Просрочка доставки мебели защита прав потребителей

Ваш домашний юрист

Каждый из нас, наверно, хоть раз в жизни заказывал мебель: кто-то покупал шкаф по выставочному образцу, кто-то заказывал по эскизам, кто-то по индивидуальным размерам. Покупку, как правило, оплачивали сразу полностью или часть. А вот дальше у некоторых покупателей начинались проблемы: то не привезли мебель в срок, то привезли мебель не того цвета, размера или несоответствующую эскизу, то привезли бракованную мебель, то получили некомплект, например, без фасадов. Затем следовали следующие неприятности: на претензии не реагируют, привезенную мебель не забирают, деньги не возвращают.

Просрочили доставку мебели

1 ответ. Москва Просмотрен 401 раз. Задан 2012-08-04 11:38:39 +0400 в тематике «Защита прав потребителей» Неустойка за несвоевременную поставку товара — Неустойка за несвоевременную поставку товара.

Ваш домашний юрист

Каждый из нас, наверно, хоть раз в жизни заказывал мебель: кто-то покупал шкаф по выставочному образцу, кто-то заказывал по эскизам, кто-то по индивидуальным размерам. Покупку, как правило, оплачивали сразу полностью или часть. А вот дальше у некоторых покупателей начинались проблемы: то не привезли мебель в срок, то привезли мебель не того цвета, размера или несоответствующую эскизу, то привезли бракованную мебель, то получили некомплект, например, без фасадов. Затем следовали следующие неприятности: на претензии не реагируют, привезенную мебель не забирают, деньги не возвращают.

Задержка мебели

Заказана мебель. Срок поставки по договору — 26 августа. Сегодня не могут даже приблизительно сказать, когда смогут привезти. По договору условия компенсации за задержку гораздо хуже, чем в Законе о защите прав потребителя, как мне сказали юристы. Договор ничтожен? Сколько на самом деле в таком случае в день? календарный или рабочий? Заказана мебель. Срок поставки по договору — 26 августа.

Исковое заявление о взыскании неустойки за просрочку исполнения требования об устранении недостатков товара

«___» __________ 200__г. между мной (Сидорова А.А.) и ООО «Мебель» был заключен Договор № 000, согласно которому Продавец обязался доставить в жилое помещение и осуществить монтаж комплекта мебели для кухни, а я в свою очередь обязалась полностью оплатить в оговоренные Договором сроки цену приобретенного товара и создать необходимые условия, указанные в Договоре, для монтажа мебели.

Взятые на себя по Договору обязательства выполнены полностью и в установленные Договором сроки, что подтверждается прилагаемыми к настоящему иску платежными документами, а также отсутствием претензий Продавца относительно обеспечения условий для производства сборки мебели. В то же время, обязательства, взятые на себя Продавцом выполняются ненадлежащим образом и до настоящего времени не выполнены, что существенным образом нарушает мои права и причиняет мне материальный ущерб и моральный вред. В частности, согласно п.п.2.2.3.

Много Мебели — Не выплатили неустойку

02.03.2014г. я обратилась в магазин «Много Мебели» (94 ТЦ «Галактика») с намерением приобрести шкаф-купе. Так как его в магазине и на складе в наличие в момент обращения не оказалось, то мне было предложено заключить договор розничной купли-продажи товара, с чем я согласилась. Был заключен договор 02.03.2014 года № КМ_ЮГ12П000946. Стоимость шкаф-купе 2-Д Элит составила 18990 (Восемнадцать тысяч девятьсот девяносто) руб.

Просрочка по доставке мебели

Во-первых, ответы на свои волпросы Вы можете найти в договоре. который у Вас имеется на руках, где должны быть условия о сроке поставки товара, о цене товара, об ответственности сторон в случае неисполнения или ненадлежащего исполнения ими этого договора. Во-вторых, Вам следует посмотреть условия договора. есть ли там претензионный порядок. Если есть, то напишите на всякий случай в 2-х экз.

Просрочка доставки мебели защита прав потребителей

На юбилей Тамаре Ивановне дети подарили кухонный гарнитур. Но не просто кухонный гарнитур, а гарнитур, сделанный на заказ. Для этого долго пришлось выбирать продавца мебели, выбор был огромный, начиная с относительно дешевой «белорусской мебели» и заканчивая дорогими вариантами «итальянской мебели». После долгих размышлений остановились на нечто среднем: выбрали российского производителя кухонной мебели с 15 летней историей и большой разветвленной сетью представительств по стране, фасад гарнитура по совету этого же производителя выбрали из деревянного массива итальянского производства, так было надежнее, что со временем от перепада температур и влажности он не деформируется и не растрескается.

Защита прав потребителей

Фабула: В юридическую компанию «ССГ групп» обратился г-н Г.

с которого была удержана комиссия в размере 7.500 рублей при получении им потребительского кредита в одном из московских банков. Действия: После анализа кредитного договора и действующего законодательства, юристами нашей компании был сделан вывод о том, что банк удержал данную комиссию незаконно.

Просрочка доставки мебели защита прав потребителей

В управление Роспотребнадзора по Воронежской области за 10 месяцев 2010г. поступило 94 обращения потребителей в отношении предприятий, осуществляющих продажу мебели в розницу и по образцам. В ходе проверок факты в 87% случаев подтвердились. Только в октябре выявлены следующие нарушения. Ряд предприятий прекратили свою деятельность не выполнив свои обязательства по договорам ( ИП Солмин А.А. ИП Губарев А.Н.).

Пеня за просроченное изготовление мебели

Заключила с мебельным ателье договор на изготовление и установку мебели. По договору: Дата заказа 26.02.2013, дата Изготовления 26.03.2013. В примечании (внизу договора, после суммы сделки и перед подписями сторон) записано:» Во избежании последствий отраженных в ст. 28 закона РФ»О защите прав потребителей » предприятие оставляет за собой право задержать сроки исполнения заказа до 15 рабочих дней.» 1) С какого числа я в праве требовать пени за просроченные дни? ( я правильно понимаю, что крайний срок, после которого начнет капать пеня, истекает 16 апреля)? 2) Следует сначала уплатить всю сумму договора (9000р.

Задержка доставки мебели

В Вашем договоре обязательно должен быть указан срок выполнения заказа. Если исполнитель не укладывается в указанный срок, до должен возместить 1% от суммы заказа за каждый просроченный день. Если изготовитель откажется выполнить законные требования, то смело обращайтесь в суд. Уважаемый Flinn. не вводите пожалуйста читателей в заблуждение неверными процентовками. Или подскажите статью, где за просрочку передачи товара или выполнения заказа неустойка расчитывается из расчета 1% от суммы заказа?

Если заключен договор купли-продажи, и срок оговорен четко, то по окончании этого срока действительно капает неустойка — 0,5 % за заждый день просрочки от суммы, внесенной в качестве предварительной оплаты(ст.

Как высчитать неустойку за задержку поставки мебели?

В консультационный пункт обратился клиент: купила мебельный набор, но вместо обещанных 14 дней ждать доставки пришлось 32 дня. Как высчитать неустойку за задержку поставки мебели? Самое главное, чтобы был заключен письменный договор купли-продажи и в нем установлен срок доставки товара потребителю. В случае нарушения установленного договором купли-продажи срока передачи предварительно оплаченного товара в соответствии со ст.