При смене места жительства воинский учет

Если сменить прописку то вызывать в военкомат будут по месту старого жительства или нового?

При смене прописки нужно будет встать на воинский учет на новом месте жительства. В военкомат обычно вызывают по месту прописки или временной регистрации. На учёте стоять нужно. Зачем тебе проблемы? А места жительства можешь и не сообщать. А место прописки у них и так записано. Да и медвепуты объявили, что армия будет профессиональной. Вот пусть медвепуты сами и служат. Своих детей они распихали по заграницам, чтобы откосить от армии.

Порядок снятия с учета в военкомате при переезде на другое место жительства

Статья 10. Обязанности граждан по воинскому учету 1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны. явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию 2.

Обязанности граждан по воинскому учету

Воинскому учету в военных комиссариатах, органах местного самоуправления и организациях подлежат призывники (граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе), а также другие военнообязанные . в число которых входят : Получить эти специальности возможно в системе профессионального образования, в высших, средних специальных учебных заведениях, а также в системе Российской оборонной спортивно-технической организации — РОСТО (ДОСААФ). Определенный круг лиц освобождается от воинского учета в связи со службой в иных органах и формированиях.

Помощь призывникам

При прибытии на новое место пребывания (жительства) на срок более трех месяцев гражданин обязан в течение двух недель встать на воинский учет в отделе военного комиссариата по новому месту пребывания (жительства) и сняться с воинского учета по месту предыдущего пребывания. Граждане обязаны лично являться в военные комиссариаты для постановки на воинский учет и снятия с воинского учета (согласно п.

Зачем я должен вставать на воинский учет при смене постоянного места жительства?

состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах; явиться в указанные в повестке военного комиссариата время и место либо по вызову соответствующего органа местного самоуправления поселения или соответствующего органа местного самоуправления городского округа, осуществляющего первичный воинский учет; при исключении их из списков личного состава воинской части в связи с увольнением с военной службы в запас Вооруженных Сил Российской Федерации, освобождении от отбывания наказания в виде лишения свободы, получении гражданином женского пола военно-учетной специальности, приобретении гражданства Российской Федерации (для граждан, подлежащих постановке на воинский учет) явиться в двухнедельный срок со дня наступления указанных событий в военный комиссариат для постановки на воинский учет; сообщить в двухнедельный срок в военный комиссариат либо в соответствующий орган местного самоуправления поселения или соответствующий орган местного самоуправления городского округа, осуществляющий первичный воинский учет, об изменении семейного положения, образования, места работы или должности, о переезде на новое место жительства, расположенное в пределах территории муниципального образования, или место пребывания; явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию; бережно хранить военный билет (временное удостоверение, выданное взамен военного билета), а также удостоверение гражданина, подлежащего призыву на военную службу.

Какие документы нужны для военкомата

Для того, чтобы разобраться в вопросе подачи документов в военкомат, обратимся к «Положению о воинском учете». В этом документе полностью прописан порядок постановки и снятия лиц с военного учета. Стоит знать, что воинский учет есть общий и специальный . Если же речь идет о призывниках или лицах, отслуживших срочную службу, то они подлежат общему воинскому учету. Все призывники в возрасте от 16 до 27 лет обязательно должны быть поставлены на учет в военкомате по месту проживания или пребывания, если они там находятся более 3 месяцев. Если гражданин меняет место жительства, то он должен сняться с военного учета по прежнему месту проживания или пребывания и прийти в военкомат по новому адресу для постановки на военный учет.

При смене места жительства воинский учет

Возникла необходимость в связи со сменой места жительства и, соответствено, регистрации, сняться с учета в военкомате по старому месту жительства и встать на учет в военкомате по новому месту жительства. В связи с этим вопрос: с чего начинать данную процедуру, чтобы лишний раз не ездить в военкомат (ибо для этого надо отпрашиваться с работы)? В какой военкомат надо ехать сначала?

Согласно правил воинского учета при смене места жительства (регистрации) вы обязаны сняться с воинского учета.

Военный учет при смене регистрации

Здравствуйте. У меня следующая ситуация. Мне 31 год, на руках военник. Я сменил место регистрации, но место пребывания и проживания осталось тем же. Должен ли я вставать на воинский учет по месту регистрации. В законе ведь написано, что при смене места пребывания я обязан в теч. 2 недель встать на новый воинский учет и сняться со старого. А я продолжаю жить там же. Хоть и место регистрации поменялось. Отвечая на ваш вопрос, прежде всего, необходимо отметить, что такое место проживания.

Прописка и военный билет.

В Положении о воинском учете исключены слова: «и после постановки этих граждан на воинский учет (снятия с воинского учета) производят их регистрацию или снятие с регистрационного учета» Таким образом, при оформлении регистрации не требуется постановка на воинский учет. 1) в абзаце четвертом пункта 3 слова «, а также сведения о лицах, приобретших гражданство Российской Федерации и подлежащих постановке на воинский учет» исключить; «3(1).

При смене места жительства воинский учет

• Первоначальная постановка проводится в военных комиссариатах в период с начала года по март. Обычно организация данного мероприятия происходит совместно с учебными заведениями. • Каждый молодой человек, справивший 17-летие, обязан пройти комиссию и встать на учет по месту проживания. В случае, если были причины комиссию пропустить, можно пройти ее в течение года. • Педагогами образовательных учреждений заранее составляются характеристики будущих призывников.

Надо ли снимать с учета в военкомате, при смене места жительства (уезжаю в другую область)!

1 ответ. Москва Просмотрен 84 раза. Задан 2013-05-02 11:03:06 +0400 в тематике «Оборона военная служба, оружие» Возможно ли будет прописаться на новый адрес не выписываясь с прежнего места жительства? — Возможно ли будет прописаться на новый адрес не выписываясь с прежнего места жительства.

Воинский учет

Каждый призывник должен в обязательном порядке состоять на учете в ближайшем военном комиссариате, расположенном по месту жительства или пребывания при сроке более 3 месяцев. По прибытию на новое место пребывания гражданина или жительства сроком более 3 месяцев гражданин РФ обязан снять с воинского учета на прошлом месте проживания и встать заново на новом месте. Этот процесс должен быть осуществлен не более чем через 2 недели после переезда.

Как работает «Армейка»

«1. В целях обеспечения воинского учета граждане обязаны . состоять на воинском учете по месту жительства (граждане, прибывшие на место пребывания на срок более трех месяцев или проходящие альтернативную гражданскую службу, — по месту их пребывания) в военном комиссариате, а граждане, имеющие воинские звания офицеров и пребывающие в запасе Службы внешней разведки Российской Федерации и в запасе Федеральной службы безопасности Российской Федерации, — в указанных органах;.

Военный учет при смене регистрации

Здравствуйте.

У меня следующая ситуация. Мне 31 год, на руках военник. Я сменил место регистрации, но место пребывания и проживания осталось тем же. Должен ли я вставать на воинский учет по месту регистрации. В законе ведь написано, что при смене места пребывания я обязан в теч. 2 недель встать на новый воинский учет и сняться со старого. А я продолжаю жить там же. Хоть и место регистрации поменялось. Отвечая на ваш вопрос, прежде всего, необходимо отметить, что такое место проживания.

При смене места жительства воинский учет

Зачем нужна регистрация по месту жительства, в каких случаях надо становиться на воинский учёт (сниматься с учёта) в военкомате во время призывной компании? Можно ли назвать использование знания действующего законодательства об институте регистрационного учёта граждан по месту жительства или пребывания в целях, связанных с нежеланием служить в армии по призыву, противозаконным деянием? Так ст.