Охрана наследственного имущества продолжается до

Охрана наследственного имущества продолжается до

Охрана наследственного имущества — Охрана наследства осуществляется нотариусом по месту открытия наследства, который принимает меры к охране наследственного имущества (ст. 1172 и 1173 ГК РФ), когда это необходимо в интересах наследников, отказополучателей, кредиторов или государства.

Охрана наследственного имущества продолжается до принятия наследства всеми наследниками, а если оно ими не принято – до истечения шести месяцев со дня открытия наследства.

Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям

Гражданский кодекс Украины (ГК Украины) с комментариями к статьям 1.

Охорона спадкового майна здійснюється в інтересах наследников, отказополучателей и кредиторов наследодателя с целью сохранения его до принятия наследства наследниками.

2. Нотариус по месту открытия наследства, а в населенных пунктах, где нет нотариуса, — соответствующие органы местного самоуправления по собственной инициативе или по заявлению наследников принимают меры по охране наследственного имущества.

3.

Статья 1171

Статья 1171.

Охрана наследства и управление им 1.

Для защиты прав наследников, отказополучателей и других заинтересованных лиц исполнителем завещания или нотариусом по месту открытия наследства принимаются меры, указанные в статьях 1172 и 1173 настоящего Кодекса, и другие необходимые меры по охране наследства и управлению им.

2. Нотариус принимает меры по охране наследства и управлению им по заявлению одного или нескольких наследников, исполнителя завещания, органа местного самоуправления, органа опеки и попечительства или других лиц, действующих в интересах сохранения наследственного имущества.

Общие положения об охране наследственного имущества

Общие положения об охране наследственного имущества Общие положения об охране наследственного имущества Понятие охраны наследственного имущества.

Рекомендуем прочесть:  Статья за шантаж наказание

Под охраной наследственного имущества следует понимать принятие мер по обеспечению сохранности имущества с целью исключения возможности его порчи, уничтожения или расхищения.

Круг лиц, в интересах которых осуществляется охрана наследственного имущества.

Принятие мер к охране наследственного имущества

Принятие мер к охране наследственного имущества.

Выдача свидетельств о праве на наследство Федеральным законом от 29 декабря 2015 г.

N 391-ФЗ в статью 71 внесены изменения Статья 71.

Порядок выдачи свидетельства о праве на наследство Свидетельство о праве на наследство выдается наследникам, принявшим наследство, в соответствии с нормами гражданского законодательства Российской Федерации.

Наследник, пропустивший срок для принятия наследства, может быть включен в свидетельство о праве на наследство с согласия всех других наследников, принявших наследство.