Разница между юрист и юрисконсульт


Цисана Шамликашвили: Качественный профстандарт – это хороший вклад в здоровый фундамент развития медиации в будущем

Цисана Шамликашвили: «Качественный профстандарт – это хороший вклад в здоровый фундамент развития медиации в будущем» 20 декабря 2013 – Цисана Автандиловна, Национальная организация медиаторов , президентом которой вы являетесь, выступила разработчиком проекта профессионального стандарта «Специалист в области медиации».

Разница между юрист и юрисконсульт

УТВЕРЖДАЮ Ректор Учреждения образования «Белорусский государственный экономический университет» _________________ В.Н. Шимов 04. 12. 2015 приема слушателей на факультет переподготовки «Консалтторгцентр» Института повышения квалификации и переподготовки экономических кадров Учреждения образования «Белорусский государственный экономический университет» в 2019 г. 1.

Коварная» межтарифная разница или очередные экономические споры

«Коварная» межтарифная разница или очередные экономические споры. Андрей Лямзин, юрисконсульт Юридического Бюро «Константа» И опять об энергетических спорах…Мало энергетических споров в Ивановской области обходится без правовой помощи юристов ЮБ «Константа».

Общество с ограниченной ответственностью обратилось в арбитражный суд с иском к Администрации о взыскании убытков. В судебном заседании представитель Общества А.С.

На вопросы читателей отвечает юрисконсульт Солидарности Евгения ШАРКЕЛЬ

Разрывной или ненормированный? На вопросы читателей отвечает юрисконсульт «Солидарности» Евгения ШАРКЕЛЬ ЧАЙНОВА В.Л.

член профкома ООО “Досавто”, Москва: — В нашей организации идет процедура заключения коллективного договора. В коллективном договоре хотим предусмотреть дополнительные отпуска работникам с ненормированным рабочим днем, так как считаем, что большинство наших работников имеют ненормированный рабочий день. Но администрация считает, что эти работники имеют “разрывной характер труда”, следовательно, дополнительный отпуск им не полагается. Просим разъяснить: в чем разница между “ненормированным рабочим днем” и “разрывным характером труда”?

“Разрывной характер труда” регулируется статьей 105 Трудового кодекса РФ, которая называется “Разделение рабочего дня на части”. Согласно этой статье разделение рабочего дня на части возможно: 1) вследствие особого характера труда; 2) при производстве работы, интенсивность которой неодинакова в течение рабочего дня (смены); 3) рабочий день делится таким образом, чтобы общая продолжительность рабочего времени не превышала установленной продолжительности ежедневной работы; 4) разделение работы производится только на основании локального нормативного акта, принятого с учетом мнения выборного профсоюзного органа. Главные отличия ненормированного рабочего дня от рабочего дня, разделенного на части, заключаются в следующем: — работник с ненормированным рабочим днем привлекается к работе за пределами нормальной продолжительности рабочего времени эпизодически, в то время как работник, чей рабочий день разделен на части, трудится в этом режиме рабочего времени систематически; — работник с ненормированным рабочим днем может выполнять трудовые обязанности с превышением нормальной продолжительности рабочего дня (смены); для работника с разрывным характером труда это недопустимо; — перечень работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашением или правилами внутреннего трудового распорядка; разделение рабочего дня на части возможно на основании любого локального нормативного акта (включая приказы руководителя) с учетом мнения выборного профсоюзного органа данной организации. На практике разделение рабочего дня на части характерно, например, для водителей автомобилей, членов экипажей воздушных судов, работников учреждений связи. По общему правилу (ч.