Расторжение трудового договора по медицинским показаниям

Оглавление:

Бланкер. ру

Одной из разновидностей временного перевода на другую работу является перевод работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, не противопоказанной ему по состоянию здоровья (ст.72 ТК РФ). Основанием временного перевода по медицинским показаниям является заявление работника с приложенным к нему медицинским заключением, выданным работнику в установленном порядке. Частным случаем временного перевода в соответствии с медицинским заключением является перевод беременной женщины на другую работу, исключающую воздействие неблагоприятных производственных факторов (ст.254 ТК РФ). По инициативе работника такой перевод начинается с предоставления работодателю заявления о переводе по медицинским показаниям  и медицинского заключения. По результатам рассмотрения заявления на основании резолюции руководителя работнику предоставляется информация о вакансиях, условия работы по которым отвечают требованиям медицинского заключения. Если в результате медико-социальной экспертизы медицинские специалисты придут к выводу, что здоровье работника может восстановиться через определенный период времени (в том числе в результате реабилитирующих мероприятий), то рекомендации о переводе будут выданы на соответствующий период. В том случае если этот период не превышает 4 месяцев, то в силу части второй статьи 73 ТК работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). При этом в период отстранения от работы по данной причине заработная плата работнику не начисляется, за исключением случаев, предусмотренных ТК, иными федеральными законами, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более 4 месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода трудовой договор прекращается в соответствии с п.

Переводим работника по медицинским показаниям

Какой документ может служить основанием для перевода, какие действия должен предпринять работодатель, как правильно оформить документы расскажем в данной статье. К сведению: с 1 апреля 2011 года в связи с изданием Приказа Минздравсоцразвития РФ от 24.11.2010 № 1031н вводится новая форма справки, подтверждающей факт установления инвалидности. справка о результатах установления степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах (форма утверждена Приказом Минздравсоцразвития РФ от 20.10.2005 № 643 «Об утверждении форм документов о результатах установления федеральными государственными учреждениями медико-социальной экспертизы степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах и рекомендаций по их заполнению»); программа реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (Постановление Минтруда РФ от 18.07.2001 № 56 «Об утверждении Временных критериев определения степени утраты профессиональной трудоспособности в результате несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, формы программы реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания»); заключение лечебно-профилактического учреждения, проводящего обязательный медосмотр работника, которое выдается в порядке, определенном Положением о проведении обязательных предварительных при поступлении на работу и периодических медицинских осмотров работников, утвержденным Приказом Минздравмедпрома РФ от 14.03.1996 № 90; заключение врача женской консультации (Приказ Минздрава РФ от 10.02.2003 № 50 «О совершенствовании акушерско-гинекологичекой помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях»). Итак, работник принес медицинское заключение, в котором его рекомендуется перевести на иную работу.

Рекомендуем прочесть:  Взял взятку автомобилем

Расторжение трудового договора по медицинским показаниям

Срок, в течение которого работодатель должен прекратить трудовой договор с работником, нуждающимся в соответствии с медицинским заключением в постоянном переводе на другую работу, при отсутствии у работодателя подходящей работы, законодательством не установлен.

Работника, нуждающегося в переводе на другую работу в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, с его письменного согласия работодатель обязан перевести на другую имеющуюся у работодателя работу, не противопоказанную работнику по состоянию здоровья. Если работник, нуждающийся в соответствии с медицинским заключением во временном переводе на другую работу на срок до четырех месяцев, отказывается от перевода либо соответствующая работа у работодателя отсутствует, то работодатель обязан на весь указанный в медицинском заключении срок отстранить работника от работы с сохранением места работы (должности). Если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с п.

Прекращение трудового договора в связи с отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением

Работник предоставляет работодателю медицинское заключение, выданное в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, подтверждающее, что работник нуждается в переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе. В большинстве случаев в качестве медицинского заключения предоставляются справка об установлении инвалидности (форма утверждена приказом Минздравсоцразвития России № 1031н от 24 ноября 2010 г.) и индивидуальная программа реабилитации инвалида (форма утверждена приказом Министерства здравоохранения и социального развития РФ № 379н от 4 августа 2008 г.), в которой указываются рекомендации о противопоказанных и доступных условиях и видах труда. Если работник не подал заявления о переводе на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением (см.

Возможно ли ее уволить как неподходящим по медицинским показаниям?

Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем. В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности.

Страничка кадровика

Основаниями для увольнения работника по пункту 8 статьи 77 ТК РФ является – отказ работника от перевода на другую работу, необходимую ему в соответствии с медицинским заключением, либо отсутствие у работодателя соответствующей работы. Если у работника имеется медицинское заключение, работодатель обязан перевести работника на другую имеющуюся в организации работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

У нас сотрудник принес реабилитационную справку, в которой указано, что ему присвоена 2 группа инвалидности и он не может работать в обычных условиях, а только надомный труд. У нас надомного труда в организации не предусмотрено. По какой статье я его должна уволить и какие выплаты ему полагаются.

У нас сотрудник принес реабилитационную справку, в которой указано, что ему присвоена 2 группа инвалидности и он не может работать в обычных условиях, а только надомный труд.

У нас надомного труда в организации не предусмотрено. По какой статье я его должна уволить и какие выплаты ему полагаются . В справке об установлении инвалидности может быть сказано, что сотрудник частично трудоспособен и может выполнять работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья.

Какова процедура увольнения по медицинским противопоказаниям к определенной работе (деятельности), отраженным в медицинском заключении?

Уважаемые посетители! Обращаем ваше внимание, что предоставленные консультации актуальны на указанную дату. Ознакомиться с последними изменениями по интересующей теме вы можете, задав вопрос нашему эксперту. 1. Увольнение работника в соответствии с медицинскими противопоказаниями к определенной работе (деятельности), отраженными в медицинском заключении, возможно в двух случаях: 1) если при необходимости постоянного или временного (на срок свыше четырех месяцев) перевода работника на другую работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья, такая работа не может быть предоставлена ему работодателем либо работник отказался от перевода на нее (части третья и четвертая ст.

На вопросы читателей отвечает юрисконсульт газеты “Солидарность” Светлана СИТНИКОВА

— Какую статью необходимо записать в трудовую книжку при увольнении работника, у которого в результате медицинского осмотра выявлено ухудшение здоровья? — Согласно Приказу Министерства путей сообщения РФ от 29.03.99 № 6ц для работников федерального железнодорожного транспорта предусмотрены не только предварительные медосмотры (при приеме на работу), но и периодические. Проводятся они с целью медицинского обеспечения безопасности движения поездов, сохранения здоровья и трудоспособности работников. Перечень профессий и должностей работников, обеспечивающих движение поездов и подлежащих обязательным периодическим медосмотрам, утвержден постановлением правительства РФ от 08.09.99 № 1020. Периодичность медосмотров предусмотрена п.

Уволят ли меня, если я работаю по договору и забеременела?

«Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременной женщиной не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.

В случае истечения срочного трудового договора в период беременности женщины работодатель обязан по ее письменному заявлению и при предоставлении медицинской справки, подтверждающей состояние беременности, продлить срок действия трудового договора до окончания беременности .

Расторжение трудового договора по медицинским показаниям

ОШАГОВАЯ ПРОЦЕДУРА УВОЛЬНЕНИЯ РАБОТНИКА ПО П.8 ЧАСТИ ПЕРВОЙ СТ. 77 ТК РФ Согласно ст. 73 ТК РФ, если в соответствии с медицинским заключением работник нуждается во временном переводе на другую работу на срок более четырех месяцев или в постоянном переводе, то при его отказе от перевода либо отсутствии у работодателя соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 части первой статьи 77 Трудового кодекса РФ.

Отстранение от работы по медицинским показаниям

Отстранение от работы – это недопущение работника к выполнению своих трудовых обязанностей по тем или иным причинам. Работодатель имеет право не допустить работника к работе по основаниям, которые перечислены в ст. 76 ТК РФ и других федеральных законах и нормативных актах. Отстранение от работы не влечёт за собой изменение и прекращение трудового договора, но может стать предпосылкой к увольнению сотрудника.

Увольнение по медицинскому заключению

«Может ли администрация уволить меня по её инициативе в связи с невозможностью продолжать работу по медицинским показаниям после производственной травмы? Мне говорят, что уволят меня. Игорь Петрович». Согласно ч. 2 ст. 212 Трудового кодекса Российской Федерации в случае медицинских противопоказаний работодатель обязан обеспечить недопущение сотрудника к исполнению трудовых обязанностей. В частности, рекомендации о противопоказанных и доступных видах труда указываются в Программе реабилитации пострадавшего в результате несчастного случая на производстве и профессионального заболевания (утв.