Подача на банкротство


Подаем заявление о признании гражданина банкротом

Наш сайт «Долгам.НЕТ» не только для должников, но и для всех людей, которые брали кредиты или только задумываются об этом. Мы постарались систематизировать всю необходимую информацию: от мысли о взятии кредита до возможных последствий. Прежде чем брать на себя любые обязательства, а особенно финансовые: кредиты, займы, Вы должны очень хорошо всё обдумать и взвесить.

Жизнь непредсказуема, экономика в мире и нашей стране переживает не лучшие времена, и кредит, который еще вчера оплачивался в срок, может стать непосильным бременем. Трудности с финансами, а скоро очередной платеж по кредиту?

Что делать в этой непростой ситуации? Что будет если восстановить свою платежеспособность так и не удастся?

В этом разделе мы постараемся ответить на эти вопросы. В этом разделе речь пойдет о нелюбимых персонажах должника.

Подготовка и подача заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд

Подготовка и подача заявления о признании должника банкротом в арбитражный суд Заявление о признании должника банкротом – эффективный инструмент для возврата задолженности. Правом на подачу заявления о признании банкротом должника обладают кредитор или уполномоченный орган (Федеральная налоговая служба), а также сам должник.

Госпошлина банкротство

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Госпошлина банкротство Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина банкротство (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое). Нормативные акты . Госпошлина банкротство «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

День банкротства № 3

День банкротства № 3. Подготовка заявления в суд и подача документов на личное банкротство.

Процедуры и подводные камни Ранее нами были рассмотрены вопросы о том, кто из граждан-должников сможет (а кто и обязан!) обратиться в суд с заявлением о признании себя банкротом.

Госпошлина банкротство

Для использования большинства функций управления, требуется поддержка сценариев JavaScript Госпошлина банкротство Подборка наиболее важных документов по запросу Госпошлина банкротство (нормативно-правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Нормативные акты . Госпошлина банкротство «Налоговый кодекс Российской Федерации (часть вторая)» от 05.08.2000 N 117-ФЗ (ред.

Заявление о банкротстве

Заявление о банкротстве Заявление о банкротстве Возбуждение дела о банкротстве по заявлению должника Подача заявления о признании банкротом самим должником в предвидении банкротства является его правом, однако в некоторых случаях должник подать заявление обязан.

Заявление о банкротстве должно быть подписано от имени должника — юридического лица лицом, имеющим соответствующие полномочия в соответствии с учредительными документами (как правило, это руководитель юридического лица); от имени должника-гражданина — самим должником. В обязательном порядке в заявлении должника следует указать: — наименование арбитражного суда; — сумма требований кредиторов по денежным обязательствам в размере, не оспариваемом должником; — размер задолженности по требованиям кредиторов первой и второй очередей — по возмещению вреда, причиненного жизни и здоровью, оплате труда работников и выплате выходных пособий, сумм вознаграждений по авторским договорам; — размер задолженности по обязательным платежам; — обоснование невозможности удовлетворить требования кредиторов в полном объеме или существенного осложнения хозяйственной деятельности при обращении взыскания на имущество должника; — сведения об исковых заявлениях к должнику, принятых судами; — сведения об исполнительных документах, предъявленных для списания в безакцептном порядке денежных средств со счетов должника; — сведения об имуществе, имеющемся у должника, в том числе о денежных средствах и правах требования к третьим лицам (дебиторской задолженности); — сведения о банках и иных кредитных организациях, с которыми у должника есть договоры банковского счета: адреса указанных субъектов, номера счетов должника; — наименование и адрес СРО, из числа участников которой суд утверждает временного управляющего; — размер вознаграждения арбитражного управляющего; — перечень прилагаемых документов.

В заявлении должника может содержаться иная информация, относящаяся к делу о банкротстве. Документы, прилагаемые к заявлению должника: — подтверждающие направление лицам, участвующим в деле, копий заявления о банкротстве и приложенных к нему доказательств (например, уведомление о вручении); — подтверждающие уплату государственной пошлины в установленном законодательством порядке либо право на получение льготы по уплате государственной пошлины, либо ходатайство о предоставлении рассрочки, отсрочки, уменьшения размера государственной пошлины; — подтверждающие полномочия на подписание заявления; — документы, подтверждающие заявление должника, в частности наличие задолженности, отсутствие возможности своевременно в полном объеме удовлетворить требования; — учредительные документы юридического лица-должника; свидетельство о государственной регистрации юридического лица либо индивидуального предпринимателя — список кредиторов и должников заявителя с расшифровкой кредиторской и дебиторской задолженностей и указанием адресов кредиторов и должников заявителя; — документы, подтверждающие состав и стоимость имущества должника, в частности бухгалтерский баланс для юридических лиц; — решение собственника имущества должника — унитарного предприятия, либо учредителей (участников) должника, либо иного уполномоченного органа об обращении должника в арбитражный суд с заявлением о банкротстве (если таковое есть); — решение об избрании (назначении) представителя учредителей (участников) должника либо представителя собственника имущества должника — унитарного предприятия; — отчет о стоимости имущества должника, составленный независимым оценщиком(если таковое есть).

Рекомендуем прочесть:  Куда подавать иск о разводе

При этом речь идет о подлинниках документов либо их копиях, заверенных надлежащим образом. Субъекты, которым должны быть направлены копии заявления должника: — каждый из конкурсных кредиторов; — уполномоченные органы; — собственник имущества должника — унитарного предприятия; — Совет директоров (наблюдательный совет), иной аналогичный коллегиальный орган управления; — иные лица, названные в Законе о банкротстве (при их наличии), в частности это представитель собственника имущества должника — унитарного предприятия; представитель учредителей (участников) должника, представитель работников должника.

Заявление, не соответствующее предъявляемым требованиям, возвращается арбитражным судом. Статья 8.

Подача на банкротство

Банкротство 1.

Когда возникает необходимость обратиться с заявлением в суд о банкротстве вашего должника? Необходимость обращаться в соответствующий арбитражный суд с заявлением о банкротстве вашего должника возникает тогда, когда задолжавшая организация не погашает сумму задолженности даже в принудительном порядке (по исполнительному листу).