Предложение взятки должностному лицу

8. Взятка должностному лицу

Очень часто водители автомобилей, опасаясь штрафа за нарушение ПДД, стараются «решить вопрос на месте». Данное действие называется «дачей взятки» и является противозаконным не только со стороны должностного лица, но и со стороны самого водителя.

Взятка – это незаконное вознаграждение материального характера должностного лица за действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если такие действия (бездействие) входят в служебные полномочия должностного лица.

Крупный штраф за предложение взятки должностному лицу

За предложение взятки судебному приставу-исполнителю Кумторкалинского районного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Дагестан, 02.04.2015, судьей Кумторкалинского районного суда Республики Дагестан вынесен обвинительный приговор в отношении гражданина М.

который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.

3 ст. 291 УК РФ, с назначением наказания в виде штрафа в размере — 60 тысяч рублей.

Напомним, ранее сотрудниками УЭБ и ПК при МВД России по Республике Дагестан при взаимодействии с сотрудниками ОПК УФССП России по Республике Дагестан был задержан гражданин М.

Поиск законов по альтернативным названиям и обзор законодательства России

Самарскую фирму могут привлечь к ответственности за предложение взятки должностному лицу

В Чапаевске в отношении ООО «Мехкомплект-Самара» возбуждено административное дело по статье «Незаконное предложение имущества должностному лицу от имени или в интересах юридического лица за действия, связанные с занимаемым им служебным положением».

Рекомендуем прочесть:  Документы при передаче квартиры

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Самарской области.

Прокурорская проверка установила, что директор фирмы предложил полицейскому 10 тыс.