Порядок обжалования и пересмотра помтановления об административном правонарушении


Оглавление:

Порядок обжалования и пересмотра помтановления об административном правонарушении

Срок обжалования постановления по делу об административном правонарушении 1. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления. 2. В случае пропуска срока, предусмотренного частью 1 настоящей статьи, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.

3.

Как обжаловать привлечение к административной ответственности?

Как обжаловать привлечение к административной ответственности? Эта инструкция поможет вам в случае, если вас привлекли к административной ответственности.

Закон позволяет вам воспользоваться различными способами защиты – подать жалобу вышестоящему должностному лицу (или в вышестоящий орган) или в суд. На это у вас есть, как правило, 10 дней с момента вручения копии постановления, при этом процедура обжалования не облагается государственной пошлиной – т.

Порядок обжалования и пересмотра помтановления об административном правонарушении

§ 5. Пересмотр и обжалование постановления по делу об административном правонарушении в области таможенного дела Итогом рассмотрения дела о нарушении таможенных правил является вынесение постановления по делу.

На стадии обжалования такое постановление может быть пересмотрено, причем порядок обжалования зависит от субъекта ответственности. Право на обжалование постановления по делу об административном правонарушении закреплено в ст.

Жалоба на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении Надзорная жалоба Жалоба в порядке надзора Надзорная жалоба по делу об административном правонарушении (рекомендации, советы, консультации)

Жалоба на вступившее в законную силу постановление по делу об административном правонарушении Надзорная жалоба Жалоба в порядке надзора Надзорная жалоба по делу об административном правонарушении (рекомендации, советы, консультации) Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении, вступившее в законную силу, в порядке статей 30.12 — 30.14 КоАП Содержание надзорной жалобы Как правильно составить надзорную жалобу на постановление по делу об административном правонарушении Федеральным законом от 04.06.2014г.

Порядок обжалования и пересмотра помтановления об административном правонарушении

Порядок пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях Порядок пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях Порядок пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях в Сибирской оперативной таможне Порядок пересмотра постановлений и решений по делам об административных правонарушениях определен в главе 30 КоАП РФ.

Порядок обжалования и пересмотра постановления по делам об административных правонарушениях

Порядок обжалования и пересмотра постановления по делам об административных правонарушениях. Обжаловано может быть любое постановление по делу об административном правонарушении, а также определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении независимо от того, каким органом или должностным лицом они вынесены.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана по желанию лицом, в отношении которого оно вынесено, потерпевшим.

Лекция 9

Лекция 9.

Производство по делам об административных правонарушениях 9.7. Обжалование и пересмотр постановлений об административных правонарушениях Глава 30 КоАП РФ регламентирует порядок пересмотра постановлений по делу об административном правонарушении.

Рекомендуем прочесть:  Возврат в метро

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано следующими лицами: — лицом, в отношении которого ведется производство по делу; — законными представителями физического (юридического) лица; 1) вынесенное судьей — в вышестоящий суд; 2) вынесенное коллегиальным органом — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа; 3) вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела; 4) вынесенное иным органом, созданным в соответствии с законом субъекта Российской Федерации, — в районный суд по месту рассмотрения дела. В случае, если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

Порядок подачи жалобы на постановление по делу об административном правонарушении. Жалоба на постановление подается судье, в орган, должностному лицу, которыми вынесено постановление по делу и которые обязаны в течение трех суток со дня поступления жалобы направить ее со всеми материалами дела в соответствующий суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу.

Жалоба на постановление судьи о назначении административного наказания в виде административного ареста подлежит направлению в вышестоящий суд в день получения жалобы. Жалоба может быть подана непосредственно в суд, вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, уполномоченным ее рассматривать.

Если рассмотрение жалобы не относится к компетенции судьи, должностного лица, которым обжаловано постановление по делу об административном правонарушении, жалоба направляется на рассмотрение по подведомственности в течение трех суток. Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении государственной пошлиной не облагается.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дни вручения или получения копии постановления. При подготовке к рассмотрению жалобы на постановление по делу об административном правонарушении судья, должностное лицо: 1) выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу; 2) разрешают ходатайства, при необходимости назначают экспертизу, истребуют дополнительные материалы, вызывают лиц, участие которых признано необходимым при рассмотрении жалобы; 3) направляют жалобу со всеми материалами дела на рассмотрение по подведомственности, если ее рассмотрение не относится к компетенции соответствующих судьи, должностного лица.

Жалоба на постановление по делу об административном правонарушении подлежит рассмотрению в десятидневный срок со дня ее поступления со всеми материалами дела в суд, орган, должностному лицу, правомочным рассматривать жалобу. Жалоба на постановление об административном аресте подлежит рассмотрению в течение суток с момента подачи жалобы, если лицо, привлеченное к административной ответственности, отбывает административный арест.

Жалоба рассматривается судьей, должностным лицом единолично; они не связаны доводами жалобы и проверяют дело в полном объеме. По результатам рассмотрения жалобы выносится одно из следующих решений: 1) об оставлении постановления без изменения, а жалобы без удовлетворения; 2) об изменении постановления, если при этом не усиливается административное наказание или иным образом не ухудшается положение лица, в отношении которого вынесено постановление; 3) об отмене постановления и прекращении производства по делу при наличии хотя бы одного из обстоятельств, предусмотренных ст.

Порядок обжалования и пересмотра помтановления об административном правонарушении

Административный процесс Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении всегда рассматривалось как одна из важных гарантий соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Обжаловано может быть любое постановление по делу об административном правонарушении, а также определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении независимо от того, каким органом или должностным лицом они вынесены.

Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого вынесено постановление, потерпевшим, законным представителем этих физических лиц, законным представителем юридического лица, в отношении которого вынесено постановление или которое является потерпевшим, а также, защитником и представителем этих лиц. Постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, обжалуется в вышестоящий суд, вынесенное коллегиальным органом или судебным приставом-исполнителем — в районный суд по месту нахождения коллегиального органа или судебного пристава-исполнителя, вынесенное должностным лицом — в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу либо в районный суд по месту рассмотрения дела, вынесенное иным органом, созданным.

В соответствии с законом субъекта РФ, — в районный суд по месту рассмотрения дела. Кроме того, постановление по делу об административном правонарушении, вынесенное судьей, может быть также обжаловано в вышестоящий суд должностным лицом, составившим протокол об административном правонарушении.В случае если жалоба на постановление по делу об административном правонарушении поступила в суд и в вышестоящий орган, вышестоящему должностному лицу, жалобу рассматривает суд.

Глава 22

Глава 22. Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении Статья 266.

Право обжалования постановления по делу об административном правонарушении Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано лицом, в отношении которого оно вынесено, а также потерпевшим. Статья 267. Порядок обжалования постановления по делу об административном правонарушении Постановление по делу об административном правонарушении может быть обжаловано: 1) постановление административной комиссии, комиссии по делам несовершеннолетних — в исполнительный комитет соответствующего Совета народных депутатов или в районный (городской) народный суд, решение которого является окончательным; 2) решение исполнительного комитета поселкового, сельского Совета народных депутатов — в исполнительный комитет районного, городского, районного в городе Совета народных депутатов или в районный (городской) народный суд, решение которого является окончательным; 3) постановление иного органа (должностного лица) о наложении административного взыскания в виде штрафа — в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу) или в районный (городской) народный суд, ; о наложении иного административного взыскания — в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу), после чего жалоба может быть подана в районный (городской) народный суд, ; 4) постановление органа внутренних дел (должностного лица) о наложении административного взыскания в виде предупреждения, зафиксированного на месте совершения правонарушения без составления протокола, — в вышестоящий орган (вышестоящему должностному лицу); 5) постановление должностного лица военной автомобильной инспекции о наложении административного взыскания в виде предупреждения, зафиксированного на месте совершения правонарушения без составления протокола, — вышестоящему должностному лицу, правомочному рассматривать жалобу.

Жалоба направляется в орган (должностному лицу), вынесший постановление по делу об административном правонарушении, если иное не установлено законодательством СССР.

Порядок обжалования и пересмотра помтановления об административном правонарушении

§ 4.

Пересмотр постановлений по делам об административных нарушениях Важной гарантией законности и обоснованности применения административных взысканий является существование стадии пересмотра постановлений. Под пересмотром понимается рассмотрение дел органами, на которые возложен контроль за законностью постановлений.

Такая стадия предусмотрена во всех юрисдикционных производствах (процессах). Пересмотр – это новое разбирательство дела субъектом, наделенным правом отменить, изменить или оставить ранее принятый акт без изменений.

Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении

Обжалование и опротестование постановления по делу об административном правонарушении Пересмотр постановлений – это самостоятельная стадия, имеющая факультативный, необязательный характер. Его использование зависит от усмотрения лица, которому это право предоставлено.

Инициировать пересмотр постановления могут заинтересованные в исходе процесса лица путем подачи жалобы , а также прокурор, вынося протест на постановление по делу о правонарушении.