Продление вида на жительство что нужно


Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок

Вид на жительство (ВНЖ) РФ: как получить, документы, порядок Вид на жительство в России — документ, подтверждающий право мигранта на постоянное проживание в РФ. В зависимости от оснований, ВНЖ выдается на срок до 5 лет, в дальнейшем возможно его продление на аналогичный период. В отличии от РВП.

Продление ВНЖ в Латвии

Продление ВНЖ в Латвии Если Вы, Ваша супруга (или супруг) и Ваши несовершеннолетние дети получили ВНЖ в Латвии, актуальными будут вопросы о ежегодном продлении временного вида на жительство. В этом разделе Вы узнаете информацию о ежегодном продлении ВНЖ. 1) Когда необходимо продлевать ВНЖ?

«Отправной точкой» является дата принятия решения о присвоении ВНЖ.

Вид на жительство (ВНЖ)

Вид на жительство (ВНЖ) Получение вида на жительство (ВНЖ) РФ в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Скидка 10% на комплексные услуги по подготовке документов для оформления ВНЖ. Узнать условия акции Вид на жительство является документом, выданным иностранному гражданину или лицу без гражданства в подтверждение его права на постоянное проживание в РФ, а также права на свободный выезд из РФ и въезд в РФ.

Образец заявления на продление вида на жительство

Образец заявления на продление вида на жительство Бланк для заполнения: Образец заполнения заявления продления вида на жительство представляет собой бланк с 15 обязательными пунктами, подразумевающими исчерпывающую информацию о заявителе.

Заполняется бланк от руки (синими чернилами) или с помощью компьютерной техники.

Продление вида на жительство что нужно

Продление вида на жительство Ходатайство продления вида на жительство подайте за 4 месяца до окончания срока действия срочного вида на жительство в Департамент полиции и погранохраны (ДПП), по адресу Pärnu mnt 139, Tallinn 15060 или по почте . За ребёнка младше 18-ти лет или за опекаемое лицо ходатайство продления вида на жительство подаёт его законный представитель (например, родитель, опекун), если они находятся в Эстонии и это не противоречит правам и интересам ходатая. За несовершеннолетнего без сопровождающего ходатайство продления вида на жительство подаёт его законный представитель (например, опекун, доверенный представитель органов опеки), руководитель центра по приёму или доверенное им лицо, если это не противоречит правам и интересам несовершеннолетнего без сопровождающего.

Документы, необходимые для ходатайства Дополнительные документы Если ходатайство подаёт законный представитель или доверенный представитель, предъявите: документ, подтверждающий право представительства (кроме того, если право представительства внесено в регистр народонаселения Эстонии); документ, удостоверяющий личность. Решение продления вида на жительства и его отказ Продление вида на жительство или отказ от продления решится в течение 3 месяцев, начиная со дня подачи ходатайства, но не позднее, чем за 10 дней до окончания срока действия срочного вида на жительство. При выдаче вида на жительство беженцу выдаётся карта вида на жительство и рейсовый документ беженца или карта вида на жительство и паспорт иностранца лицу, получившему дополнительную защиту. Признание вида на жительство не действительным Департамент полиции и погранохраны признаёт срочный вид на жительство не действительным лица, получившего дополнительную защиту или убежище, если: лицо подвергает опасности государственную безопасность, общественную защищённость и общественный порядок.

Kliendiinfo 612 3000 | Politsei- ja Piirivalveamet | Pärnu mnt.

Продление вида на жительство

Продление вида на жительство Для продления вида на жительство в России иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо обратиться с заявлением о продлении срока действия вида на жительство по месту его выдачи или по месту жительства заявителя. Данное заявление подаётся на бумажном носителе в соответствующее структурное подразделение Федеральной миграционной службы России лично заявителем, достигшим 18-летнего возраста и являющимся дееспособным. Для продления вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства, не достигшему 18-летнего возраста или признанному недееспособным (ограниченному в дееспособности) заявление подаётся его законным представителем.

В настоящее время предусмотрена так же возможность подачи заявления о продлении срока действия вида на жительство в электронной форме через интернет, т.

ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno)

ВНЖ в Италии (permesso di soggiorno) Временный вид на жительство в Италии (итал. permesso di soggiorno ) – это документ, дающий вам право легально находиться я на территории Италии. Основанием для выдачи временного вида на жительство является виза типа «D».

Итальянский вид на жительство При посещениях Италии на период равный или меньше трех месяцев на следующих основаниях: запрашивать ВНЖ не требуется . Для пребываний на территории Италии свыше трех месяцев .

Продление вида на жительство что нужно

Предлагаю разобраться и обобщить практику исполнения инспекторами законодательства по продлению ВНЖ в части списка необходимых документов. Ниже приведен исчерпывающий ЗАКОННЫЙ список документов для продления ВНЖ, сверх которых инспектора не вправе требовать иные документы, поскольку в русском языке слово «исчерпывающий» означает закрытый.

Т.е. по идее требование инспектором иных документов будет означать нарушение регламента: . Приложение к приказу ФМС России от 22 апреля 2013 г.

Вид на жительство

Вид на жительство Вид на жительство в России Вид на жительство — это статус для иностранного гражданина или лица без гражданства, который дает право на постоянное проживание в Российской Федерации в течении пяти лет, беспрепятственно выезжать и въезжать на её территорию. Выдается он в виде отдельного документа и является удостоверением личности иностранного гражданина или лица без гражданства.

Рекомендуем прочесть:  Право на помилование

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ

Получение вида на жительство в РФ: порядок, продление, документы для оформления ВНЖ ВНЖ, документы и порядок получения, сроки получения и отказ. О нюансах получения документов, его сроках и необходимых документов читайте ниже. Если человек планирует стать гражданином России, или просто хочет жить в РФ, не отказываясь от «родного» гражданства ему необходимо получить Вид на жительство.

Продление срока действия вида на жительство

Продление срока действия вида на жительство Законодательство Российской Федерации не предусматривается продление срока действия разрешения на временное проживание.

Если проживающие на основании разрешения на временное проживание иностранный гражданин или лицо без гражданства изъявят желание остаться проживать в России, они должны получить вид на жительство. Заявление на получение вида на жительство должно быть подано не позднее, чем за б месяцев до истечения срока действия разрешения на временное проживание Срок действия вида на жительство может быть продлен, причем неограниченное число раз.

Продление вида на жительство

Продление вида на жительство Для продления вида на жительство в России иностранному гражданину или лицу без гражданства необходимо обратиться с заявлением о продлении срока действия вида на жительство по месту его выдачи или по месту жительства заявителя. Данное заявление подаётся на бумажном носителе в соответствующее структурное подразделение Федеральной миграционной службы России лично заявителем, достигшим 18-летнего возраста и являющимся дееспособным.

Для продления вида на жительство иностранному гражданину или лицу без гражданства, не достигшему 18-летнего возраста или признанному недееспособным (ограниченному в дееспособности) заявление подаётся его законным представителем. В настоящее время предусмотрена так же возможность подачи заявления о продлении срока действия вида на жительство в электронной форме через интернет, т.

Продление вида на жительство что нужно

Продление вида на жительство при наличии легального дохода Начиная с 01.07.2012 года нет возможности ходатайствовать о предоставлении срочного вида на жительство на основании наличия достаточного легального дохода. Иностранцы, имеющие действующий вид на жительство, предоставленный на основании наличия достаточного легального дохода, смогут продлить вид на жительство на тех же условиях, на основании которых вид на жительство был получен.

Документы на продление срочного вида на жительство представьте за два месяца до окончания действующего вида на жительство лично в службу обслуживания.

Продление вида на жительство

Продление вида на жительство ВНЖ представляет собой документ, который официально подтверждает вид на жительство иностранца, разрешение страны пребывать в ней в течение определенного срока для определенных целей. Стоит учесть, что другие виды виз имеют ряд существенных ограничений на пребывание в стране. Так, обычная виза ограничена по целям и срокам пребывания, поэтому она не подходит для постоянного проживания, а шенгенская виза, даже годовая с возможностью многократного въезда, предполагает, что иностранец может пребывать в зоне шенгена не больше трех месяцев за каждое полугодие.