Расчет торговых мест

ВАС указал на недопустимость включения складских помещений в расчет площади торгового места в целях исчисления ЕНВД

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал постановление № 417/11 от 14.06.2011 года, в котором рассматривался спор с налоговой инспекцией, ставший следствием неясности понятия «торговое место», которым оперируют налогоплательщики ЕНВД. Организация полагала, что в площадь торгового места не включается складское помещение. При этом налогоплательщик ссылался на договор аренды, в котором названы два помещения для торговли и для хранения товаров и указан их метраж.

Курсовая работа: Расчеты по столовой общего пользования на 100 мест

Пища-основа жизни человека. От того, как человек питается, зависит его здоровье, настроение, трудоспособность. Следовательно, питание человека-это не только его личное, но и общественное дело. Французскому физиологу Брат — Саварену принадлежит выражение: «Животное насыщается, человек ест, умный человек умеет питаться». «Уметь питаться» ничего общего не имеет с утолением голода. Умение питаться предполагает разумное, умеренное исвоевременное питание, то есть культуру питания.

Расчеты по столовой общего пользования на 100 мест

Характеристика и нормативно-правовые аспекты деятельности столовой при профилактории. Организация и обслуживание потребителей. Особенности производственной деятельности горячего цеха. Проектирование технологических участков, рабочих мест в помещении. Характеристика и нормативно-правовые аспекты деятельности предприятия. Проектирование технологических участков, рабочих мест в холодном цехе столовой.

Расчет торговых мест

Ввиду постоянно растущего уровня автомобилизации обеспечение проектируемых объектов необходимым количеством парковочных мест стало важной задачей для архитектора. СП 42.13330.2011 «СНиП 2.07.01-89* Градостроительство. Планировка и застройка городских и сельских поселений» устанавливает уровень автомобилизации 350 легковых автомобилей на 100 жителей . включая 3 – 4 такси и 2 – 3 ведомственных автомобиля.

Площадь помещения для торговли участка земли

Киоски, ларьки, палатки и небольшие павильоны относятся к объектам стационарной торговой сети, не имеющей торговых залов. При розничной торговле через такие объекты для расчета ЕНВД применяется физический показатель » торговое место «, если его площадь не превышает 5 квадратных метров, либо » площадь торгового места «, если она составляет более пяти метров в квадрате (пункт 3 статьи 346.29 НК РФ). Прежде чем перейти к рассмотрению этого вопроса, напомним, что торговое место — это место, используемое для совершения сделок розничной купли-продажи, так определено в статье 346.27 налогового кодекса.

Рекомендуем прочесть:  Аренда земель для пасеки

Расчёт ЕНВД в 2015 году: базовая доходность и физические показатели

Система налогообложения ЕНВД — один из специальных налоговых режимов для предпринимателей, работающих преимущественно в сфере мелкой розницы и услуг населению. «Вменёнка» применяется только для тех видов деятельности, перечень которых установлен местными органами власти, основываясь на списке, утвержденном Налоговым Кодексом РФ. Ранее такая схема использовалась принудительно: ИП, подпадавшим под определённые параметры, не оставалось другого выбора, как работать на «вменёнке».

Как подсчитать торговую площадь для ЕНВД. Что туда входит?

В соответствии с п. 2 ст. 346.26 Налогового кодекса РФ (далее — Кодекс) система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности применяется в отношении, в частности, предпринимательской деятельности в сфере розничной торговли, осуществляемой через магазины и павильоны с площадью торгового зала не более 150 квадратных метров по каждому объекту организации торговли. Статьей 346.27 Кодекса установлено, что к розничной торговле относится предпринимательская деятельность, связанная с торговлей товарами (в том числе за наличный расчет, а также с использованием платежных карт) на основе договоров розничной купли-продажи.

Согласно ст.

Расчет проходимости торговой точки

Расчет проходимости торговой точки – количественный маркетинговый метод исследования, позволяющий, с одной стороны, оперативно оценить плотность покупательского потока . С другой стороны, в рамках стратегического развития торговой сети, дает возможность оценить инфраструктуру торговой площади с точки зрения ее выгодного местоположения. На этапе анализа полученной информации, является возможным также определить социально-демографические характеристики посетителей/покупателей, составить «портрет» среднестатистического посетителя/покупателя торговой точки. На этапе сбора данных используется невключенный тип наблюдения — для расчета проходимости торговой точки привлекаются наблюдатели, располагающиеся у входа в торговую точку таким образом, чтобы фиксировать данные по входящим и выходящим посетителям и при этом оставаться незамеченными для клиентов и персонала торговой точки. Рекомендуемая длительность полевого этапа работ – min 2 календарных недели .

Рассчитываем площадь для енвд

Розничная торговля осуществляется через магазины и павильоны. Она может переводиться на систему налогообложения в виде ЕНВД только в одном случае. Площадь торгового зала не должна превышать 150 кв. м по каждому объекту организации торговли. Обратимся к Налоговому кодексу. Площадью торгового зала признается часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.

Рекомендуем прочесть:  Статья 434 гражданского кодекса рф

Определяем площадь торгового места

Компания может продавать товары в розницу на объектах, которые не имеют торговых залов (например, со склада или из контейнера). В этом случае важно правильно определить площадь торгового места, которая может стать физическим показателем для расчета «вмененного» налога. Подходы к данному вопросу у чиновников и судей разные.

Объект (склад, контейнер, бокс, ангар и т. п.), в котором ведется розничная торговля, может состоять из собственно помещения, в котором осуществляется непосредственная продажа товаров, и из подсобных помещений для хранения товаров, бытовых нужд работников и т.

ВАС указал на недопустимость включения складских помещений в расчет площади торгового места в целях исчисления ЕНВД

Президиум Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации опубликовал постановление № 417/11 от 14.06.2011 года, в котором рассматривался спор с налоговой инспекцией, ставший следствием неясности понятия «торговое место», которым оперируют налогоплательщики ЕНВД. Организация полагала, что в площадь торгового места не включается складское помещение. При этом налогоплательщик ссылался на договор аренды, в котором названы два помещения для торговли и для хранения товаров и указан их метраж.

Расчет машиномест для торгового центра

Подскажите, пожалуйста, как правильно рассчитать количество парковочных мест для многофункционального торгового центра, в состав которого входят так же кинотеатр, рестораны, и.т.д. Проектировщик рассчитал в соответствии с таблицей 10.1 части 2 ПЗЗ (Питер): 1 м/м на 5 работников в максимальную смену и 10 м/м на 10 единовременных посетителей при их максимальном количестве. Откуда он взял цифры служащих и посетителей — мне не ясно (это я у него еще не уточнила, так как проектировщик импортный).

Расчет торговых мест

Доброго времени суток всем. Разрабатываю генеральный план торгового центра с торговой площадью 10 000 м 2. В качестве нормативной базы использую СП 42.13330.2011 Градостроительство. Возникли вопросы по следующим пунктам: 11.3 Пропускную способность сети улиц, дорог и транспортных пересечений, число мест хранения автомобилей следует определять исходя из уровня автомобилизации на расчетный срок, автомобилей на 1000 чел.

Расчет парковочных мест

Согласно Распоряжению Минприроды РФ от 30.12.2009 N 75-р «О добровольной экологической сертификации объектов недвижимости с учетом международного опыта применения «зеленых» стандартов» МГСН 1.01-99 отнесены к нормативной правовой базе в соответствие с которой проводится добровольная экологическая сертификация объектов недвижимости (например, п.п.2, 4 Критериев, утвержденных данным Распоряжением). Для расчета парковочных мест для Многофункционального Торгово-Развлекательного комплекса в Москве, участвующего в добровольной экологической сертификации в МГСН 1.01-99.