Порядок наследования выморочного имущества муниципальным образованием

Порядок наследования выморочного имущества муниципальным образованием

uristinfo.net Страница 5 из 5 3.5. Наследование выморочного имущества “Выморочное имущество” представляет собой юридический термин, который получил легальное закрепление в части третьей ГК РФ. В ГК РСФСР 1964 г. термин “выморочное имущество” не использовался, но переход имущества умершего к государству по праву представления по закону практически в тех же случаях был предусмотрен (ст.

Хроники мертвых квартир

Хроники мертвых квартир Муниципалитеты испытывают недостаток квартир для малоимущих. Источником которых могли бы стать квартиры людей, у которых нет наследников.

Было бы странно, если бы этому не препятствовали «черные», «серые» и «белые» риэлторы. В редакцию 47News обратилась жительница Ломоносовского района Ленинградской области, которая попала в правовую коллизию.

Порядок наследования выморочного имущества муниципальным образованием

Вопрос: На кого возложены функции по осуществлению работы с выморочным имуществом — невостребованными земельными долями? Ответ: В соответствии с п.

1 ст. 12.1 Федерального закона от 24.07.2002 г. N 101-ФЗ «Об обороте земель сельскохозяйственного назначения» невостребованной земельной долей может быть признана земельная доля, принадлежащая на праве собственности гражданину, который не передал эту земельную долю в аренду или не распорядился ею иным образом в течение трех и более лет подряд.

Выморочное имущество

Выморочное имущество Функции по осуществлению работы с выморочным имуществом одновременно возложены и на ФНС России, и на Росимущество (Письмо ФНС от 4 декабря 2008 г. N ШС-6-3/892). функции по принятию в установленном порядке выморочного имущества Постановлением Правительства Российской Федерации от 05.06.2008 N 432 возложены на Росимущество.

функция, связанная с учетом, оценкой и реализацией имущества .