Раздельное проживание

Раздельное проживание

На основании анализа конкретных экспертных случаев можно выделить типовые ситуации в семейных спорах о по­рядке воспитания и определении места жительства ребенка при раздельном проживании родителей, при которых судами была назначена КСППЭ. Первая типовая ситуация (16,9% из 90 случаев) в спорах об определении места жительства ребенка, в которых судами назначалась КСППЭ, связана с тем, что родитель, с которым проживал ребенок, по мнению истца, страдал психическим расстройством, вследствие чего проживание с ним могло негативно сказаться на психическом состоянии и развитии ребенка. Вторая типовая ситуация (4,5%) связана с тем, что, по мнению истца, опекающий родитель вследствие своих индивидуально-психологических особенностей оказывает на ребен­ка негативное влияние.

Раздельное проживание и развод

Главное различие между раздельным проживанием и разводом в том, что при разводе ваш брак считается расторгнутым, а при раздельном проживании вы все еще состоите в браке, но проживаете раздельно со своим супругом. Для того, чтобы получить развод, нужно идти в суд. Для раздельного проживания в суд идти не нужно. право попечительства над детьми (custody of children ); алименты на ребенка ; посещение детей (visitation with the children ); Решение вопроса об имуществе (как пенсия, банковские счета, или акции); Решение вопроса о налогах (кто вписывает ребенка в налоговую декларацию) (claim the child as a dependent ); алименты (выплата денег для содержания супруги при разводе); Вопрос о частной собственности (такой, как автомобиль или мебель); Вопрос о недвижимом имуществе (ваш дом); Кто из вас получит право жить в доме после развода, Кто будет платить долги (по кредитным карточкам, счета за электроэнергию, банковскую ссуду); Право изменения своей фамилии на ту, которая у вас была прежде; Возможно и получение охранного приказа, охраняющего вас от насилия. Если оба супруга приходят к согласию по всем пунктам, то оба подписывают соответствующий договор и просят судью его одобрить.

Раздельное проживание

Возможно ли наслаждаться преимуществами одинокой жизни, не отказываясь от любовных удовольствий? Вполне возможно, если люди принимают решение не делить на двоих одну квартиру или дом. Для некоторых пар это однозначный выбор. Рассмотрим «за» и «против», привлекая мнения специалистов. Базовые представления людей о любви, конечно, остаются неизменными. Но некоторые современные «кодировки» этого чувства значительно отличаются от тех, которыми люди пользовались еще лет 50 назад… Известно, что даже с мужчиной (женщиной), который (которая) предоставляет своему партнеру все доказательства истинного чувства любви, жить под одной крышей оказывается весьма нелегко.

Семейное право: раздельное проживание

Эта статья затрагивает очень болезненный вопрос, который интересует многих наших читателей: раздельное проживание и развод. Ею мы открываем серию статей о семейном праве в Германии. Конечно, люди разводятся во всём мире.

Но, к сожалению, семьи, приехавшие из бывших стран СНГ, распадаются чаще. Этому способствуют много различных факторов, связанных с феноменом эмиграции. Например, часто разводятся люди, уже давно надоевшие друг другу и не имевшие раньше возможности развестись из-за нехватки жилья и т.п. Как правильно развестись в Германии? Первый шаг к разводу – это раздельное проживание, которое может служить предпосылкой для развода.

Раздельное проживание – расторжение брака

Самой популярной рубрикой в газете стала «Юридическая страничка.» Читатели обращаются за помощью. Задают вопросы. И, сегодняшняя статья, посвящена актуальным вопросам и ответам. — Расторжение брака в Германии возможно лишь в том случае, если этому предшествовал процесс годичного раздельного проживания. Раздельное проживание супругов может иметь место даже при совместном проживании в одной квартире, но с раздельным ведением хозяйства, то есть супруги лишь вынужденно проживают на одной площади, но каждый ведет свою жизнь самостоятельно.

Раздельное проживание

К сожалению, есть немало семей, в которых отношения супругов складываются неблагополучно, поэтому их интересуют различные аспекты бракоразводного права. В частности, задаются вопросы о раздельном проживании супругов (separation). Это целесообразно сделать, пока отношения супругов не вошли в стадию полного разлада, за которым стоит лишь расторжение брака, и они готовы некоторое время пожить отдельно друг от друга. Если оба супруга придерживаются общего мнения, что на данный момент раздельное проживание является наиболее приемлемой формой их существования, они могут, не заботясь о каком-либо формальном соглашении, попросту разъехаться.

Раздельное проживание и развод

Главное различие между раздельным проживанием и разводом в том, что при разводе ваш брак считается расторгнутым, а при раздельном проживании вы все еще состоите в браке, но проживаете раздельно со своим супругом. Для того, чтобы получить развод, нужно идти в суд. Для раздельного проживания в суд идти не нужно.

право попечительства над детьми (custody of children ); алименты на ребенка ; посещение детей (visitation with the children ); Решение вопроса об имуществе (как пенсия, банковские счета, или акции); Решение вопроса о налогах (кто вписывает ребенка в налоговую декларацию) (claim the child as a dependent ); алименты (выплата денег для содержания супруги при разводе); Вопрос о частной собственности (такой, как автомобиль или мебель); Вопрос о недвижимом имуществе (ваш дом); Кто из вас получит право жить в доме после развода, Кто будет платить долги (по кредитным карточкам, счета за электроэнергию, банковскую ссуду); Право изменения своей фамилии на ту, которая у вас была прежде; Возможно и получение охранного приказа, охраняющего вас от насилия. Если оба супруга приходят к согласию по всем пунктам, то оба подписывают соответствующий договор и просят судью его одобрить.

Русско-английский перевод РАЗДЕЛЬНОЕ ПРОЖИВАНИЕ

Большой Англо-Русский словарь Англо-Русский словарь Britain Большой Англо-Русский словарь TOGETHER — нареч.

Раздельное проживание

«Хотим с женой развестись, знаю, что для того, чтобы поставить Scheidungsantrag, нужно год прожить раздельно. Как долго потом все это длится и сколько стоит?». «Я где-то слышал информацию, что, если один из супругов или оба имеют гражданство другого государства, тогда можно просить развести в соответствии с иностранным правом. В том числе, если брак оформлен в другой стране.