Отец и дочь после развода

Форум по психологии

Имеет ли право мать после развода настаивать на встречах отца и дочери (возраст год и 10 месяцев) только в ее присутствии?

При разводе, оба родителя, если один из них не лишен или ограничен в родительских правах, имеют равные права на ребенка. Проживание ребенка устанавливается судом, если между родителями не достигнуто соглашение по этому вопросу. Если суд установил место проживание ребенка с матерью, как в основном и бывает в судебной практике, это не означает, что вы можете диктовать отцу девочки порядок общения с дочерью.

Дочь после развода хочет жить с отцом

Посетители юридической консультации задали 7268 вопросов по теме «Дочь после развода хочет жить с отцом». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Скажите, пожалуйста: семья будет разводиться, муж хочет, чтобы дети остались с ним. Мать вроде согласилась, но неизвестно, что она выкинет в суде.

Отец и дочь после развода

у моего друга все было как у всех, семья, жена, дочка. но потом жена стала отталкивать, начались проблемы в отношениях во всех планах и в сексуальном тоже, вобщем где то длились эти проблемы 2 года,после чего он понял и она созналась что у нее есть любовник. более того жена моего друга сама подала на развод и все такое, вобщем выгнала из дома. но там осталась их дочка. дочь достаточно взрослая, ей 10, т.е.

Дочь после развода не хочет носить фамилию отца

С мужем развелись три года назад, дочери Алене на тот момент было 10 лет. Он с самого начала нашей совместной жизни хотел дочку и в шутку говорил, что если родится сын, то он его любить не будет. Дочку он и вправду очень любил, постоянно возился с ней маленькой, с работы спешил домой, чтобы я без него ее не купала и не уложила спать. Я была счастлива и думала, что так будет всегда. Развод был для меня неожиданным, очень болезненным, хотя, как ни странно в такой ситуации об этом говорить, вполне цивилизованным.

Рекомендуем прочесть:  Соучастие в грабеже

Общение отца с детьми после развода

Конечно же никто из нас не хочет думать о разводе, выходя замуж. Но статистика неумолима: в России распадается уже каждая вторая семейная пара. Ни одной женщине не хочется, чтобы ее ребенок рос без отца. И, тем не менее, в неполных семьях воспитывается почти половина детей. Как суметь справиться с собой и наладить общение отца с детьми после развода? Как сделать так, чтобы детские обиды из-за недостатка с отцом не переросли во взрослые комплексы? Как утверждают пси­хологи, существует четыре типа поведе­ния разведенных родителей: «злейшие враги», «сердитые компаньоны», «кол­леги» и «друзья».

Плохие отношения с дочкой после развода

Сейчас развожусь с женой,вместе прожили 15 лет.Отношения всегда были не ровные,много раз хотели разойтись,ходили к психологу. Когда стало совсем тяжело,просто собрал вещи и тихо ушел.Но,у нас есть ребенок,девочка 10 лет.Оставил жене деньги,квартиру («нам с дочкой нужен дом» ) и т.д Знакомая ситуация. Сама была ребенком из разведенной семьи и точно так же встала на сторону матери в 12 лет, тирана и эгоистки.

Отец и дочь после развода

Для дочери отец всегда является образцом, эталоном мужчины. Опыт, приобретенный при общении с ним в детстве, будет транслироваться всю взрослую жизнь. Ведь не зря говорят, что девушки ищут себе мужей, похожих на их отцов… Кстати, если девочка живет без папы и воспитывается только женской половиной семьи, то она все равно будет хранить в своем сердце его образ.

Он сложится из рассказов о нем и эмоций матери… Черты отца, которые больше всего нравятся девушке, она будет искать в будущем избраннике, а противоположные качества будут вызывать у нее отторжение.

Роль отца в жизни ребенка после развода

Сейчас, к сожалению, достаточно большое количество детей живут в неполных семьях, или когда рядом не родной отец. Процент разводов преодолевает все допустимые планки. Безусловно, что жить в неполной семье, когда свою любовь и заботу дарит только мама, гораздо лучше, чем жизнь в семье, где постоянные ссоры, где родители ненавидят друг друга, тем самым отравляя жизнь своим детям. Однако каждый ребенок нуждается в заботе обоих родителей, сыну нужен пример и поддержка, дочери — любовь и чувство защищенности.

После развода с женой, дочь осталась у отца

После развода с женой, дочь осталась у отца. Бывшая жена была лишена родительских прав. Воспитанием дочери занимался отец. После он вступил в новый брак. В новом браке у него было 2 детей. После развода старшая дочь(несовершеннолетня) осталась с отцом, а в отношении 2-х детей, оставшихся с матерью, был выдан судебный приказ о взыскании алиментов в размере 1/3 заработка. Вопрос — на какой размер возможно уменьшить алименты, с учетом того, что при вынесении судебного приказа, интересы старшей несовершеннолетней дочери не были учтены.

Дочь после развода не хочет носить фамилию отца

С мужем развелись три года назад, дочери Алене на тот момент было 10 лет. Он с самого начала нашей совместной жизни хотел дочку и в шутку говорил, что если родится сын, то он его любить не будет. Дочку он и вправду очень любил, постоянно возился с ней маленькой, с работы спешил домой, чтобы я без него ее не купала и не уложила спать. Я была счастлива и думала, что так будет всегда. Развод был для меня неожиданным, очень болезненным, хотя, как ни странно в такой ситуации об этом говорить, вполне цивилизованным.

Как делить детей после развода?

Мой ответ будет немного не по теме, т.к. живу в Литве. Здесь нет отдельного семейного кодекса, все вопросы по таким спорам рассматриваются на основании гражданского кодекса Литвы. В Литве, к примеру, закон требует, чтобы при возникновении подобных споров в первую очередь учитывались интересы ребенка. Поэтому оба родителя обязаны содержать и воспитывать своих несовершеннолетних детей, заботиться об их образовании, здравоохранении и обеспечении их права на жизнь, свободу и личную неприкосновенность, имущественные, социальные и другие права в соответствии с внутренним и международным правом. Максимальное общение предназначено для удовлетворения первичных плюс вторичных (психологических) потребностей ребенка, т.е.

Ребенок после развода

У моего мужа есть дочь от первого брака. Первое время после развода муж приходил повидаться с ребенком, забирал ее, проводил с ней время, потом возвращал. Позже его бывшая жена вступила в новый брак и начала не давать мужу видеться с ребенком. В итоге муж был вынужден обраться в суд. Конфликты на этой почве продолжались три года. Бывшая жена делала все, чтобы, формально ничему не препятствуя, вымотать мужа эмоционально и отбить у него самого желание приходить к дочери.

Правда отца по воспитанию ребенка в разводе

Посетители юридической консультации задали 7839 вопросов по теме «Правда отца по воспитанию ребенка в разводе». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте!хочу изменить фамилию несовершеннолетнему ребенку(после развода на свою девичью).отец является должником по алиментам(6 мес) и к воспитанию ребенка не причастен.хочу собрать подписи соседей 13.03.2013 Моей дочери 23 года — инвалид 1 группы.

После развода

Все вопросы, которые, тем или иным образом связаны с воспитанием совместного ребенка, решаются его родителями либо в ходе бракоразводного процесса, либо уже после расторжения брака. Остановимся более подробно на разрешении такого спора в отдельном судебном производстве, т.е. тогда, когда брак между родителями уже расторгнут. Наиболее часто в рамках судебного разбирательства стороны пытаются установить место жительства ребенка после развода.