Работа ограниченные вещные права на земельные участки

Работа ограниченные вещные права на земельные участки

Лекция 3. ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ОГРАНИЧЕННЫЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ Право государственной и муниципальной собственности на землю В период своего существования Советский Союз представлял собой федеративное государство со сложным административно-территориальным устройством. При этом весь земельный фонд в его границах являлся единым и неделимым объектом права государственной собственности без разделения его между субъектами (республиками, краями, областями и т.д.). В процессе проведения земельной реформы было установлено, что в России располагаются земельные участки, находящиеся в государственной (федеральной и субъектов РФ), муниципальной, частной (граждан и юридических лиц, включая иностранных) и иных формах собственности, причем содержание последних не раскрывалось.

Ограниченные вещные права на земельные участки Limited proprietary rights in landownership Текст научной статьи по специальности — Государство и право

Ограниченные вещные права на земельные участки Limited proprietary rights in landownership Текст научной статьи по специальности « Государство и право.

Рекомендуем прочесть:  Единый реестр земельных участков

Юридические науки » ОГРАНИЧЕННЫЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА ,&nbsp ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК ,&nbsp УЗУФРУКТ ,&nbsp ЭМФИТЕЗИС ,&nbsp СЕРВИТУТ ,&nbsp LIMITED PROPRIETARY RIGHTS ,&nbsp PLOT OF LAND ,&nbsp USUFRUCT ,&nbsp AMPHITHECIA ,&nbsp SERVITUDE Аннотация научной статьи по государству и праву, юридическим наукам, автор научной работы — МАЛАНИНА Е.Н. В статье анализируется современное состояние системы ограниченных вещных прав на земельные участки, указываются ее недостатки.

Ограниченные вещные права

Узнать цену работы по вашей теме Ограниченные вещные права Тема 3. Ограниченные вещные права. Общие положения.

Право собственности является наиболее широким по содержанию вещным правом. В отличие от этого, ограниченное вещное право представляет собой право на чужую вещь, уже присвоенную другим лицом— собственником. Классическим примером данного права являются сервитуты — права пользования чужой недвижимой вещью в определенном, строго ограниченном отношении, например, право прохода или проезда через чужой земельный участок.

Вещные права (понятие, признаки)

Вещные права (понятие, признаки).

Ограниченные вещные права на земельные участки. Вещным признается право, предметом которого является вещь, существующая в форме физического тела (телесная), закрепляющее принадлежность этой вещи лицу и непосредственное над ней господство в определенном объеме правомочий, пользующееся защитой от любого нарушителя (Щенникова Л.В.). Вещное право является неотъемлемой частью гражданского законодательства любого развитого государства.

Работа ограниченные вещные права на земельные участки

Лекция 3.

ПРАВО СОБСТВЕННОСТИ И ОГРАНИЧЕННЫЕ ВЕЩНЫЕ ПРАВА НА ЗЕМЕЛЬНЫЕ УЧАСТКИ Право государственной и муниципальной собственности на землю В период своего существования Советский Союз представлял собой федеративное государство со сложным административно-территориальным устройством. При этом весь земельный фонд в его границах являлся единым и неделимым объектом права государственной собственности без разделения его между субъектами (республиками, краями, областями и т.д.). В процессе проведения земельной реформы было установлено, что в России располагаются земельные участки, находящиеся в государственной (федеральной и субъектов РФ), муниципальной, частной (граждан и юридических лиц, включая иностранных) и иных формах собственности, причем содержание последних не раскрывалось.