Покупка нежилого помещения физическим лицом


Покупка нежилого помещения физ лицом

Покупка нежилого помещения физ лицом Отправлено 17 Сентябрь 2012 — 14:26 Каким образом физ лицу можно приобрести нежилое помещение? Нужен ли при этом ИНН? Можно ли совершить покупку без постоянной регистрации (причем временная тоже закончилась)? После покупки — нужно ли обращаться в налоговую, чтобы заявить об этом или заплатить какие-либо налоги? И можно ли после завершения сделки половину помещения передать другому физ лицу? Отправлено 17 Сентябрь 2012 — 18:50 Отвечаю по порядку: 1) физ лицу ИНН при совершении подобной сделки не нужен. 2) регистрацию лучше сделать, хотя бы продлите временную. 3) в налоговую сведения должны поступить в обязательном порядке.

4) покупатель налог платить не должен, однако, возможно, что в налоговой поинтересуются «белизной» ваших финансов. 5) т.к.

Покупка нежилого помещения физическим лицом

Обязан ли уплатить НДФЛ при продаже нежилого имущества — магазина Добрый день! Подскажите пожалуйста по моей ситуации: в 2006 году приобрел квартиру (на физ.лицо), в том же году перевел ее в нежилое помещение и перепланировал под магазин. открыл ИП и вел деятельность в этом помещении. ИП закрыл 09 сентября 2009г. помещение сдавал в аренду как физ. лицо. на сегодняшний день продал помещение за 3 млн.руб.

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы Я хочу продать нежилое помещение (#120) Я хочу продать нежилое помещение которое сдавала в аренду более 2-х лет. Помещение в собственности на физич. лицо. Но налоги с аренды платила как ИП — 6%. До аренды помещение было использовано — я сама занималась торговлей. Какой я заплачу налог с продажи нежилого помещения? Сумма более 3 млн. руб. С уважением Наталья.

И заранее благодарю за ответ. наталья 5 лет 38 недель 2 дня назад Сумма ваших налоговых платежей зависит от двух факторов.

Покупка нежилых помещений

Покупка нежилых помещений Сегодня большинством случаев покупка нежилого помещения физическим лицом осуществляется в целях организации его под клады, хранилища, офисы и др. В случае нехватки денежных средств можно воспользоваться банковским кредитом на приобретение нежилой недвижимости, с условием, что оформляется оно на физическое лицо. Для этого необходимо представить документ, отображающий доходы заемщика.

Покупка помещения Физ

Покупка помещения Физ.лицом у Юр.лица Покупка помещения Физ.лицом у Юр.лица Я (физ.лицо) планирую купить нежилое помещение у Юр.лица.

Учредителей несколько. Подскажите (прощу прощения, что вопросов много): 1. Какие должны быть мои действия по оформлению сделки или порядок проведения такой сделки ? 2. Какие документы надо собрать для покупки и регистрации договора купли продажи.

Продажа предпринимателем нежилого помещения

ПРОДАЖА ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕМ НЕЖИЛОГО ПОМЕЩЕНИЯ Нередко у индивидуальных предпринимателей, находящихся на упрощенной системе налогообложения (далее – УСН), возникает необходимость продажи нежилого помещения, которое до момента продажи сдавалось в аренду. В связи с этим возникает вопрос — должен ли облагаться в рамках УСН доход, полученный от продажи такого помещения? При этом помещение индивидуальным предпринимателем зачастую было приобретено еще до регистрации в качестве индивидуального предпринимателя.

Если нежилое помещение использовалось для осуществления предпринимательской деятельности, то, по мнению Минфина России, доходы от продажи учитываются в рамках предпринимательской деятельности. В настоящее время правоприменительная практика по данному вопросу определенна: в большинстве случаев суды признают позицию налогового органа, квалифицирующего доходы предпринимателя от продажи нежилого помещения, которое куплено физическим лицом до его регистрации как предпринимателя, а продано после регистрации, в качестве полученных от предпринимательской деятельности. Обоснованием изложенной позиции является следующее. Индивидуальные предприниматели, применяющие УСН, в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, освобождены от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (п.

Продажа коммерческой недвижимости: сущность и нюансы процедуры

Продажа коммерческой недвижимости: сущность и нюансы процедуры Он должен быть максимально функциональный и недорогой. И главное – приносить достойную (ожидаемую) прибыль .

Однако, если собственник желает продать объект, не редко возникают сомнения: как правильно и без проблем продать коммерческую недвижимость? Как заключить договор купли-продажи коммерческой собственности? Ответ здесь. Основные моменты Продавать обыкновенную квартиру (жилые сооружения) значительно проще .

При продаже нежилого помещения каковы будут налоги?

При продаже нежилого помещения каковы будут налоги? kar_juli @mail.ru Ученик (114), закрыт 8 лет назад Я, собственник нежилого помещения продаю его физ.лицу(в свидетельстве о собственности я прохожу как физ.лицо) продаю помещение которым владею более 3 лет другому физ лицу. Слышала что т.к. я им владею более 3-х лет платить НДФЛ мне будет не нужно.

Верно ли это? но вмсте с тем я зарегистрирована как ИП, в этом случаи как будет, надо ли мне будет заплатить налог по ставке 6% или все же не нужно, т.к.

Купить нежилое помещение физическому лицу

Купить нежилое помещение физическому лицу В целом операция приобретения нежилого помещения для физического лица не труднее, а даже легче, чем для юридического лица. Физическим лицам нет необходимости документально подтверждать полномочия первых лиц компании, так же не потребуются решения учредителей либо подтверждения право- и работоспособности юридического лица.

КонсультантПлюс: Форумы

КонсультантПлюс:Форумы вчера пришло письмо из налоговой с требованием уплатить налог 13 процентов с суммы сделки. попробуйте для начала позвонить исполнителю письма (всегда указано внизу вместе с телефоном) и «прикинуться дурочкой»: у меня помещение было в собственности более 8 лет, почему требование с уплатой налога? Может быть им будет достаточно пояснения.

Ведь, как я понимаю, 3-НДФЛ вы не подавали (потому что такая обязанность в качестве ФЛ у вас также отсутствовала)? Должна ли я производить уплату или нет? Имущество ИП: продает предприниматель, налоги платит гражданин 01.09.14 12:10 Ярошенко Светлана эксперт отдела консультирования и сервиса департамента малого бизнеса компании «Моё дело» Специально для Клерк.Ру .

Покупка нежилого помещения физическим лицом

Новости и аналитика Правовые консультации (практика) Малый бизнес Физическое лицо имеет на праве собственности нежилое помещение и автотранспорт. Это же физическое лицо является ИП и сдает свое имущество в аренду. Денежные средства поступают на расчетный счет предпринимателя.

ИП применяет УСН с объектом налогообложения «доходы». Если ИП расторгнет договор аренды и захочет продать свое имущество (как физическое лицо), то имеет ли это отношение к его предпринимательской деятельности? Является ли объектом налогообложения реализация нежилого помещения ИП, используемого в предпринимательской деятельности? Физическое лицо имеет на праве собственности нежилое помещение и автотранспорт.

Продажа нежилого помещения физическим лицом: особенности и варианты налогообложения

Продажа нежилого помещения физическим лицом: особенности и варианты налогообложения Тема налогового планирования и налоговой оптимизации актуальна не только для организаций и индивидуальных предпринимателей, но и для физических лиц. Так, вопросы могут возникнуть, когда физическое лицо встречается с необходимостью продать свое имущество.

Выплата налогов с продажи нежилого помещения — Вопрос №28539

выплата налогов с продажи нежилого помещения — Вопрос №28539 Дополнение к вопросу №28539 Анна, Апатиты Добрый день, Василий! Я. как предприниматель,при продаже нежилого помещение за 5 млн руб, при этом расходы на приобретение так же равны 5 млн руб т.е доход минус расход равно 0 рублей. Возможно, имею право учитывать данный факт, и не уплачивать 6% с суммы сделки,Или это НК не предусматривает? c уважением Аннн Доброе утро! Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2, 4 и 5 статьи 224 Налогового Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности). Объектом налогообложения признаются либо доходы; либо доходы, уменьшенные на величину расходов.

ИП при определении объекта налогообложения учитывает доходы от реализации, определяемые в соответствии со статьёй 249 Налогового Кодекса, включая и выручку от реализации имущественных прав.

Покупка нежилых помещений

Покупка нежилых помещений Сегодня большинством случаев покупка нежилого помещения физическим лицом осуществляется в целях организации его под клады, хранилища, офисы и др. В случае нехватки денежных средств можно воспользоваться банковским кредитом на приобретение нежилой недвижимости, с условием, что оформляется оно на физическое лицо. Для этого необходимо представить документ, отображающий доходы заемщика.

Продажа нежилых помещений: особенности и варианты налогообложения

Продажа нежилых помещений: особенности и варианты налогообложения Продолжаем тему оптимизации налогообложения для владельцев нежилой недвижимости. Об тонкостях сдачи в аренду мы уже недавно поговорили.

теперь перейдём к вопросам продажи нежилых помещений. Фото с сайта lenta-ua.net Будем считать, что все мы тут резиденты, уплата тридцатипроцентного налога никому не грозит, и выделим 3 основных ситуации по двум факторам – статусу гражданина и времени владения помещением. Ситуация 1: физическое лицо продаёт нежилое помещение, находившееся у него в собственности более 3х лет. При отсутствии признаков предпринимательской деятельности, связанной с этим помещением, физлицо имеет право в данном случае не платить НДФЛ (статья 217 НК РФ п.17.1 ), и даже декларацию ему подавать не нужно.

Какие документы нужны для продажи нежилого помещения

Какие документы нужны для продажи нежилого помещения При покупке нежилого помещения, прежде всего, необходимо выяснить, кто является владельцем помещения. Помещение может принадлежать на праве собственности как физическому, так и юридическому лицу.

Именно от этого фактора и будет зависеть перечень документов, необходимый для совершения сделки купли-продажи. Сделки с участием юридических лиц, требуют специфических знаний в области права, именно по этому, рекомендуется проводиться сделку с привлечением квалифицированного юриста либо заверить сделку нотариально. Если владельцем является физическое лицо, то перед сделкой необходимо проверить правоустанавливающие и право подтверждающие документы на нежилое помещение.