Постановление суда апелляционной инстанции

Прием документов в апелляционную инстанцию по гражданским делам

Прием документов в апелляционную инстанцию по гражданским делам С 1 января 2012 года вступил в силу Федеральный закон от 9 декабря 2010 года № 353-ФЗ «О внесении изменений в Гражданский процессуальный кодекс Российской Федерации». В этой связи с 1 января 2012 года решения и определения районных и городских судов по гражданским делам, вынесенные ими в качестве суда первой инстанции, обжалуются в апелляционном порядке в судебную коллегию по гражданским делам Ростовского областного суда. Апелляционная жалоба подается через суд, принявший решение по первой инстанции .

Постановление суда апелляционной инстанции

2. Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции Постановление арбитражного суда апелляционной инстанции является судебным актом, который принимается по результатам рассмотрения дела. Как любой судебный акт арбитражного суда, он должен быть законным, обоснованным и мотивированным (см. ч. 3 ст. 15 АПК РФ). АПК РФ устанавливает круг вопросов, которые должны содержаться в постановлении (ст.

Статья 159

Статья 159. Постановление апелляционной инстанции 1.

По результатам рассмотрения апелляционной жалобы принимается постановление, которое подписывается всеми судьями. 2. В постановлении должны быть указаны: 1) наименование арбитражного суда, принявшего постановление, номер дела и дата принятия постановления, состав суда, принявшего постановление, фамилии присутствовавших в заседании лиц с указанием их полномочий, дата принятия решения в первой инстанции и фамилии судей, его принявших; 2) наименование лиц, участвующих в деле, наименование лица, подавшего 3) краткое изложение сущности принятого решения; 4) основания, по которым поставлен вопрос о проверке законности и обоснованности 5) доводы, изложенные в отзыве на апелляционную жалобу; 6) объяснения лиц, присутствовавших в заседании; 7) обстоятельства дела, установленные арбитражным судом, доказательства, на которых основаны выводы арбитражного суда об этих обстоятельствах, и доводы, по которым арбитражный суд отклоняет те или иные доказательства и не применяет законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле, а также законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии постановления; 8) при отмене или изменении решения суда первой инстанции — мотивы, по которым суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции; 9) выводы по результатам рассмотрения апелляционной жалобы. В постановлении указывается о распределении между сторонами судебных 3.

Статья 329 ГПК РФ

Статья 329 ГПК РФ. Постановление суда апелляционной инстанции 1. Постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения. 2. В апелляционном определении должны быть указаны: 1) дата и место вынесения определения; 2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда; 3) лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление; 4) краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции, апелляционных жалобы, представления, представленных доказательств, объяснений лиц, участвующих в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции; 5) обстоятельства дела, установленные судом апелляционной инстанции, выводы суда по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления; 6) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался. 3.

Статья 159

Статья 159.

Постановление апелляционной инстанции 1. По результатам рассмотрения апелляционной жалобы принимается постановление, которое подписывается всеми судьями. 2. В постановлении должны быть указаны: 1) наименование арбитражного суда, принявшего постановление, номер дела и дата принятия постановления, состав суда, принявшего постановление, фамилии присутствовавших в заседании лиц с указанием их полномочий, дата принятия решения в первой инстанции и фамилии судей, его принявших; 2) наименование лиц, участвующих в деле, наименование лица, подавшего 3) краткое изложение сущности принятого решения; 4) основания, по которым поставлен вопрос о проверке законности и обоснованности 5) доводы, изложенные в отзыве на апелляционную жалобу; 6) объяснения лиц, присутствовавших в заседании; 7) обстоятельства дела, установленные арбитражным судом, доказательства, на которых основаны выводы арбитражного суда об этих обстоятельствах, и доводы, по которым арбитражный суд отклоняет те или иные доказательства и не применяет законы и иные нормативные правовые акты, на которые ссылались лица, участвующие в деле, а также законы и иные нормативные правовые акты, которыми руководствовался суд при принятии постановления; 8) при отмене или изменении решения суда первой инстанции — мотивы, по которым суд апелляционной инстанции не согласился с выводами суда первой инстанции; 9) выводы по результатам рассмотрения апелляционной жалобы. В постановлении указывается о распределении между сторонами судебных 3.

Рекомендуем прочесть:  Статья 192 тк рф с комментариями

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ

Гражданский процессуальный кодекс, N 138-ФЗ | ст 329 ГПК РФ 1. Постановление суда апелляционной инстанции выносится в форме апелляционного определения. 2. В апелляционном определении должны быть указаны: 1) дата и место вынесения определения; 2) наименование суда, вынесшего определение, состав суда; 3) лицо, подавшее апелляционные жалобу, представление; 4) краткое содержание обжалуемого решения суда первой инстанции, апелляционных жалобы, представления, представленных доказательств, объяснений лиц, участвующих в рассмотрении дела в суде апелляционной инстанции; 5) обстоятельства дела, установленные судом апелляционной инстанции, выводы суда по результатам рассмотрения апелляционных жалобы, представления; 6) мотивы, по которым суд пришел к своим выводам, и ссылка на законы, которыми суд руководствовался. 3.