страховщик обязан выплатить некую сумму страхователю по договору страхования.

Страховые случаи по КАСКО

Страховые случаи по КАСКО Понятие «КАСКО» обозначает процедуру страхования любого вида транспортных средств. Юридический термин, используемый на международном рынке страхования. Страхование автотранспорта по данному виду осуществляется в добровольном порядке. Приобретаемый по заключенному со страховой компанией договору полис КАСКО выгодно отличается по сравнению с полисом ОСАГО, так как позволяет получить возмещение практически от любых видов рисков. Что к ним относится По договору КАСКО в качестве страхового случая может быть признано наступление события, обязывающее страховую компанию покрыть причиненный автотранспорту ущерб. Условия покрытия должны быть обговорены в договоре страхования, который должен составляется при соблюдении определенных правил и норм действующего законодательства. Страховой случай определяется риском, который включается в страховое покрытие полиса КАСКО по договору страховки. Они подразделяются на две группы: ущерб проявляется в риске повреждения, полного уничтожение автомобиля в результате создавшейся аварийной ситуации на автодорогах, приводящий к ДТП.

Что делать при ДТП

Что делать при ДТП Что делать при ДТП (ОСАГО) Рекомендуем сохранить и распечатать памятку с описанием действий при наступлении ДТП (страхового случая), положите ее в документы на автомобиль. В соответствии с требованиями Правил дорожного движения, при дорожно-транспортном происшествии водитель, причастный к нему, обязан: немедленно остановить (не трогать с места) транспортное средство, включить аварийную световую сигнализацию и выставить знак аварийной остановки в соответствии с требованиями пункта 7.2 Правил, не перемещать предметы, имеющие отношение к происшествию; принять возможные меры для оказания доврачебной медицинской помощи пострадавшим, вызвать «Скорую медицинскую помощь», а в экстренных случаях отправить пострадавших на попутном, а если это невозможно, доставить на своем транспортном средстве в ближайшее лечебное учреждение, сообщить свою фамилию, регистрационный знак транспортного средства (с предъявлением документа, удостоверяющего личность, или водительского удостоверения и регистрационного документа на транспортное средство) и возвратиться к месту происшествия; освободить проезжую часть, если движение других транспортных средств невозможно.

Оформление страхового случая по КАСКО

Оформление страхового случая по КАСКО Авария — это всегда неприятно, помочь разрешить такую ситуация смогут страховые полюсы – КАСКО и ОСАГО.

Статьи о страховании

Статьи о страховании Что необходимо сделать при наступлении страхового случая по КАСКО? Общий порядок действий при наступлении страхового случая и все необходимые номера телефонов изложены в «Правилах страхования КАСКО» и «Памятке страхователю», которые вручаются в страховой компании вместе с полисом. Обязательно необходимо иметь при себе контакты своего страховщика. Независимо от того, какой именно страховой случай произошел, необходимо сделать следующее: 1.

Страховой случай по ОСАГО

Страховой случай по ОСАГО. Выплаты по ОСАГО. Порядок действий в случае ДТП В жизни каждого водителя однажды наступает момент, когда ему приходится вспомнить об автостраховке. Тогда одни радуются своей предусмотрительности, а другие сетуют на ошибки, так как им приходится компенсировать все затраты самостоятельно. В этой статье будет детально рассказано, что представляет собой страховой случай по ОСАГО, мы обсудим все нюансы его возникновения, оформления и получения выплаты. Определение Страховой случай – событие, которое нанесло ущерб объекту договора.

Что делать после оформления ДТП

Что делать после оформления ДТП Если виновник ДТП – клиент РЕСО-Гарантия по ОСАГО или добровольному страхованию гражданской ответственности (ДГО). Клиент РЕСО-Гарантия: Должен в течение пяти дней, не считая праздничных и выходных дней, с момента наступления ДТП заявить о нем в РЕСО-Гарантия, предоставив Извещение о ДТП, заполненное на месте происшествия. Пострадавший в ДТП по вине клиента РЕСО-Гарантия: Обязан для получения возмещения по ОСАГО обращаться в РЕСО-Гарантия во всех случаях, когда в аварии участвовало более двух автомобилей, и/или повреждены не только транспортные средства, но и другое имущество, и/или причинен вред жизни и здоровью людей. А также в случае, если страховщик пострадавшего признан банкротом, у него отозвана лицензия на ОСАГО или он не является участником Соглашения о прямом возмещении убытков.

Как оформить страховой случай?

Как оформить страховой случай?

Суть страхового случая за рулем автомобиля Не исключена вероятность того, что страховка однажды понадобится, и вы будете благодарны своей предусмотрительности. Это значит, что покрывать ущерб от ДТП, причиненный транспортному средству, не придется на собственные средства, это сделает страховая компания. Но многих водителей беспокоит вопрос о том, как оформить страховой случай правильно.