Перевод к другому работодателю стаж

Переводим работника к другому работодателю

В предыдущем номере журнала мы рассмотрели особенности временного перевода и перемещения работника, выяснили, какие виды временных переводов существуют и как их правильно оформить. В данной статье расскажем о постоянном переводе работника к другому работодателю и ответим на часто возникающие вопросы: нужно ли согласие работника на такой перевод, как правильно оформить расторжение трудового договора при переводе к другому работодателю и др. Очень часто возникают ситуации, когда в ходе «реформирования» бизнеса приходится ликвидировать одну организацию и открыть другую.

Конференция ЮрКлуба

Работаю в компании входящий в некий холдинг, стаж менее 1 года. До выхода в декретный отпуск осталось недели 3.

Тут узнаю, что в связи с большими затратами в компании, меня хотят перевести в другу орагнизацию, тоже входящую в структуру холдинга. при чем задним числом с 1 сентября.

2. Как будут начисляться декретные? По сути стаж непрерывается, НО я буду работать в новой компании.

Есть ли подвох в том, что исчисляться будут исходя из стажа в новой компании?? в связи с большими затратами в компании, меня хотят перевести в другу орагнизацию, тоже входящую в структуру холдинга.

Право работника на отпуск при переводе к другому работодателю

Стипендиат научной конференции Харьковского государственного университета, 2006 год; Шестая Всеукраинская Олимпиада развития Банковского рынка Украины, 2 место в сфере «Автоматизация управленческих систем « С 10.2007г. по 11.2007г. – ЗАО «ФинИнфо», должность – помощник управляющего.

С 11.2007г. по 05.2008 г. – ООО «Северная Аналитическая Компания», помощник зам.

Перевод к другому работодателю стаж

Перевод работника от одного работодателя к другому часто осуществляется в крупных предприятиях.

Это позволяет новому работодателю быть уверенным в том, что необходимый сотрудник выйдет на работу в определенное время, а работнику дает гарантии того, что ему не откажут в приеме на работу. В представленной статье рассмотрим основные правила увольнения работника в порядке перевода от одного работодателя к другому, а также порядок документального оформления.

В пункте 5 ч.

Real help

Часть 1 ст. 72.1 Кодекса в современной редакции впервые установила нормативное определение понятия «перевод на другую работу» применительно к переводам на другую постоянную работу и временным переводам на другую работу.

Перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Пособие по беременности и родам при переводе к другому работодателю

Трудовой договор с беременной сотрудницей расторгнут в связи с переводом к другому работодателю.

Учитывается ли стаж работы у предыдущего работодателя для расчета единовременного пособия по беременности и родам? Этот вопрос разъяснили специалисты Сахалинского регионального отделения ФСС России.

Для определения страхового стажа работника учитывается стаж работы у предыдущего работодателя.

Трудовое право

Увольнение переводом .

Расторжение трудового договора по данному основанию (п. 5 ст. 77 ТК РФ) нередкое явление, хотя в настоящее время по своим юридическим последствиям практически ничем не отличается от увольнения по собственному желанию.

Ранее при увольнении в порядке перевода работнику предоставлялся ряд льгот, в частности право на отпуск в те сроки, которые были установлены у прежнего работодателя, право на сохранение непрерывного трудового стажа, сохранение очереди на получение квартиры, очередь в детский сад и др.

Перевод работников к другому работодателю

Перевод работника на работу к другому работодателю является одним из наименее употребимых оснований для увольнения.

Но в некоторых случаях так называемый «внешний перевод» является лучшим из вариантов увольнения. Рассмотрим наиболее распространенную ситуацию, при которой массовый перевод работников просто неизбежен .

Что же это за ситуация? Речь идет о продаже готового бизнеса. По самым разным причинам у любого предпринимателя однажды может возникнуть мысль о продаже своего действующего бизнеса.

Перевод к другому работодателю стаж

По письменной просьбе работника или с его письменного согласия он может быть переведен на постоянную работу к другому работодателю (ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ). При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается (п.

5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ). Такой перевод может быть осуществлен на основе согласованного волеизъявления трех сторон: работника, прежнего и будущего работодателей, которые могут выразить свою волю путем составления трехстороннего соглашения либо обмена письмами.

Как принять на работу переводом

Перевод как способ прекращения трудовых отношений хорош тем, что здесь не прерывается трудовой стаж, по старому месту работы производятся все выплаты, предусмотренные трудовым законодательством при увольнении, кроме того, такому сотруднику нельзя отказать в приме на новое место.

Единственный минус — теряется право на очередной отпуск, так как осуществляется выплата компенсации за него. В Трудовом кодексе РФ и опубликованных практических материалах к нему довольно подробно прописана процедура увольнения работника в порядке перевода в другую организацию, а вот вопросу принятия на работу такого сотрудника внимание практически не уделяется.

Real help

Часть 1 ст. 72.1 Кодекса в современной редакции впервые установила нормативное определение понятия «перевод на другую работу» применительно к переводам на другую постоянную работу и временным переводам на другую работу.

Перевод на другую работу — это постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Как создать непрерывный трудовой стаж?

Сотрудники многих предприятий, которым довелось начинать свой трудовой путь и увольняться с работы в советское время, помнят, насколько важен был непрерывный трудовой стаж.

Увольняясь с прежней работы, любой работник старался заранее найти новое место, чтобы уже на следующий день приступить к работе. А если уж пришлось «зависнуть», то не дольше, чем на месяц, поскольку более длительный срок прерывал стаж.

Перевод к другому работодателю ст 77

Согласно ч. 2 ст. 72.1 ТК РФ по письменной просьбе работника или с его письменного согласия можно осуществить перевод работника на постоянную работу к другому работодателю.

При этом трудовой договор по прежнему месту работы прекращается в соответствии с п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ. При таком увольнении работник имеет гарантию по приему на работу к другому работодателю.

Эту гарантию необходимо закрепить в письме нового работодателя, адресованном первоначальному работодателю либо лично работнику.

Перевод к другому работодателю стаж

Господа юристы, возник вопрос: какие преимущества и издержки перевода с одной работы на другую для меня и обоих работодателей по сравнению с увольнением и последующим устройством?

Что такое вообще этот перевод, и с чем его едят. ) Перевод на другую работу — постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем.

Увольнение переводом к другому работодателю

Увольнение переводом очень удобный способ смены работы, как для работника, так и для работодателя . Специалист чувствует себя защищенным в этом случае, так как достигнутые перед сменой места деятельности договоренности гарантируют работнику, что его обязательно примут на новое место работы.

Работодатель же получает уверенность, что работник приступит к исполнению своих обязанностей в означенный срок. Увольнение переводом к другому работодателю предусмотрено п.