Регистрация ип в фсс заявление

Регистрация ИП в ФСС (Фонде социального страхования).

Регистрация ИП в ФСС  является обязательной для тех  индивидуальных предпринимателей, которые имеют наемных работников. Связано это с тем, что регистрация ИП в ФСС производится с целью обеспечения страхования работников на случаи временной нетрудоспособности, материнства, а также несчастные случаи на производстве. Такие ИП должны регистрироваться в ФСС в течении 10 дней со дня заключения первого трудового договора с работником. Для иных ИП, которые работников не привлекают, регистрация в ФСС — не обязанность, а право.

ИП: регистрация сотрудника в ФСС (фонде социального страхования)

В течение десяти дней после заключения трудового договора с сотрудником, вам потребуется съездить в местный фонд социального страхования и зарегистрировать сотрудника ещё и там.

Если вы этого не сделаете вовремя, вам будут грозить внушительные штрафы (читать про штрафы в ФСС ИП ). На сайте госуслуг нет такой электронной услуги как регистрация сотрудника в ФСС . поэтому вам придётся собрать комплект документов и отправиться туда лично.

Постановка на учет во внебюджетных фондах

В течение 5-ти рабочих дней с момента регистрации регистрирующий орган направляет сведения из ЕГРЮЛ и ЕГРИП во внебюджетные фонды для постановки на учет ООО и ИП в качестве страхователей.

Учет плательщиков страховых взносов осуществляют территориальные отделения ПФР (по обязательному пенсионному и медицинскому страхованию) и ФСС (по обязательному социальному страхованию). Регистрирующий орган сообщает ООО и ИП о присвоенных им внебюджетными фондами регистрационных номерах и выдает (направляет) уведомления о регистрации в этих фондах. 1) в территориальном отделении ПФР – если заключили с физическим лицом трудовой договор, гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг) или авторский договор; Форма заявления и правила его заполнения приведены в Приложениях № 7 и № 8 к Порядку регистрации, утвержденному Постановлением Правления ПФ РФ от 13.10.2008 № 296п. В течение 5 дней после подачи заявления фонд выдает «Уведомление о регистрации в территориальном органе ПФР страхователя, производящего выплаты физическим лицам».

Регистрация ИП в качестве страхователя, производящего выплаты работникам, производится один раз.

Как ИП заполнить заявление в ФСС 2015

Доброго времени суток! Сегодня тему статьи я решил посвятить регистрации ИП в ФСС как работодателя, а точнее как правильно заполнить заявление ИП для ФСС . Естественно предприниматель может скачать заявление в ФСС на официальном сайте данной службы.

Рекомендуем прочесть:  Что нужно сделать чтобы открыть ип

Сразу скажу, что найти актуальный бланк для постановки ИП в качестве страхователя в ФСС оказалось довольно трудно. Точнее я скачал несколько совершенно разных вариантов и просто отправился в службу ФСС, чтобы уточнить какой из них правильный (интернет-действительно помойка низкокачественных сайтов). И ВНИМАНИЕ.

Регистрация ип в фсс заявление

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» и Федеральным законом № 125-ФЗ от 24.07.1998 г. «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний», все юридические лица подлежат регистрации в ФСС в качестве страхователей по обязательному социальному страхованию в течение 7 календарных дней со дня внесения записи в ЕГРЮЛ.

При наличии обособленных подразделений, имеющих расчетный счет, отдельный баланс и выплат в пользу физических лиц, организации регистрируют их в ФСС в течение 30 дней после создания таких подразделений. Регистрации в ФСС подлежат также физические лица (в том числе индивидуальные предприниматели), которые заключили трудовой договор с работником по обязательному соц.

Заявление о снятии с учета в ФСС

Снятие с регистрационного учета индивидуальных предпринимателей осуществляется по месту их регистрации в территориальных органах Фонда социального страхования РФ (ФСС) на основании Заявления о снятии с регистрационного учета в территориальном органе ФСС РФ физического лица (Заявление о снятии с учета в ФСС). Помимо заявления о снятии с учета в ФСС, представляются копии документов, подтверждающих наступление обстоятельств – оснований для снятия с учета.

Копии документов должны быть заверены в установленном законодательством РФ порядке, за исключением случаев, когда заявитель представляет копии одновременно с подлинниками.

Регистрация ип в фсс заявление

По ходу заполнения всех документов вы получите от нас детальные инструкции по всем ступенькам регистрации. Обращаясь  нашу фирму, регистрация ИП не займет много времени . Однако скажем, что примерные сроки будут до пяти дней .

после того как вы сдали документы в налоговую инспекцию .  Вы можете не переживать о том, что вашу регистрацию ИП могут отвергнуть .

Постановка на учет в ПФР, ФСС

Постановка на учет в территориальных органах Пенсионного фонда (ПФР) и Фонда Социального страхования РФ (ФСС) — обязательное условие для полноценного функционирования предприятий любой организационно-правовой формы. Данная процедура осуществляется после госрегистрации организации или ИП.

Заявление о регистрации организации в территориальном органе ПФР, ФСС по месту нахождения организации/предпринимателя на территории РФ. Копия Устава, где содержатся данные о создании компании и указан ее юр.

Регистрация Предпринимателя в ФСС РФ

заключения трудового договора с работником (т.е. став работодателем); заключения гражданско-правового договора с обязанностью по уплате взносов в ФСС.

Индивидуальные предприниматели, не имеющие работников . нанятых по трудовому договору или по соответствующему гражданско-правовому договору. и ИП, заключившие с работником договор подряда, регистрации в качестве страхователей в Фонде социального страхования РФ не подлежат . То есть, если у ИП нет наемных работников, он не обязан уплачивать «за себя» страховые взносы по нетрудоспособности и материнству в ФСС РФ (ч.

Добровольные отчисления в фонд социального страхования

В обязанности индивидуальных предпринимателей входит ежегодная уплата фиксированных платежей в Пенсионный фонд и фонды обязательного медицинского страхования в размере, определяемом исходя из стоимости страхового года. Между тем перечисления в ФСС являются делом сугубо добровольным. Однако только при уплате страховых взносов на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством предприниматели приобретают право на получение страхового обеспечения в виде пособий.

Регистрация ИП в фондах

Сегодня регистрация индивидуальных предпринимателей  значительно упростилась.

Если ранее юридические лица должны были регистрироваться также в качестве страхователей в различных внебюджетных фондах, то сейчас все изменилось. Теперь это обязанность федерального органа исполнительной власти (регистрирующего органа ФНС в данном случае), который занимается регистрацией юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. ИП являются плательщиками взносов на обязательное пенсионное страхование, а так же взносов на обязательное медицинское страхование.

Регистрация ИП

Гражданин (физическое лицо), принявший решение вести предпринимательскую деятельность в законном порядке, должен последовательно пройти несколько этапов регистрации в качестве ИП и принять ряд решений.

В частности, гражданин должен зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, выбрать режим налогообложения, открыть расчетный счет и/или, зарегистрировать (при необходимости) кассовый аппарат, принять решение о необходимости привлечения наемных сотрудников и т.д. Чтобы разобраться, какие действия необходимо произвести, и какие документы необходимы в наиболее типичных ситуациях, специалисты нашей компании советуют вам ознакомиться с приведенной ниже информацией. Получение статуса индивидуального предпринимателя (регистрация ИП), чтобы иметь возможность арендовать площади, заключать договоры, приобретать имущество в целях предпринимательской деятельности.

Порядок постановки на учет в ФСС физического лица в качестве страхователя

Напомним, что физические лица (индивидуальные предприниматели) в случае заключения трудового договора с иными физическими лицами (принятие на работу сотрудника) обязаны зарегистрироваться в качестве страхователей.

Это необходимо для того, чтобы осуществлялся учет в Фонде социального страхователя. Надо в первую очередь подать заявление в территориальное отделение ФСС. Заявление можно подать лично или через законного представителя (по доверенности, оформленной нотариально). В течение 10 дней со дня заключения трудового договора с первым сотрудником (наемным работником).