Раздел имущества по мировому соглашению

Юридическая консультация в Екатеринбурге

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Светлаковой Екатерины Валерьевны к Светлакову Андрею Юрьевичу о разделе совместно нажитого имущества, Светлакова Е.В. обратилась в суд с иском к Светлакову А.Ю. о разделе совместно нажитого имущества, а именно о взыскании с ответчика в качестве денежной компенсации за 1/2 доли автомашины «Шевроле REZZO» в размере 232 500 рублей. Условия мирового соглашения изложены в заявлении, подписаны сторонами, приобщены к протоколу судебного заседания.

Мировое соглашение о разделе имущества

Мировое соглашение о разделе имущества представляет собой документ, заключаемый в ходе судебного рассмотрения дела.

В контексте семейного права, мировое соглашение используется для разрешения имущественных споров в случае достижения компромисса между сторонами при разводе. Как правило, такое соглашение заключается, если стороны приходят к общему решению, либо осознают дальнейшую бесперспективность судебного рассмотрения.

Рекомендуем прочесть:  Как написать заявление об уходе

Мировое соглашение о разделе имущества супругов

 Вопросы, касающиеся имущества, которое было нажито в браке, является одним из самых сложных в сфере семейного права. Конечно же, было бы намного легче их решать, если некоторые тонкости урегулировать еще до заключения брака, однако на практике на это идут очень мало пар.

Сегодня мы поговорим о том, как решить все имущественные вопросы мирным  и добровольным путем. Итак, если вам предстоит раздел имущества супругов, мировое соглашение – это тот выход, который сэкономит вам время, нервы и спокойствие. Поверьте, если вы с супругом составите мировое соглашение – раздел имущества не доставит вам столько разочарований и обид, как при судебных разбирательствах. Мировое соглашение о разделе имущества  заключают между собой стороны для того, чтоб урегулировать спор, основываясь на взаимных уступках.

Приговор Суда Инфо

Мировое соглашение о разделе совместно нажитого имущества супругов — квартиры, определение места жительства ребенка и установление порядка участия в воспитании ребенка _________________ (Ф.И.О.), в дальнейшем «Истец», с одной стороны, и ______________ (Ф.И.О.), в дальнейшем «Ответчик», с другой стороны, которые являются сторонами по гражданскому делу №________, которое рассматривается ___________ районным судом г.___________, заключили данное Мировое соглашение о нижеследующем: Ответчиком предъявлен встречный иск к Истцу об определении места жительства несовершеннолетнего ребенка (фамилия, имя, отчество ребенка), который родился «__»___________ ___г.

Соглашение о разделе наследственного имущества.

При наследовании по закону или по завещанию несколькими наследниками наследственное имущество со дня открытия наследства поступает в общую долевую собственность наследников. Пропуск данного срока означает потерю права на раздел наследственного имущества, а также делает невозможным наследование отдельных видов имущества в общей долевой собственности. Соглашение о разделе наследства подчиняется правилам о форме сделок и форме договоров.