Противодействие кредитному мошенничеству

О конференции

Международный форум AntiFraud Russia — главное событие года в области борьбы с высокотехнологичным мошенничеством, прежде всего, в банковской и телекоммуникационной отрасли, а также в сфере электронной коммерции. AntiFraud Russia является сегодня общепризнанной профессиональной площадкой для обсуждения проблем противодействия фроду с участием представителей бизнеса, регуляторов, правоохранительных органов, разработчиков специализированных систем и консультантов.

Зарплатомер и консультация по увеличению зарплаты

1. Мошенничество в сфере розничного кредитования — понятие, масштабы, последствия. Виды и схемы кредитного мошенничества. Организованное и неорганизованное мошенничество. «Мягкое» и «жесткое» мошенничество. 2. Способы борьбы с мошенническими действиями: обнаружение и предотвращение. Преследование по закону, PR-инструменты.

Разъяснительная работа (почему нельзя брать кредиты для третьих лиц, чем опасны кредитные посредники и т.д.). 3.

Приглашаем предствителей СМИ на пресс-конференцию банков и ГУ МВД России по Свердловской области о противодействии кредитному мошенничеству

В Москве прошла конференция «Современные методы и инструменты противодействия мошенничеству»

Аналитика становится необходимым инструментом противодействия мошенничеству в финансовых организациях. Этому была посвящена конференция, организованная компанией SAS Россия/СНГ Конференция «Современные методы и инструменты противодействия мошенничеству» прошла в марте 2014 г. в Москве и вызвала живой интерес участников финансового рынка: на нее съехались около ста представителей банков (среди них — Сбербанк России, Россельхозбанк, Альфа-Банк, Райффайзенбанк, ВТБ, Банк Москвы, Ситибанк, Хоум Кредит энд Финанс Банк, Росбанк и другие), страховых компаний, кредитных бюро, микрофинансовых организаций, представителей СМИ.

НБКИ и Техносерв начинают внедрение системы анализа фотоизображений для целей противодействия мошенничеству в банках

Москва, 26 февраля 2015 года. «Компания «Техносерв» – крупнейший российский системный интегратор, и Национальное бюро кредитных историй (НБКИ ) – крупнейшее бюро кредитных историй в Российской Федерации, объявляют об успешном завершении тестирования отечественной технологии распознавания лиц для анализа информации по кредитным заёмщикам. Технология будет внедрена в рамках межбанковского сервиса противодействия кредитному мошенничеству. «Кредитное мошенничество тормозит развитие рынка: только в 2013 году кредиторы потеряли порядка 80 млрд.

Рекомендуем прочесть:  Загран паспорт получение

Кредитное мошенничество

Кредитному мошеннику характерны в основном персональный аттестат. оформленный на подставное лицо (фейк ), набор кредитов практически с самого получения персонального аттестата. высокий уровень BL (и часто бывает, что TL ). Владелец подобного аттестата берет кредиты почти каждый день (об этом сообщается на сайте Webmoney.Events ). Можно выделить мошенников, которые организуют аферу на пару суток или недель, а есть те, которые раскручивают кредитные пирамиды годами.

Услуги и продукты для кредиторов

Идеальная система противодействия мошенническим действиям на этапе рассмотрения кредитной заявки должна учитывать максимально возможный объем данных, предусматривать построение логических связей с учетом большого количества атрибутов и в тоже время – позволять банку работать с высокой скоростью без потери качества обслуживания клиентов. Уникальная система противодействию кредитному мошенничеству «НБКИ-AFS» — самый современный, инновационный и эффективный инструмент защиты кредитора от действий мошенников различных типов. Сервис «умеет» проводить последовательное и рекурсивное сопоставление атрибутов кредитных заявок и их анализ с использованием «фрод» правил, выявляя, параллельно с этим, сеть подозрительных социальных связей потенциального заемщика.

Сервис выявляет не только прямые, но и опосредованные связи с мошенническими заявками и значительно увеличивает глубину и точность анализа. Сервис проверяет заявки по базе кредитных анкет и по базе кредитных историй. Данные, полученные в результате мониторинга баз проходят уникальную логическую проверку по более чем 160-ти правилам. Эффективность правил подтверждена анализом, проведенным на базах заявок крупнейших розничных банков.

Противодействие мошенничеству

Развитие розничного кредитования в условиях высокой конкуренции, в особенности в сегменте экспресс-кредитования, стимулирует игроков рынка принимать практически мгновенные решения по выдаче кредитов. Вместе с увеличением скорости принятия решения растет и количество мошенников. Для решения задач по предотвращению мошеннических действий со стороны потенциальных заемщиков используются специализированные антифрод-системы.

Аналитика против мошенников

«Задача снижения кредитных рисков, в том числе и рисков мошенничества, с каждым годом становится все острее в российском банковском секторе, — комментирует Виталий Угольков, руководитель направления по противодействию мошенничеству в SAS Россия/СНГ.

— Это подтверждает статистика ЦБ: если в январе 2013 года доля ссуд с просроченными платежами свыше 90 дней в общем объеме ссуд составляла 4,6%, то в декабре 2013 года и январе 2014 года она увеличилась до 5,8%, а в феврале 2014 года достигла значения 6,4%».

Противодействие кредитному мошенничеству

получить структурированную информацию о мошенничестве в сфере розничного кредитования; ознакомиться с практическими навыками противодействия мошенничеству. получить представление о верификации данных как об инструменте выявления лжи и недостоверности предоставленных данных; Мошенничество в сфере розничного кредитования — понятие, масштабы, последствия.

Мошенничество: эволюция видов и способы противодействия

Вслед за бизнесом и повседневной жизнью граждан перетекает в виртуальную сферу и мошенничество, видоизменяясь и все больше используя в своей практике современные информационные технологии, так что актуальность борьбы с ним, причем на базе самых передовых достижений ИТ, уже не вызывает сомнений у специалистов. Так, ежегодные мировые потери только от мошенничества с банковскими платёжными картами оцениваются экспертами на уровне 10-12 млрд.

Национальный Хантер-сервис противодействия мошенничеству

Основной целью разработки и внедрения в «жизнь» данного продукта было — объединение максимального количества кредитных организаций для успешного противостояния общей проблеме — мошенничеству. Пилотный проект, начавшийся в 2011г. с 5 участниками, был завершен в начале 2012г.

В рамках пилотного проекта. производилось тестирования функциональности сервиса, согласовывался регламент проведения проверок и единое для всех участников сервиса определение риска мошенничества и его разновидности. К середине 2013 года к данному сервису присоединились 30 участников из сектора рынка розничного кредитования, около половины из них на регулярной основе отправляют запросы в сервис, а оставшиеся находятся на стадии подключения к сервису. Совпадения с заявками, где одна или несколько сущностей имеют риск мошенничества. Различные несоответствия. Множественные заявки (т.е.

ВТБ24 награжден премией Visa за противодействие мошенничеству

ВТБ24 награжден премией международной платежной системы Visa за наибольшую эффективность по противодействию мошенничеству среди всех российских банков. 3 октября соответствующую награду получил член правления, директор операционного департамента ВТБ24 Валерий Чулков. «В своей работе мы стремимся к постоянному повышению качества обслуживания клиентов и пытаемся найти баланс между оперативностью оказания услуг и безопасностью при проведении транзакций, — отметил в ходе церемонии награждения Валерий Чулков.

Противодействие кредитному мошенничеству

С начала 2013 года сотрудниками правоохранительных органов Украины по информации АО «ИМЭКСБАНК» произведено 233 задержания кредитных мошенников в различных регионах Украины.

О противодействии преступникам рассказывает Юрий ХАТКОВОЙ (на фото), начальник Департамента банковской безопасности Банка. — Всплеск кредитного мошенничества в сети АО «ИМЭКСБАНК» пришелся на сентябрь-октябрь нынешнего года.