Отпуск работникам культуры

Оглавление:

Применение трудового законодательства

Действующим законодательством порядок индексации зарплаты не установлен. Однако индексация зарплаты должна обеспечиваться всем лицам, работающим по трудовому договору, поскольку представляет собой повышение уровня реального содержания зарплаты. Индексация проводится в порядке, предусмотренном коллективным договором, соглашением или локальным нормативным актом работодателя. Наряду с индексацией работодатель может повышать заработную плату отдельным сотрудникам. У нас работает сотрудник по совместительству.

Бухучет инфо

Для работников, занятых во вредных условиях труда, право на дополнительный отпуск определяется в соответствии со «Списком производств, профессий, должностей с вредными условиями труда», дающих право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день. Список содержит наименование профессий и должностей работников по производствам и цехам, которые выполняют работу, прямо указанную в Списке. В разделе общих профессий для всех отраслей указаны те из них, которые дают право на отпуск независимо от того, в каком цехе, производстве занят работник.

Отпуск работникам культуры

Сотрудник хочет взять отпуск не на 7 календарных дней. а на 5 дней, тем самым он пытается, так сказать, увеличить дни своего отпуска. Правильно ли это с точки зрения ТК? Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков . утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов. По соглашению между работником и работодателем ежегодный оплачиваемый отпуск может быть разделен на части.

Отпуск по России работникам будут оплачивать работодатели

С 2018 года организации смогут компенсировать работникам затраты на отпуск, проведенный в Крыму, Карелии или в любом другом регионе России. А впоследствии потраченные деньги они вправе будут зачесть в счет уплаты налогов. Согласно законопроекту размер компенсации стоимости путевок будет составлять 50 000 руб. на каждого работника и члена его семьи. То есть, например, для семьи из трех человек максимальный размер компенсации составит 150 000 руб.

Материальная помощь работнику

Посетители юридической консультации задали 2135 вопросов по теме «Материальная помощь работнику». В среднем ответ на вопрос появляется через 15 минут, а на -вопрос мы даём гарантию минимум двух ответов, которые начнут поступать уже в течение 5 минут! Здравствуйте! Я работник здравоохранения, каждый год нам к отпуску выплачивают материальную помощь. Скажите, как она рассчитывается,пропорционально отработанному времени или независимо от этого? Может 17.08.2011 Я работала в магазине в должности продавца кассира.

Музыкальная открытка Путин поздравляет с Днем работников культуры России

Во всех остальных случаях вам доступна услуга « Смс-платеж ». Для того чтобы голосовая открытка была доставлена адресату, вам необходимо отправить смс с кодом на указанный короткий номер 1046. Стоимость отправки смс на короткий номер 1046 зависит от оператора сотовой связи, сверьтесь, пожалуйста, со списком: МТС — 135.12р.(С размером Стоимости услуги и порядком ее списания можно ознакомиться на Сайте Оператора www.mts.ru в разделе «Услуги по коротким номерам», введя короткий номер в строке поиска, а также позвонив по единому номеру 88002500890) Цены указаны с учетом НДС.

Корпортативная культура

Во многих организациях сейчас стало «модным» устанавливать ненормированный рабочий день. Удобство работодателя от использования такого режима очевидно: — прописать наличие таких категорий и список должностей, которым устанавливается этот режим работы в правилах внутреннего трудового распорядка или иных локальных актах, или коллективном договоре; Согласно трудовому договору работнику установлен ненормированный рабочий день, за это работнику предоставляется три дополнительных оплачиваемых дня отпуска в год. В связи с наличием трех дополнительных дней отпуска за ненормированный рабочий день, подлежит ли оплате сверхурочная работа или она вообще не является сверхурочной? Дополнительный оплачиваемый отпуск предоставляется работникам с ненормированным рабочим, продолжительность которого определяется коллективным договором или правилами внутреннего трудового распорядка и который не может быть менее трех календарных дней (статья 119 Трудового кодекса РФ).

Отпуск при работе вахтовым методом

По закону наемнику, работающему вахтовым методом должен предоставляться отпуск 28 календарных дней и расчет отпускных производится также как и для работника занимающегося обычной работой без командировок. При расчете за основу берется средний месячный заработок, который получает сотрудник . Конечно, имеются свои нюансы, например наемники, иногда работают 15 дней в месяц, а иногда 20 дней, но если происходят такие перепады между днями, то за основу берут при расчете 20 отработанных дней, то есть большее количество.

Педагогам и работникам культуры не угрожает долгий отпуск «за свой счет»

Алла Литвин ,  заместитель директора Департамента по вопросам государственного   регулирования заработной платы и условий труда — начальник отдела   государственного регулирования заработной платы в бюджетной сфере   Министерства социальной политики Украины Можно ли   к   работникам управления образования и   культуры применять п. 6 6   Заключительных положений Закона Украины «О   Государственном бюджете Украины на   2014 год» от   16.01.2014 г.

Дополнительный отпуск

Законодательство об отпусках долгое время развивалось путем дифференциации, а это предполагало неизбежное существование, кроме основного, дополнительных отпусков.

Рекомендуем прочесть:  Как делить животных при разводе

Причиной была слишком малая продолжительность основного отпуска (12, а с 1968 г. — 15 рабочих дней). Существовало около 60 видов дополнительных отпусков . Дополнительные отпуска устанавливаются и предоставляются либо в связи с особым характером работы и условий труда (компенсационные), либо в качестве меры поощрения (стимулирующие).

Об отпусках работников культурно-просветительных учреждений

Министерство культуры СССР направляет для руководства утвержденный Министерством культуры СССР по согласованию с ЦК профсоюза работников культуры Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем культурно-просветительных учреждений, а также извлечение из постановления Совета Министров СССР от 21 апреля 1949 года N 1577 о предоставлении руководящим работникам и отдельным специалистам библиотек, музеев и других культурно-просветительных учреждений удлиненного отпуска (приложения NN 1, 2). Удлиненный отпуск работникам культурно-просветительных учреждений в соответствии с указанным постановлением Совета Министров СССР предоставляется независимо от того, установлен данной категории работников нормированный или ненормированный рабочий день. По отдельным крупнейшим культурно-просветительным учреждениям страны в Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем могут быть дополнительно внесены в установленном порядке отдельные должности, не предусмотренные в действующих схемах должностных окладов. В связи с изданием настоящего указания утратил силу Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем культурно-просветительных учреждений и театрально-зрелищных предприятий системы Министерства культуры СССР, кроме раздела II «Театрально-зрелищные предприятия» (циркулярное письмо Министерства культуры СССР от 26 июня 1968 года N 29-72). Заведующие: филиалом, отделением, отделом, сектором, лабораторией, передвижной выставкой, реставрационной мастерской, секцией в зоопарке, технически сложным аттракционом, астрономической площадкой, закрытым танцевальным залом, летним театром. Начальники: отделов, служб, штаба гражданской обороны, отряда или команды ведомственной охраны, профессиональной пожарной охраны, ведомственной сторожевой охраны. Старшие: инженер, экономист, техник, научный сотрудник, библиотекарь, библиограф, методист, редактор, ветеринарный врач зоопарка, инструктор по противопожарной профилактике.

Отпуск: считаем дни и деньги

Сезон отпусков в разгаре. Как выяснить, сколько дней отпуска вам положено в той или иной ситуации, можно ли «поторопить» очередь ухода на отдых, по каким правилам предоставляется отпуск за свой счёт? « Я проработала год и три месяца, отпуск ни разу не брала », — рассказывает типичную историю сотрудница небольшой фирмы Марина на одном из форумов в Интернете.

РЕШЕНИЕ Представительного Собрания Чагодощенского муниципального района от N 34 — ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА — (вместе с — ПЕРЕЧНЕМ ДОЛЖНОСТЕЙ РАБОТНИКОВ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА, С НЕНОРМИРОВАННЫМ РАБОЧИМ ДНЕМ, ИМЕЮЩИХ ПРАВО НА ЕЖЕГОДНЫЙ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ОТПУСК, И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬЮ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА — )

«ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И УСЛОВИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ЕЖЕГОДНОГО ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ОПЛАЧИВАЕМОГО ОТПУСКА ЗА НЕНОРМИРОВАННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ РАБОТНИКАМ МУНИЦИПАЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ КУЛЬТУРЫ, ФИНАНСИРУЕМЫХ ИЗ БЮДЖЕТА РАЙОНА» 1. Утвердить Порядок и условия предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска за ненормированный рабочий день работникам муниципальных учреждений культуры, финансируемых из бюджета района (приложение N 1). 2.