Прокурор взял взятку

Прокурор взял взятку

С начала нового года Дмитрий Медведев объявил войну коррупции в сообществах, наделенных особым правовым статусом, а глава СКР отчитался перед Президентом о результах за 2010 год. Всего к уголовной ответственности по коррупционным статьям было привлечено 727 человек. Среди них 120 следователей и руководителей различных следственных органов, 12 прокурорских работников, 48 адвокатов, 8 членов избирательных комиссий, 214 депутатов органов местного самоуправления, 310 выборных должностных лиц органов местного самоуправления, 11 депутатов органов законодательной власти, 1 депутат Государственной Думы и 3 судьи. Редакция Право.Ru составила рейтинг подобных дел, начиная с 2008 г.

Антикоррупционный Фронт

Вчера стало известно, что имя заместителя прокурора Москвы Александра Козлова фигурирует в доследственной проверке, которую ведет Главное следственное управление Следственного комитета России. Высокопоставленного чиновника подозревают в получении очень солидной взятки. По информации, которая сейчас проверяется, взял взятку прокурор землей. А именно участком в Подмосковье стоимостью приблизительно 180 тысяч долларов.

Задержанных за взятку прокуроров уволили и арестовали

Печерский райсуд Киева рассмотрел ходатайство об избрании меры пресечения в отношении двух харьковских прокуроров, которые были задержаны 27 сентября по подозрению взятки в 10 тыс.долл. Как сообщили в Генпрокуратуре, суд согласился с обоснованностью подозрения и применил к подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога. Оба прокурора освобождены с занимаемых ими должностей «за грубое нарушение требований закона «О прокуратуре», правил прокурорской этики, совершение действий, порочащих звание прокурора и вызывающих сомнения в его объективности и беспристрастности, честности и неподкупности органов прокуратуры». Напомним, что 27 сентября задержали заместителя прокурора Волчанского района Харьковской области и прокурора прокуратуры Харьковской области во время получения взятки.

Транспортный прокурор взял многомиллионную взятку для начальства

Один из руководителей Московской транспортной прокуратуры — Денис Евдокимов, Задержанный по подозрению в вымогательстве более 4 млн рублей, утверждает, что взятка предназначалась для начальства. По его словам, деньги планировалось отдать начальнику управления по надзору за исполнением федерального законодательства на транспорте и в таможенной сфере Алексею Корябину и Мураде Кехлерову, сыну замгенпрокурора России Сабира Кехлерова, который занимает этот пост уже 22 года. Представители ОАО «Российские железные дороги» пожаловались в ФСБ на прокурора, требовавшего у них 5 млн рублей за то, чтобы закрыть глаза на выявленные нарушения экологического законодательства.

Керченского прокурора взяли с поличным при получении взятки

Печерский районный суд постановил взять под стражу транспортного прокурора г. Керчи Дмитрия Корниевского . Последний подозревается в получении взятки в размере $8 тыс. и 16 тыс. гривен Генеральная прокуратура 11 октября 2010 года возбудила дело против Дмитрия Корниевского и еще одного гражданина (проходит по делу как пособник), имя которого судом не разглашается.

Их обвиняют в вымогательстве и получении взятки в особо крупном размере.

Прокурор признался в получении взятки

Мясоедов в Тверской межрайонной прокуратуре не только занимал должность помощника прокурора, но и надзирал за следствием в местном подразделении главного управления МВД. Сам взяточник рассказал, что весной текущего года к нему на прием прибыл бизнесмен Денис Михайлов, который попросил его посодействовать в ситуации вокруг одной сделки, из-за которой он потерял свои деньги. Мясоедов решил помочь бизнесмену, но не бесплатно, утверждает источник издания.

Подстава от адвоката: прокурор взял взятку и не решил вопрос

«Я, Лисенко Микола Юрієвич є приватним підприємцем та здійснюю діяльність пов’язану з торгівлею одягом та наданням в оренду торгових приміщень у м. Лозова Харківської області. Свою діяльність я здійснюю за адресою Харківська область, м. Лозова, вул. Р. Люксембург, 37 (торговий магазин). Адміністрацією міста було продано мені земельну ділянку загальною площею 0,582 га. для здійснення роздрібної торгівлі та надання комерційних послуг за вказаною адресою. Станом на 2012—2013 роки, мало місце самовільне зайняття вказаної земельної ділянки та суміжної земельної ділянки, яка належить державі фізичними особами підприємцями Жужома Сергієм Анатолійовичем (контейнер №451), Палащаковим Жанною Павлівною (контейнер №451а), Самойленко Світланою Василівною (контейнер №452), Івановим Олександром Володимировичем (контейнер №453), Бондаренко Оленою Анатоліївною (прилавок біля входу до мого магазину), Тітовою Людмилою Миколаївною (контейнер №454), Бондаренко Іриною Костянтинівною (контейнер №455), Письменна Ганна Іванівна (контейнер №456), Плаксін В’ячеславом Миколайовичем (контейнер №457).

В Крыму за взятку арестован прокурор Симферопольского района Петр Чернышевский

Крымские правоохранители арестовали нерядового прокурора Симферопольского района Петра Чернышевского за взятку в крупном размере. По сообщению Крыминформ, задержание высокопоставленного чиновника произошло в момент передачи ему 400 тысяч рублей. На данный момент проводится первоочередной этап расследования взяточничества, прокурор Крыма Наталья Поклонская взяла данное уголовное дело под личный контроль, пишет «РИА Новости ». В пресс-службе надзорного ведомства Республики Крым подтвердили, что прокурор Симферопольского района Петр Чернышевский был задержан сотрудниками ФСБ с поличным и в данный момент решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении высокопоставленного чиновника.

Прокурора в ЮКО премировали за отказ от взятки

Прокурора Генпрокуратуры Литвы за взятку в 30 000 литов оставят на свободе

Теперь уже бывший прокурор Генпрокуратуры Литвы Эрикас Вайтекунас, который требовал, а потом и взял взятку в размере 30 000 литов останется на свободе – Апелляционный суд Литвы в четверг объявил, что юрист не имеет возможности совершить новое коррупционное преступление, а назначенное ему наказание не должно быть слишком строгим. Апелляционный суд частично удовлетворил жалобы как Вайтекунаса, так и Генпрокуратуры о приговоре Каунасского окружного суда, согласно которому принявший взятку прокурор должен был быть наказан реальным лишением свободы сроком на полтора года.

Прокурор взял взятку

С больших неприятностей начался вчерашний день в подмосковном городе Солнечногорске.

Там одномоментно были арестованы главный районный прокурор и заместитель главы города. Как стало известно корреспонденту «РГ», Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ уже предъявило обвинение сразу пятерым уважаемым гражданам города Солнечногорска. Кроме местного прокурора и заместителя главы администрации района, обвинение предъявлено еще трем предпринимателям.

Антикоррупционный Фронт

Вчера стало известно, что имя заместителя прокурора Москвы Александра Козлова фигурирует в доследственной проверке, которую ведет Главное следственное управление Следственного комитета России. Высокопоставленного чиновника подозревают в получении очень солидной взятки. По информации, которая сейчас проверяется, взял взятку прокурор землей. А именно участком в Подмосковье стоимостью приблизительно 180 тысяч долларов.

Взятку в 10 млн рублей получил искитимский прокурор от осужденного за педофилию бизнесмена из Бердска

Прокурор Ситников пообещал Супруну за 15 млн рублей выпустить его по УДО и прекратить уголовное преследование. В СК считают это покушением на мошенничество. Обыски в бердском отделе СК, как оказалось, связаны с громким коррупционным скандалом, в котором замешаны искитимский прокурор Геннадий Ситников и местный бизнесмен Игорь Супрун. Как пояснили следственным управлением СК России по Сибирскому федеральному округу, 18 мая по материалам ФСБ России по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении Искитимского межрайонного прокурора Ситникова.

Прокуратура Республики Крым

Прокуратура Республики Крым проверила законность возбуждения уголовного дела в отношении начальника отдела МВД России по Черноморскому району и его заместителя. Установлено, что правоохранители получили взятку в размере 120 тыс. рублей за непривлечение к административной ответственности за реализацию медицинских препаратов без соответствующих медицинских и разрешительных документов и общее покровительство незаконной деятельности. Прокуратура Республики Крым поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении начальника отдела МВД России по Черноморскому району и его заместителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

Новые задержания в Крыму: прокурор попался на взятке

Прокурор Симферопольского района Республики Крым подозревается в получении крупной взятки. Представитель надзорного ведомства был задержан правоохранителями с поличным во время передачи суммы.

Прокурор Крыма  Наталья Поклонская  взяла расследование дела под личный контроль. Сотрудники Федеральной службы безопасности России задержали прокурора Симферопольского района Республики Крым Петра Чернышевского по подозрению в получении крупной взятки, сообщает сайт крымской прокуратуры. По данному факту Главное следственное управление регионального Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело по статье «Получение взятки в крупном размере». Ход расследования на личный контроль взяла прокурор Республики Крым Наталья Поклонская.